kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Степень паразитизма зашкаливает

Картинки по запросу карикатура паразит
По республике Башкортостан статистика, причём довольно укрупнённая есть за 2017г. Ну хоть что-то. Интересно, кто у нас вновь созданную стоимость производит. Реально это самый жгучий вопрос. Смотрим - население 4063300 - ну что- приличное население. Численность занятых в экономике 1757 500. Цифра получена из разных источников, значит прикидочная, но других нет. Ну вроде так она ничего цифра. Но интересно же кто у нас стоимость создаёт.
Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство -50 900
Обрабатывающие производства 190 300
Обеспечение энергией, газом, паром, кондиционирование воздуха 38400
Водоснабжение и водоотведение, утилизация отходов 15800
Строительство 77100

Остальные это бюджетники  и добытчики невозобновляемой природной ренты

Да, но здесь не разбили обрабатывающие производства на производительные и ВПК(которые в основном убыточные и сидят на бюджете). Боюсь там реально создающих стоимость намного меньше останется.

Теперь строительство. Вообще у нас уже по 20м на душу есть, только жильё распределено неравномерно. То есть дальше строить и преполнять рынок, это не закапывание ли ресурсов в землю. Есть семьи у которых даже не 2, а куда больше квартир (а в Москве не  миллионы ли метров нераспроданного жилья?) Притом уже наметился явный тренд на убыль населения. Не окажется ли лет через 20 у нас огромное превышение реального жилфонда над потребностью в нём ) хотя в это реально трудно поверить. И придётся это жильё банально бросить ращрушаться?

И что реально остаётся? Около 300000 человек кормят 4000000?  Больше 10 не производящих прибавочный продукт на 1 производящего. И кто-то при таких соотношениях хочет жить хорошо? А ведь Башкортостан в этом отношении не самая плохая республика, есть регионы реально хуже.

И вы думаете такое государство в принципе долго просуществует?

Tags: Паразитизм
Subscribe
promo aloban75 october 19, 2019 07:00 45
Buy for 60 tokens
Довольно часто сейчас в публицистике употребляется слово "элита", подразумевая под этим правящий класс(крупную буржуазию и чиновников). Мы кажется стали забывать, что на самом деле должен был означать данный термин. Это лучшая часть общества. Вот в СССР элита была именно такой.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →