kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

В СССР не было прокладок и подгузников (зато были работа и зарплата)


Вообще писать про средства женской и детской гигиены должны женщины, но получается что пишут мужики. Ну у меня хоть внуки есть и я помню СССР и что там этого действительно не было. Опять оговариваюсь, что вот ни сколько не фанат СССР. Ну можно быть фанатом противогаза в условиях окружающего иприта или хлора? Наверное нет, Противогаз надевают, он крайне неудобный, но почему-то тот кто его не надевает и хочет дышать свободно и смотреть на травку и по ней бегать, на этой травке скоро и оказывается...без признаков жизни.  Женщины сейчас просто толпой и массой завопиют. Вот совки, даже этой мелочи- прокладок и тампаксов нам обеспечить не могли, а мелким подгузников. Да зачем вообще вся промышленность, если людям плохо.

Просто и наглядно объясняю. Даже задача не стояла делать эти тампаксы (если бы стояла сделали бы прокладки с какими угодно крылышками  или без, в цветочек, горошек и как угодно). В СССР задачи решались планово и последовательно и это были задачи выживания. То есть надо было сначала НАКОРМИТЬ население, потом его ОДЕТЬ и в самую непервую очередь сделать эти прокладки. Ну вот не распадись СССР (точнее не будь разрушен партхозноменклатурой захотевшей власти и собственности, то сейчас сделали бы и прокладки, на самом деле ничего особо сложного в этом нет).
Картинки по запросу Карикатура Прокладки
Но зато в СССР работа была у всех, ЗП намного выше по покупательной способности чем сейчас у большинства и в СССР не было 14 областей с самой высокой в мире смертностью (первая с конца по 2017г Псковская область). Да и теперь расскажите Тане Михеевой с её мамой, что есть такие прокладки и тампаксы, они наверное про них знают, электричество у них в деревне есть, да только купить они их не могут из-за полного отсутствия средств, так как живут они на 450р детского пособия и на то что соберут в лесу.
Картинки по запросу Карикатура Прокладки

И далее. Когда (а будет это видимо довольно скоро по историческим меркам) здесь закончится сырьё, не только прокладки, но и одежонку и вообще всё что завозится, а завозится почти всё, сюда завозить перестанут. Осваивать это в тех условиях цейтнота будет некогда. Боюсь здесь за счастье окажутся уже не прокладки, а элементарные трусы, майки и лифчики. Если кто-то этого не понимает, то это его проблемы. Всё-таки лучше представлять реальную ситуацию и то, что в СССР был экономический суверенитет и своя отдельная технологическая пирамида, которая в принципе могла обеспечить выпуск всего, а отнюдь не одних ракет и танков, а вот сейчас в РФ надо завозить даже эти самые прокладки, трусы и майки из Узбекистана и Китая, даже зачастую носки. Это вам кажется хорошо? Ну если хорошо и дальше хоть потоп. Ну что- ждите потопа.


Tags: СССР
Subscribe
promo kolybanov 16:03, thursday 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 330 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →