kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Процесс пошёл

Общество



В России усилился контроль интернета со стороны властей



В России усилился контроль интернета со стороны властей
Анастасия Голичева, фото из открытых источников

По итогам прошлого года в России число регионов, в которых интернет-пользователи сталкиваются с серьезным давлением, увеличилось с 26 до 41. Об этом говорится в докладе международной правозащитной группы «Агора» «Свобода интернета 2018: делегирование репрессий». Отдельно в нем отмечается Крым, где ситуация «продолжает постоянно ухудшаться на протяжении последних четырех лет». Как сообщает «Коммерсантъ», автор исследования Дамир Гайнутдинов и глава «Агоры» Павел Чиков в этом году отметили новую тенденцию.

– Признав блокировки на уровне интернет-провайдеров неэффективными и осознав репутационные риски, которые несет массовое уголовное преследование рядовых пользователей, российские власти надеются контролировать интернет, вынудив к сотрудничеству крупные сервисы и монополизируя рынок доступа в интернет, - рассказали они газете.

Всего за прошлый год юристы зарегистрировали почти 663 тысячи фактов ограничения свободы интернета в России, что в 5,7 раза больше, чем годом ранее. Свыше 488 тысяч случаев связаны с блокировками. Более 161 тысяч страниц  признаны запрещенными по решениям государственных органов.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook

Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments