kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Иногда совесть пробивает дно, это про очередной пост чуды - юды про советские поликлиники

Картинки по запросу Советская медицина
отсюда
Если что вы меня простите. Кто за моим блогом следит те поняли почему. Ну вот он пишет про советские поликлиники, совершенно не представляя, что пишет про российские в худшем варианте. Но тогда почему-то попасть на приём к врачу было проще, даже к специалисту. Сейчас можно месяцами попадать. Хочется писать как можно короче, ну бред такой опровергать просто время тратить не хочется. Ну вот вам самый характерный пример. Тогда в СССР мы бегали в поликлинику по любому поводу. Своего детского врача Валееву помню до сих пор, она к детям  относилась просто как вторая мама.
Картинки по запросу Советская медицина
отсюда
В 14 лет дети переводились во взрослую поликлинику. Ну наверное и такие встречались, как описаны, но такая припоминается вообще что-то раз. И то по недосмотру там кран тёк (ибо она была ЗАВОДСКАЯ). А сейчас в 90-е по инерции люди продолжали обращаться в поликлиники, но всё меньше и меньше, так как попасть на приём становилось всё тяжелее и тяжелее. А умирали всё чаще и чаще.  Ну так процесс в принципе идёт и сейчас. Причём тогда уж если пошёл в платную поликлинику, то это вообще. Обслуживали максимально хорошо. Да, про деньги. Ну если тогда средняя пусть была 200р (а перед самым распадом она больше была), сейчас грубо они считают 40 000 (хотя надо считать медиану - 27-29000р), а недавно всё-таки понял через какое сложное изделие надо пересчитывать. Это через себестоимость Жигулей. Тогда себестоимость (не цена!!!) около 1000р, сейчас цена (но ВАЗ убыточен, то есть авто продаёт ниже себестоимости) около 400000р. Так вот скушайте, рубль сейчас отличается от советского в 400 раз. ну по разным товарам  конечно по разному (но Жигули это ком плексный товар),По хлебу вот у нас в 350, по квартирам вообще ужасный ужас - чуть ли не в 1000 раз. Ну так вот тогда двести это сейчас 80000р. Ощутили. Ну вот и цены в этих платных были вполне приемлемые, мама часто болела и вынуждена была чтобы в очереди не сидеть, туда обращаться. А получала как простой советский конструктор 120р. Ну а в больницы подарки носили? Да носили, конфеты, коньяк, книги могли хорошие таскать, могли очередь на дифсит уступить (были такие случаи, ну по крайней мере слыхал). Что сейчас носят? Ощутили? И тогда если уж принесли то и относились и старались (хотя и бедных никто не бросал), а сейчас  оплата отнюдь не гарантирует ничего. Хотел поставить какое-нибудь видео из Раши ТНТ про бесплатную и платную медицину, но настроение не то.
Похожее изображение
отсюда Очереди сейчас не снимают, но это совсем не значит, что их нет

Да и уж из своей жизни. Не значит что не болею, болею и часто, так же как и тогда и наверное чаще. Но вот ходить я туда в поликлинику перестал. Ну по обязаловке медосмотр пришлось несколько раз пройти. А так. На больничный сходил  крайний  раз в январе 1999г. Ну и вот до сих пор не обращаюсь.Такое впечатление у меня оставляет новая медицина, что предпочитаю выкручиваться как могу, но в её ласковые объятия не попадать. Хотя на медкомиссии врачи уже охали и ахали про моё состояние.  Ну вот как-то так. Как всегда не идеализирую. Конечно медицина и поликлиники в СССР были не идеальны. Но система всё-таки работала на всех. Сейчас из сегодняшнего (буквально) опыта. Товарищи, не болейте! Если заболели серьёзно и вы не миллионер (долларовый) и не министр, то умирайте сразу, а то очень будете мучиться, очень.

А вот вам современные российские больнички
Сейчас скажут, что есть и пристойные. Да есть, и даже думаю внешне таких большинство. Только сильно сомневаюсь, что там будут вот просто так бороться за вашу жизнь. Причём тем, кто скажет, что РФ это тоже совок, ответствую.
В СССР действительно у работников изымался прибавочный продукт и вновь созданная стоимость и пускался на те же больницы. А вот в РФ сейчас из земли вытаскивается природная рента и тупо делится по мере отдаления от трубы и власти. Это такое коренное отличие СССР от РФ, что эти системы даже сравнивать нельзя принципиально. Ну как можно сравнивать муравья и стрекозу, добросовестного работника и прогульщика, простите ткачиху и проститутку?

Tags: СССР
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
АвтоВАз вообще-то в 18-м году отчитался о прибылях и это раз, ну а два....по моему глупо сравнивать уровни жизни и соотношение валют по себестоимости автомобиля, ну вот хотя бы потому, что а) сами авто совершенно разные и та же классика сейчас по себестоимости не больше 200 тысяч рублей (последняя продажная цена на неё тысяч 170 была несколько лет назад) б) себестоимость очень сильно зависит от количества произведённых машин и подчас в разы.
Реформа здравоохранения последних лет фактически означает всяческое препятствие доступа населения к этой самой медицине.
Совершенно верно. Надо очень большое здоровье иметь, чтобы воспользоваться этой системой

apollo_musaget

1 year ago

В москве сейчас особых проблем нет.Знакомые из провинции - очень жалуются

А на что жаловаться? У нас в провинции тоже всё зашибись.

kolybanov

1 year ago

cgbpol

1 year ago

kolybanov

1 year ago

Софию Ротару же вылечили!

kolybanov

February 5 2019, 16:50:22 UTC 1 year ago Edited:  February 5 2019, 16:51:00 UTC

А вы не понимаете, как вы в точку попали. Софию Ротару лечили в нашей 22 больнице скорой помощи. Там завотделением реально крутой специалист, чуть ли не лучшая в стране. Почему её, зная кого везут и повезли в эту больницу (она далеко не самая хорошая в городе), просто знали что в других шансов может не остаться. То есть отдельные спецы есть, но именно отдельные

homelessnicola

1 year ago

Медицина не радует к сожалению
Очень не радует
Ну не знаю, в моей семье в последние лет пять -семь разные члены семьи попадали на больничные койки раз десять и если что-то и было заплачено, то совсем немного. Можно и поподробнее. а) два инсульта у "тестя", с первым лежал в деревенской больнице и лечение с условиями содержания были, ну скажем так- на троечку, со вторым его отвезли уже в областную клиническую и вот там всё было на высшем уровне: сразу по прибытию несколько томографов и рентгенов, всякие анализы и осмотры, потом размещение в палате с кондишном, кроватями на дистанционках и туалетом-душевой в номере, кормление тоже на уровне. За оба раза -ни копейки денег , кроме 500-та рублей ночной сиделке за первую же ночь (исключительно наша инициатива).

б) Тёща, соседский алабай немножко её "поронял", итог перелом ключицы, операция. Соседу немецкая пластина обошлась в 50 тысяч рублей (сама операция бесплатная), нет, можно было поставить ещё советскую, сейчас -российскую и бесплатную, но врачи не советовали, говорят полное Г (чтобы два раза не вставать, недавно в России открыли завод по производству этих самых хирургических пластин иони на уровне).

в) дочь младшая: вырезали аппендицит , ни рубля денег.
г) мама : в районке поставили диагноз -рак и отправили на обследование в обл.онкологическую ( в Самаре лет восемь назад построили и оборудовали шикарный онкологический мед.центр, диагноз не подтвердился. Самое интересное, мы об этом всём узнали только постфактум, вот не хотела нас с сестрой расстраивать. Бесплатно.
д) жена: операция в проктологии, Самарская клиника мед.университета, изумительные врачи, идеальный ремонт , идеальная чистота (ещё раз -в проктологии вообще нет даже запахов ), изумительное питание, вплоть до йогуртов и фруктов. Ни рубля денег.
е) старшая дочь: уже лет десять мучается с внутречерепным давлением (страшные головные боли) , всё это время лежали (раз в год, как минимум) в разных клиниках Самары и просто видим, как там всё меняется к лучшему.
ж) мама сделала платную операцию на глаз (что-то там поправили) , цена вопроса 18 тысяч, бесплатную пришлось бы ждать полгода. Результат, глаз видит как в молодости, сейчас планирует повторить на другой глаз. Кстати, ей в прошлом году исполнилось 75.

Есть и жирный минус. Но о нём немножко попозже.
Признаю. Но отношение само. Вот у нас как раз женщина умерла так как её именно республиканская больница и выкинула, когда её выкидывать было нельзя. Вот просто чистая бездушность и бессовестность. А ведь они могли её спасти при всей сложности случая. У них одних было это оборудование (искусственная печень) а онкодиспансер вообще её не взял. Месяц умирала в районке в муках

kolybanov

1 year ago

У врачей нет совести
им надо вписываться в рынок. совесть этому мешает.

kolybanov

1 year ago

kwakin_misha

1 year ago

kolybanov

1 year ago

kwakin_misha

1 year ago

kolybanov

1 year ago

Весь опус сводится к чему? 20 лет не хожу в поликлинику, но там всё плохо!


Сам в этом году после перерыва лет в 6-7 обратился лично в поликлинику.
1. Очереди. Их нет! У кабинета может быть толпа(на забор крови на ОАК интервал талонов 1 минута), но во время указаное на талоне тебя скорее всего примут.
2. Запись на прием. Только к участковому врачу, хирургу и травматологу. Всё остальное выдает участковый. Записаться можно по телефону, через интернет или лично. Для экстренных есть кабинет доврачебного приема. Для диспансерного учета можно взять талон по направлению специалиста.
3. Исследования. Талон выдает участковый или специалист. Все тут же, кроме разве что МРТ.
4. Оплата. А не знаю, всё бесплатно, начиная с бахил и заканчивая госпитализацией.


За что ругать медицину, я не особо представляю...

Ага месяц пишу как у нас женщина - учитель русского и литературы умирала от онкологии в неспециализированной городской больнице. Сегодня отмучилась. Жена тоже учитель, направили к специалисту, месяц попасть не может, ну вот вроде сейчас назначили. А если какой-то экстренный случай? Мама у меня умерла потому что её скорая не забрала, точнее забрала с третьего раза и в реанимации умерла - вообще смерть была удивительно глупая и чудовищная. Ну и инвалидность-то мне оформлять пришлось, кто представляет, что это такое, тот представляет. В общем наверное 2 какие-то России существуют, которые не пересекаются что-ли?

cgbpol

1 year ago

kolybanov

1 year ago

cgbpol

1 year ago

kolybanov

1 year ago

koz_mar

1 year ago

samorodovia

1 year ago

cgbpol

1 year ago

kolybanov

1 year ago

cgbpol

1 year ago

kolybanov

1 year ago

Чего тут удивительного?
Массовая медицина и образование - это порождение массовых призывных армий, которым нужны здоровые, грамотные солдаты.
Не более.
Исчезла нужда в такой армии - исчезает медицина.
Вполне естественный процесс, он идёт везде.
Просто при бывших коммунистах у власти он идёт быстрее, выше, сильнее, чем везде.
Сколько можно говорить одну простую вещь. Бывших коммунистов в принципе не бывает. Бывают бывшие члены партии не отличающиеся от половых членов

test_o_mes

1 year ago

kolybanov

1 year ago

test_o_mes

1 year ago

kolybanov

1 year ago

test_o_mes

1 year ago

kolybanov

1 year ago

test_o_mes

1 year ago

kolybanov

1 year ago

test_o_mes

1 year ago

kolybanov

1 year ago

test_o_mes

1 year ago

kolybanov

1 year ago

test_o_mes

1 year ago

kolybanov

1 year ago

Может она была чуть-чуть душевнее по отношению, но ни чем не лучше по возможностям, оснащение было примитивное, хорошие лекарства тоже надо было доставать,
была и дифференциация: обычного больного в поликлинику 4-го главного управления и на порог бы не пустили.
У меня 2 двоюродных сестры умерли в возрасте 19-20 лет от банального аппендицита, одна из них в республиканском центре.
В медицине как и везде, сколько затрачено столько и получено.
Если верить вот этой диаграмме Россия тратит не так мало по сравнению с другими странами БРИК в год на человека:

США тратит более 8 тыс долларов в год на человека, но если не денег или страховки, все будут охать имитируя сочувствие, но лечить не будут.

Колыбанов, понимаю ваши чувства, примите соболезнования, но не надо идеализировать, то время.
Обратите внимание. Что я ПРИНЦИПИАЛЬНО чуть не каждый раз оговариваю, что в отличие от рыночников как раз его не идеализирую, зная все косяки. Просто там система работала, а сейчас уже фактически нет

exodus_su

1 year ago

kolybanov

1 year ago

exodus_su

1 year ago

kolybanov

1 year ago

cgbpol

1 year ago

kolybanov

1 year ago

Во времена СССР "количество медицины" на каждого было, наверное, раз в 1000 больше, чем сейчас. Во-первых, очень легко было попасть к ЛЮБОМУ врачу, причем, документов никто не требовал. Во-вторых, даже самый сверхздоровый человек мог получить любую медицинскую справку и полное обследование совершенно бесплатно. В-третьих тогда не жалели средств на разного рода оздоровления типа физиопроцедур, лечебной физкультуры, массажа,..... В-четвертых, лечили тогда до полного выздоровления, до получения нормальных анализов, больниц было больше, больничные и нахождения в больницах было гораздо продолжительнее, врачи были более внимательными.

Нормальную медицину, увы, у нас отобрали.
Увы да.

cgbpol

1 year ago

kolybanov

1 year ago

автор ты как всегда бредишь.
Бред всегда был понятием относительным

prostotak33

1 year ago

kolybanov

1 year ago

cgbpol

1 year ago

kolybanov

1 year ago

cgbpol

1 year ago

kolybanov

1 year ago

cgbpol

1 year ago

prostotak33

1 year ago

cgbpol

1 year ago

kolybanov

1 year ago