kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Если 85% характера наследуется

Картинки по запросу карикатура наследственность
Тут недавно мне написали, что вот вроде как американцы доказали, что 85 % характера наследуется от родителей. Совершенно не хочу это заявление проверять. На здоровье, прав значит Вавилов, а не Лысенко и боролись с генетиками напрасно. Получается, что воспитывать практически бессмысленно, дурак так дураком и останетсяч, подлец подлецом, а доброго и порядочного первых и похоронят, так как они неконкурентоспособные в рыночных условиях.
Картинки по запросу карикатура наследственность
Здесь одна часть очень убедительно говорит, что в России произошёл тотальный отрицательный отбор людей. За 2 революции, Гражданскую и Отечественную войны, Перестройку и в постсоветское время были выбиты самые лучшие, порядочные, добрые, умные, ответственные и осталось одно (сами поняли что) и поэтому ничего здесь хорошего быть не может. Кто-то ещё добавляет, что в СССР вообще поощрялось в людях плохое, а осуждалось хорошее и вот за 70 лет (сами поняли что).

При этом опять истинные либералы заявляют тоже давно известный тезис. Что нового человека создать невозможно, поэтому СССР и рухнул, так как стал добиваться невозможного, а вот ЗАПАД просто стал опираться на животные инстинкты человека чуть ставя их в рамки и вот цветёт (имеется в виду инстинкт самосохранения, жадность, чревоугодие, стремление к безудержному сексу, культ наслаждения и т.п.)
Картинки по запросу карикатура наследственность
А сейчас скажу странное и неожиданное. Если это правда и 85% черт у человека наследуется от родителей, то очевидно надо сделать в обществе искусственный отбор. Ну самое эффективное - подлецов отстреливать. Но это же фашистами обзовут и евгениками. Поэтому подлец в нормальном обществе не должен иметь возможности продвигаться. Лжец точно также. Лентяй соответственно. Ну а выйдут за рамки закона - тогда есть соответствующие заведения. То есть социальные лифты должныв работать для умных деловых, порядочных, честных, правдивых и закрываться для жадных, лживых, похотливых, недобросовестных и дураков. Опять мне сделают замечание. Самые отбросы общества как правило больше всего и плодятся, так как не чувствуют никакой ответственности перед детьми. Вообще это сложный случай и ответа автор не знает. Но что на сейчас известно. В Сингапуре (и это объявляют бесчеловечной евгеникой) государство поощряет браки умных и перспективных (откровенно и материально) и точно также поощряет бездетность тупых и конченных (тоже откровенно и материально). Ну по крайней мере так слышал. Интересно послушать тех, кто был в Сингапуре (может это фейковая информация)
Картинки по запросу карикатура наследственность
Ну и печальное. Кто у нас простите рожал в самое крутое время (с 1992г по 2000г). В это время либо почти вообще не рожали ответственные люди (так как не было малейшей уверенности, что детей удастся поднять), либо рожали уже откровенные отбросы общества, люмпены, маргиналы и алкоголики. Да и рожали новые русские, у них-то с баблом было нормально, но что-то есть сильное сомнение, что это лучший человеческий материал. И что? А то, что мало сегодняшней демографической дыры, которая эхо 90-х. Так ещё и тем кто тогда родился сейчас 18-26. Вот эти люди сейчас вступают во взрослую, дееспособную, сознательную жизнь. С чем они вступают, какие они? Вот и подумайте. Точнее подумайте сколько в этой среде нормальных.
Картинки по запросу карикатура наследственность
Так вот в СССР в общем и целом как раз проводился (может и не идеальный, в чём-то неправильный) но как раз положительный искусственный отбор людей. По крайней мере была сделана такая попытка. Имперцы со мной не согласятся, они считают, что нормальные люди были в старой России, но здесь вынужден напомнить, что в гражданскую войну воевали как раз те, кто родился в старой России. Что взаимно стороны делали друг с другом в гражданскую войну мы и сейчас до конца не знаем. Думаю, если бы знали - волосы бы у нас как дыбом бы встали, так  в нормальное состояние бы и не пришли. В тоже время в Отечественную войну уже появились Матросовы и Космодемьнские (За каких-то неполных 20 лет)

Опять же вспоминаются прошедшие 25 лет, что из вполне нормального советского народа получилось? Ну кто-то считает, что как раз нормальное получилось, а вы так считаете? Эту безответственную, инертную, паразитирующую, жаждущую хлеба и зрелищ  и просто трусливую массу можно назвать нормальной? Кто сам не такой - это к нему не относится. Но таких много.
Картинки по запросу карикатура наследственность
Вывод. Что в людях культивировать, то и получится. Причём в нескольких поколениях это закрепится и станет совершенно обыденным. Если вы хотите устроить из жизни джунгли, то и будете культивировать зверя. А хотите получить гармоничное, справедливое общество, будете культивировать человека. Ну а хотите здесь получить пустыню, будете человека не культивировать, а утилизировать. Всё оказывается не так сложно, как пытаются представить



Tags: СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments

Recent Posts from This Journal