kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

А завтра скажут, что и дивизии Панфилова не было, а послезавтра, что СССР напал на Германию

Картинки по запросу Мемориал 28 героев
Отсюда
Очередной топовый mi3ch
Разродился материалом ПИСАТЕЛЬ, что подвиг 28 панфиловцев просто выдуман литературным секретарём КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ Александром Кривицким и это подносится как что-то новое. Что это плевок не в Кривицкого, а в подвиг панфиловцев очевидно. Ну очевидно же, что именно эта 316 стрелковая дивизия в составе которой на важнейшем направлении находился 1075 стрелковый полк, в составе которого и находилась 4 рота немолодого уже капитана Павла Михайловича Гундиловича со слов которого (а он говорил это корреспонденту между боями, что-то и запамятовать мог) и назвали эти 28 имён погибших воинов. (сам П.М. очень скоро также в боях погиб) и сыграла огромную роль в том, что немцы под Москвой сначала были остановлены, а потом разгромлены. Нет чтобы покопаться и отразить подвиги воинов этой дивизии (например про Бауыржана Момышулы), блоггер поднимает давно известные документы в отрыве от общей картины событий и заявляет что всё это выдумано. Да, частично выдумана картина боя, который был и в котором погибла большая часть этой 4 роты. Кстати очень скоро погиб и сам командир 316 дивизии генерал - майор Иван Васильевич Панфилов. Ну есть же в конце концов википедия   Ну хоть оттуда что-то черпайте, или поливать героев помоями сейчас куда выгоднее для рейтинга?

Цитируем википедию:"По свидетельствам командира полка полковника И. В. Капрова, «всего на участке батальона шло 10-12 танков противника. Сколько танков шло на участок 4-й роты, я не знаю, вернее, не могу определить… В бою полк уничтожил 5-6 немецких танков, и немцы отошли.» Затем противник подтянул резервы и с новой силой обрушился на позиции полка. Через 40-50 минут боя советская оборона была прорвана, и полк, по сути, был разгромлен. Капров лично собирал уцелевших бойцов и отводил их на новые позиции. По оценке командира полка И. В. Капрова, «в бою больше всех пострадала 4-я рота Гундиловича. Уцелело всего 20-25 чел. во главе с ротным из 140 чел. Остальные роты пострадали меньше. В 4-й стрелковой роте погибло больше 100 человек. Рота дралась героически». Таким образом, остановить противника у разъезда Дубосеково не удалось, позиции полка были смяты противником, а его остатки отошли на новый оборонительный рубеж. По данным советских политработников, в боях 16-17 ноября 1075-й полк подбил и уничтожил 9 танков противника. Согласно донесению штаба дивизии № 25 от 19.11.1941, в боях 16-18 ноября полк уничтожил 4 танка и до 1200 человек пехоты противника".

Это по мнению блоггера оказывается не подвиг.Когда в бою от роты остаётся только каждый шестой, а потом снова идёт в бой.
Не стыдно? Ну наградили нескольких человек не заслуженно (потом кстати эти награждения отменили), Да вообще-то всей этой 316 дивизии по уму надо было звание Героев дать, тогда наверное историческая справедливость восторжествовала. Это вообще-то называется массовый героизм советского народа в боях за свободу и независимость нашей Родины. Интересно сам-то блоггер на что-то подобное способен? Или только помоями героев поливать?
Похожее изображение
Командир 316 с/д Иван Васильевич Панфилов - отсюда  Погиб 18 ноября (через 2 дня после описываемых событий) на поле боя от осколков разорвавшейся мины

командир 1075 с.п. 316 с.д. Илья Васильевич Капров. Выжил, служил, умер в 1967г
Картинки по запросу Павел Михайлович Гундилович
Командир 4 роты  1075 стрелкового полка Павел Михайлович Гундилович погиб 10 апреля 1942 года от тяжёлого снаряда попавшего в его блиндаж не дожил до сорока (фото отсюда)
Картинки по запросу политрук клочков фото
Политрук Василий Клочков, погиб 16 ноября именно в этом бою - отсюда (материал Родины очень интересный), помнится, читал. что в одном из писем жене есть у Клочкова и эти слова - "Велика Россия, а отступать некуда, позади Москва". А то, что журналист, которого близко бы тогда к окопам не подпустили, что-то додумал и не так написал. Да простим ему это. На самом деле и подвиг и трагедия и величина этого подвига были куда выше, чем принято думать.
Вечная Слава Героям погибшим за свободу и независимость нашей Родины
Картинки по запросу вечный огонь гиф


Tags: СССР
Subscribe
promo kolybanov декабрь 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →