kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

В России выросло число выявленных онкозаболеваний


Здоровье



В России выросло число выявленных онкозаболеваний



В России выросло число выявленных онкозаболеваний
Гульназ Хайри

В России выросло число выявленных онкозаболеваний. За 2017 год врачи зафиксировали более 18 млн новых случаев онкологических заболеваний во всем мире, из них 617 тысяч заболеваний выявлено в России. Это на 20 тысяч больше по сравнению с прошлогодними показателями, сообщается на сайте ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр радиологии» Минздрава.

– Согласно мировой статистике, в 2018 году врачи диагностировали более 18 млн новых случаев онкологических заболеваний, и около 9,6 млн человек скончались от этой болезни, – говорится в сообщении.

Как заявляет главный онколог Минздрава Андрей Каприн, увеличение количества выявленных онкозаболеваний говорит об усилении системы онкологической помощи. По его словам, чем раньше болезнь будет выявлена, тем больше будет шансов с ней справиться.

Сейчас в России на онкологическом учете состоит 3,63 млн человек. В Башкирии онкология занимает второе место по смертности после болезней системы кровообращения и сосудов, по данным в региональном Минздраве. В республике количество смертей от онкозаболеваний увеличилось на 6,9%, этот показатель является третьим по стране.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook


Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments