kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

И кто должен места в больницах обеспечивать и помощь адекватную оказывать?

Происшествия



СК Башкирии проверяет обстоятельства смерти 16-летней школьницы



СК Башкирии проверяет обстоятельства смерти 16-летней школьницы
Анастасия Голичева, фото: ГорОбзор.ру

16-летняя жительница деревни Тряпино Аургазинского района, которая скончалась в машине своих родителей по пути в больницу, погибла 5 февраля. Об этом сообщает СК по Башкирии. Для расширения процессуальных возможностей и проведения более эффективных следственных действий следователи возбудили уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг, причинивших смерть по неосторожности несовершеннолетней (п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ). Установлено, что девушка за день до смерти обращалась в больницу с жалобами на плохое самочувствие. Более подробные данные следствие не разглашает.

– В настоящее время назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза, истребована медицинская документация, допрашиваются свидетели, устанавливается какие медицинские и иные мероприятия проводились в отношении погибшей, в ходе расследования будет дана юридическая оценка действиям сотрудников медицинского учреждения, куда обращалась девушка, - говорится в сообщении.

Напомним, в начале февраля у девочки ухудшилось самочувствие. Школьнице поставили диагноз и назначили лечение, однако ее состояние не улучшилось. На дом приехал фельдшер, который по рекомендации врача сделал необходимые уколы. По словам родителей, и врач, и фельдшер отказались госпитализировать ребенка, сославшись на отсутствие свободных мест в педиатрическом отделении.

Девочке стало хуже, родители вновь вызвали скорую помощь, позвонив на станцию села Толбазы. Сотрудники заявили, что у них нет свободного транспорта, тогда родители выехали в больницу самостоятельно. По дороге она скончалась.

В рамках доследственной проверки также будет дана оценка двум фактам смерти: полуторагодовалого ребенка, который умер в этом году, и жителя села Толбазы. Предполагается, что причиной их гибели могло стать ненадлежащее оказание помощи сотрудниками больницы.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment