kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

О чем мечтает нормальный блоггер

Нормальный блоггер мечтает об адекватных оппонентах. Таковых в интернете сказать мало наверное не точно. Их очень мало. Обычно вся полемика или тухнет не успев начаться, или быстро переходит в нецензурный формат (как вариант педалируется тема нетрадиционной половой ориентации оппонента).
Похожее изображение
отсюда (зацените взгляд)

Это к чему. Это к тому, что в ЖЖ однозначно таким является Алексей Анатольевич Кунгуров (как в сетях считается русофоб и дальше понятно какие эпитеты). Манера изложения у него специально вызывающая дикое отторжение (ну видимо таким образом привлекаются оппоненты и организуется хайп в комментах).  Нет, А.А. реально никогда не нисходил до полемики с автором (наверное считает автора совсем уж законченным совково-ватным типом), ну если иногда на комент отвечал. Но его читать интересно и оттачивать на его аргументации свою. Он очень ценит господина Сулакшина за единственное достоинство, то что Степан Степанович ставит вопросы, которые никто другой не ставит. А мне (не в обиду будь сказано!!!) А.А. ценен, что заставляет ставить вопросы к его постам. Ох далеко не ко всем постам можно поставить какой-то вопрос. Ну какие вопросы можно поставить к творениям наших ЖЖ-ых штатных антисоветчиков? Реально никакие. Просто надо вспоминать и опровергать. Они же не представляют о чём пишут.  А вот А.А. я даже скрепя сердце (и временно) даже совков и вату прощаю (но временно, так как в уме держу проект памятника неизвестному советскому человеку, достойному бессмертия)
Похожее изображение
Вот ТЫЛ ФРОНТУ в Магнитогорске - сюжет хороший

А вот здесь (имеется в виду крайний опус -"Русланд, Русланд...") начинается с вопроса ЧТО ДЕЛАТЬ? который они со С.С. Сулакшиным видят совершенно по разному. С.С. (по словам А.А., так как их полемику на видео автор не видел) видит государство российское построенным на какой-то почвеннической русской идеологии и тоталитарным (там откровенно сказано, что это напоминает). А вот А.А. резонно замечает, что тоталитаризм (кстати термин плохой, всё-таки авторитаризм лучше), хорош для модернизационного рывка, а вот потом на эволюционном этапе надо переходить к демократии и потом нужен вообще другой тип реформаторов, а именно людей, приспосабливающих систему к новым реалиям, пока она совсем с реалиями не разбалансируется. Ну дальше опять модернизационный рывок и так до бесконечности. В общем период тоталитаризма, плановости, директивного планирования и закрытости должен смениться периодом демократии, рынка (ну хотите конкуренции), открытости миру.

Сегодня наверное короткий пост получится. Почему? Да вопросы уже сформулировались. То есть я с самим посылом (тезисом) спорить не хочу, он наверное правильный. Почему правильный? Так и товарищ В.И. Ленин об этом уже задумывался (кто читал завершающие его творчество работы, тот понял). И есть данные, что товарищ, 66 годовщина ухода которого именно сегодня, тоже об этом задумывался (не боюсь вслух товарища называть, Иосиф Виссарионович Сталин его звали). То есть посчитаем, что все задумывающиеся уговорили. Возникает вопрос уже не что делать, а как?


Похожее изображение
Это оно самое (окно возможностей и что в результате получилось)

Там в материале сказано, что вот в 80-е открылось окно возможностей, но СОРВАЛОСЬ и чаще срывается, чем получается. Ну наверное вчера мин свой материал про Берию придумывал, так как думал на эту же тему. Интересный вопрос. А вообще могло получиться? Ну как раз же сыграли на открытие и демократизацию. Ан что-то совсем уж пахабное получилось.
Похожее изображение
А тут ребята всё как в математике и в задачке про бассейн. Вот демократия вливается, а порядок и системность выливается и получается хаос, бардак, смерть, энтропия и разрушение.
Или уже конкретизируя к нашему случаю.

На постсоветском пространстве нельзя открывать рынок полностью, так как это убивает немедленно всю свою промышленность, кроме добычи сырья и обслуживающих это сегментов.

На постсоветском пространстве нельзя без Монополии внешней торговли, именно по первой причине

На постсоветском пространстве невозможно в частные руки отдавать огромные сектора экономики. На поверхности транспорт и коммуналку, так как это чревато потерей связи различных частей страны и возникает опасность таких техногенных катастроф с гибелью массы людей, что страшно становится (ну как газ у нас взрывается кажется начали потихоньку понимать, теперь представьте что зимой при -30 вдруг прекратится теплоснабжение, ну хотя бы даже за неуплату)

На постсоветском пространстве никто и никогда частным образом не будет проводить масштабные НИОКР, так как отдача очевидно не просто проблематична, но абсолютно невозможна. Ну не отобьёте вы бабки как Илон Маск, здесь не Америка.  Соответственно жаждущие иностранных инвестиций похожи на волка, который по совету лисицы ловит рыбку в проруби на свой хвост. Сказку вспомнили БИТЫЙ НЕБИТОГО ВЕЗЁТ:-))) (отсюда)

Ну если кто не понял, то лисичка это МВФ (в котором контроль знаете у кого)
Да и кто пытался разбирать экономику процесса тот воткнулся в страшную вещь. Природно- климатические и транспортные условия в России таковчы и отстаём от передовых стран мы уже настолько, что модернизационный рывок у нас в принципе вообще прекращать нельзя. Ну никак их окончательно сделать не получается.
Картинки по запросу станок дип 500
отсюда Не поняли, что это такое? Это ТВС ДИП 500. Станок-то сделали, но перегнать США даже в СССР не получилось. А почему? А потому что модернизационный рывок осуществлять дальше уже сил не было, стали набивать брюхо и обрастать шмотками. Кстати автор отнюдь не против покушать или красивых шмоток. Но вопрос тем не менее возникает. Как сделать открытость миру не отменяя МВТ, как сделать прямую общенародную демократию, но при этом оставить ведущей роль государства и главное, что делать с номенклатурой, чтобы она в буржуев не перерождалась. Управленцев ведь учить реально долго, это сложная работа. То есть делового начальника как винт не заменишь. Ну вот если А.А. на эти вопросы знает ответы, то это очень хорошо, но что-то сомневаюсь. Уже начал припоминать как там анонсированная Южная Корея модернизировалась (и припомнил, что суверенитет-то и сейчас выше у КНДР и атомную бомбу они сделали и с ракетными технологиями у них как-то лучше чем у Южной Кореи).
Картинки по запросу син цзинь пин
отсюда (Ну не красавчеги???)

Tags: СССР
Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →