kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Что тебя ждёт - девочка Таня?

Ещё в 90-е прочитал у Распутина маленькую повесть В ТУ ЖЕ ЗЕМЛЮ и понял, что всё - русской литературы нет. То есть Распутин её этой повестью закончил и приговорил. Ну что может быть страшнее, как в лесу из-за полного отсутствия денег хоронят колхозницу всю жизнь пропахавшую на государство, причём хоронят люди, оставшиеся людьми. На кладбище хорошего человека похоронить уже невозможно, там лежат братки. Ну и весь остальной шум что есть какая -то литература после этого по моему пустое. Ну вот нам говорят, 90-е прошли и наступило нам щастье (и понятно кто его нам принёс).

И вот опять из этой же серии. КРАСНАЯ ЛИНИЯ оказывается этот репортаж КЛЮКВА - ХАЙП сняла ещё в том году, но он большой, смотреть долго тяжело (сейчас же всё на бегу), кстати есть печатный вариант  и почти год материал не получал широкого резонанса. Но хороший человек подрезал этот репортаж до рассказа только про эту девочку Таню Михееву у которой родители не живут вместе, так как папа в другом селе кочегар, а мама в этой деревне клюкву собирает с девочкой, вот на это и на её детские 450 рублей они и живут. Девочка мечтает уехать в Питер и стать продавцом, что можно стать учителем, инженером, актрисой, художником, врачом, просто квалифицированной рабочей она даже не догадывается, мир в РФ-ии сузился до магазинного прилавка. Кстати в ЖЖ матерал уже представлен, но что-то прошёл мимо редакции и тоже сильного резонанса не вызвал.

Каким образом МК просёк это видео не знаю, но увидел. Сделал материал и понеслось. Несколько дней реальный (не Клюквенный) хайп понёсся по интернету. Да как так можно, да что это такое и т. д. и т.п.
Ну вот этот кусочек

Как это смотреть можно второй раз я не представляю (мне одного раза хватило на всю оставшуюся жизнь, простите сердце уже в моём возрасте не очень, а девочка чуть старше моей внучки)

Ну сразу возникает вопрос, точнее логическая цепь из вопросов. Почему в этой деревне закрыли колхоз? Ну в СССР там же была и работа какая - никакая и зарплата и клуб наверное был и телевидение, и школа оказывается ещё вполне крепкая (хотя осталось 22 человека). Что за Мамай-то такой прошёл? А это оказывается открытый рынок. Ну люди гуманные, вот гуманитарку этим детям собирают и ...кормит их КРАСНЫЙ КРЕСТ. Значит на Олимпиаду, Крымский мост, Мундиаль, всякую другую простите хрень у государства хватает. Вот этих господ, которые нам рассказывают, как хорошо в стране российской жить,  содержать тоже хватает
Картинки по запросу Киселёв Соловьёв Скабеева
отсюда (кстати поинтересуйтесь в интернете их государственными заработками)
Про менеджеров полугосударственных ГАЗПРОМА и РОСНЕФТИ вообще молчу.  А вот накормить девочку Таню ну никак не хватает, от этого государственный бюджет, который как-то профицитный, ну вот завтра лопнет и всё.

И вот этот господин призвал на инвестфоруме в Сочи, составить социальный портрет бедности
Картинки по запросу Медведев инвестфорум борьба с бедностью
отсюда
Ну что напрягаться-то - вот он этот портрет - это Таня Михеева с мамой, правда это социальный портрет не бедности, а нищеты, но неужели его не надо смотреть?

Поехали дальше. У всякой беды на свете есть фамилия и имя. Помнится тогда (30 лет назад) одна и таже генерация людей кликушествовала, что не стоит никакое дело слёзки ребёнка, и в тоже время надо вот нам свободу рынка и торговли. Сейчас я вас спрашиваю, кто тогда так вот заявлял. За слёзы, беззвучные страшные слёзы этой девочки кто ответит? Ну кто? Ельцин перед людьми уже не ответит, он уже в мире ином. Горбачёв, ну Горбачёв оказывается вполне с Венедиктовым ещё может водку кушать, но отвечать он за слёзы девочки Тани Михеевой не хочет (и не будет). Так кто ответит-то. Там МК вангует жизнь Тани и предсказывает, что попадёт она в Питер и в конечном счёте в бордель (ладно что ещё в приличный) со всеми вытекающими.

Но и МК не пишет самую глубинную причину. ГЛАВНАЯ ВИНА всех перечисленных от и до как раз открытый рынок, который отнял у родителей Тани  работу и превратил жизнь населения многих регионов в откровенное ежедневное выживание. Но ведь если рынок можно было открыть, то его точно также можно ведь и закрыть. А почему не прикроют хотя бы? Что мешает-то? Ну чтобы работа у людей появилась. Чтобы жили люди не на подачки, а на честно заработанные средства и им хватало не только на кусок хлеба, а и нормальную, полноценную, насыщенную жизнь.

Ну и вишенка на этом горьком торте, как всегда. Там ведь из видео не понятно что это за область. Так что я так копался-то, нашёл и первичное видео и печатный вариант. Потому что подозрения сразу закрались. Это Псковская область. Многократно повторяю этот материал. И вот вам ещё раз. По данным за 2017г Псковская область является территорией с самой высокой смертностью в мире и у нас таких регионов 14.

Зачем я это пишу? Да проснитесь же вы наконец, перестаньте повторять бред, что каждый кузнец своего счастья и люди сами в бедности виноваты. Ну в чём по вашему виновата эта чистая русская девочка? Жители этих 14 регионов (их ведь миллионы) В том, что вы в рынок вписались (точнее присосались каким-то образом к трубе или бюджету), а они нет? Нет милые мои. Дайте сначала людям возможность честно заработать (а не природную ренту попилить) и потом с них что-то спрашивайте. А если не можете, то не валяйте в грязи тех кто смог (тем более они почти все умерли и заступиться за себя не могут). А Тане сил на жизненном пути и хороших добрых людей...


Tags: Таня Михеева
Subscribe
promo kolybanov december 31, 2037 16:32 14
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья, просьба проголосовать за рассказ - сказку талантливой детской писательницы и поэтессы Кристины Стрельниковой "Чудовище улыбается" (если он конечно вам понравится), по ссылке можно и скачать саму сказку (она маленькая) огромное спасибо, адрес голосования вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 398 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →