kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Это вам не Германия, не фиг по 100 литров в год пива выпивать

https://newsland.com/user/4297789135/content/pivu-v-rossii-zakhoteli-ustanovit-minimalnuiu-tsenu/6670617?_utl_t=lj Пиву в России захотели установить минимальную цену : Экономика и бизнес Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Пиву в России захотели установить минимальную цену

Пиву в России захотели установить минимальную цену

Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции обратился в Министерство финансов России с предложением установить минимальную цену на пиво. Об этом «Известиям» сообщил представитель организации.

Минимальную цену на пиво предлагается установить в районе 35 рублей за 0,5 литра. По мнению инициаторов, это поможет поднять качество продукции и убрать фальсификаты из продажи. Там отметили, что десять процентов напитка на рынке приходится на низкокачественный и нелегальный товар.

В Минфине заявили, что готовы поддержать идею. Однако, по мнению заместителя главы ведомства Ильи Трунина, вводить минимальную цену имеет смысл только для ограничения доступности алкогольного напитка.

Вопрос введения минимальной розничной цены на пиво планировали обсудить с Минфином еще в сентябре 2018 года. Тогда инициатором выступило Росалкогольрегулирование.

Автор: lenta.ru
Источник: lenta.ru
Subscribe

promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments