kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Вот он кильдым (кто-то называет его пипец, кто-то опа, суть - то не меняется)


Опять сегодня Кунгуров написал, что в РФ заканчивается нефть (типа лет на 7 ещё моет и хватит, а может уже и нет). И что вспомнил автор. В 2005г сидели мы за столом с одним связанным с нефтегазовым оборудованием бизнесменом и он рисовал радужные планы, как будет до пенсиона выпускать нефтезазовое оборудование (кое что мы ещё выпускаем), а потом этот бизнес деткам постарается передать. Я вот честное слово не помню сейчас цифр, но тогда помнил и цифры и прогноз, что в России нефти хватит ещё на 25 лет. Ну помнится изложил тогда эти соображения и прогнозы и надо мной предприниматель здорово посмеялся. Ну и что? Прибавляем 2005+ 25=2030.  К 2030 году отрасль может быть свёрнута, если не совершит технологических прорывов. Да и вот оказывается реально у нас уже даже не 11 лет, а только 7. Но ведь семь это не учитывая постояное удорожание добычи и необходимые налоговые льготы (так как себестоимость растёт неукротимо). Бюджет начнёт заваливаться очень скоро.
Картинки по запросу карикатура нефть
Ступор прослеживается настолько явно, что даже Киселёв с Соловьёвым ( и пристёгнутым к ним Скабеева с Поповым) ну никак не могут успокоить население постоянным полосканием украинского белья в телевизионном тазу.
Картинки по запросу карикатура нефть
А выход есть? Есть конечно, но он не в этой экономической системе. Естественно надо так или иначе вводить советскую модель плановой экономики, концентрировать в руках государства (причём ЧИСТЫХ РУКАХ,то есть неизбежно надо аппарат чистить) все источники поступления средств и ресурсов, вводить монополию внешней торговли, естественно, пока проще перейти на другие источники поступления ренты, а как ни парадоксально это покажется - нефть сохранить для детей и более совершенных способов добычи. Что у нас есть ещё? Уголь (самые большие мировые запасы) и лес (тоже самые большие мировые запасы, причём лес возобновляемый ресурс). И вот полученные средства наконец начать не тупо проматывать и проедать, а вкладывать в развитие высокотехнологических производст, науки и образования, здравоохранения и культуры.  Кто почитал вчера самого топового про ВИЧ, тот понял, что у нас с этим реально очень тяжело, а ещё по оценкам у нас до 5 млн. заражённых гепатитом С, которые обречены, так как адекватное лечение сегодня очень дорого и государство РФ его осуществлять бесплатно не будет.  Так что хватит праздновать-то наконец, давайте что-то делать. Для начала хоть глаза открыть на жестокую правду.
Картинки по запросу карикатура нефть


Tags: СССР
Subscribe

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →