kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Народ выкашивает неадекватность медицины


Происшествия



В Уфе умер 3-летний ребенок



В Уфе умер 3-летний ребенок
Анастасия Голичева, фото из открытых источников

В Уфе из-за инфекции скончался 3-летний ребенок, сообщает Управление Роспотребнадзора по Башкирии. По предварительным данным, летальный исход был вызван менингококковой инфекцией или гриппом. В настоящее время проводится лабораторная диагностика, окончательный диагноз еще не установлен.

– Эпидемиологическим расследованием определен круг контактных лиц, ведется медицинское наблюдение, с профилактической целью назначена экстренная химиопрофилактика антибактериальными средствами и иммунизация против менингококковой инфекции, - прокомментировали в ведомстве.

Напомним, 1 января в Янаульскую районную больницу поступила 8-летняя девочка с генерализованной формой менингококковой инфекции. Оперативно был назначен полный комплекс диагностических мероприятий, девочку перевели в реанимацию. Но, несмотря на это, девочка скончалась.

После врачи осмотрели одноклассников погибшей девочки, а также родных и близких, которые были в контакте с заболевшим ребенком. Администрация Янаульского района информировала о возможной вспышке менингококковой инфекции.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook


Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments