kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Человеческая жизнь в России не стоит вообще ничего

Кто следит за публикациями в этом блоге, знает, что у нас фактически от печёночной недостаточности перекрытия желчных путей в печени опухолью 9 см. в неспециализированной ГКБ №18 г. Уфы умирает мама моей крестницы. Ей провели во вторник дренажирование в РКБ им. Куватова. очень ненадолго облегчили ситуацию, и выпихнули обратно  в ГКБ 318 г Уфы. Причём в РКБ им. Куватова есть специализированное отделение, и хорошее УЗИ. Они ещё 10 января больную посмотрели и ещё тогда выпихнули её обратно в городскую больницу №18. Сейчас у больной уже отказывают почки, зашкаливает прямой билирубин в крови. Сколько она может ещё прожить непонятно (часы, дни?). Может уже ничего сделать нельзя, хотя тяжело смириться, когда умирает женщина в 56 лет и уходит буквально на глазах. Тем не менее при стабилизации ситуации можно было продумать какие-то варианты лечения или оперативного, или консервативного. Они в принципе есть, но сейчас они не рассматриваются, так как больная умирает от интоксикации. В общем надо сказать, что не просто удивился, а был ошарашен, что никто и нигде не сказал что в ГКБ им. Куватова есть аппарат "искусственная печень" это очень дорогое удовольствие, этих аппаратов по стране как я понял единицы, но оказывается он есть у нас в Уфе, по крайней мере за что купил, за то и продаю (начал искать углубленно и нашёл вот эти ссылки: https://proufu.ru/news/society/66405-eto_byla_initsiativa_mat_i_ditya_v_rkb_im_kuvatova_prokommentirovali_sluchay_s_dianoy_plekhanovoy/
и
http://docs.cntd.ru/document/935120282 )

Так я или ничего не понимаю, или получается, что не будь наша больная простым учителем русского и литературы с 39 летним пед. стажем, а будь женой миллионера или допустим министра или какого-нибудь очень крупного начальника, то она по крайней мере могла попасть на этот аппарат и продлить жизнь в худшем случае, а в лучшем прожить даже несколько лет (а может быть и совсем излечиться, как известно печень сейчас трансплантируют).  Кстати она никогда не употребляла алкоголь и не курила (оказывается это никакого здоровья не гарантирует).

Нет, меня не то возмутило, что там очередь наверное огромная, видимо есть в стране и платная возможность получить такую процедуру. Нет меня убило то, что поскольку она не статусная больная никто про такую возможность даже не обмолвился. Автор дал себе слово в интернете не материться и постараюсь выдержать и сейчас (хотя очень хочется, ну очень и в такие этажи, что мало кто это себе представляет). Понимаю, что скорее всего счёт пошёл на часы. Но мне как-то не хочется, чтобы наши медицинские начальники жили спокойно, которые сделали вот всё это возможным. Одни ведь вопросы возникают. Оказывается такой аппарат придумали энтузиасты в Челябинске и где он? Нет его. Ну не можем своих изобретателей поддерживать, ну вы хоть импортными закупитесь так, чтобы они в каждой районной больнице были вместе со специалистами и людей не делили бы - вот этот статусный, его будем лечить, а этот не статусный - не будем. В общем откровенно прошу делать репосты этой записи, чтобы случай получил огласку и кто виноваты получили бы по шапке. Пока не называю больную по фамилии, но это чтобы не травмировать дополнительно родных и близких, поскольку фио дочери больной назвал неоднократно, уверяю  вас, все и всё кому надо здесь знают.

ПС Пишут специальсты, что надо немедленно делать повторное дренажирование под УЗИ контролем. Интересный вопрос, кто его сделает в районной поликлинике в выходной день? Да и непонятно делают у нас его с такими осложнениями даже в РКБ им. Куватова или нет? Хирург должен быть реально с золотыми руками

Tags: бездушие
Subscribe
promo kolybanov 02:56, yesterday 86
Buy for 50 tokens
Отсюда Реально, даже если это не прописано в Законе, экзит-полы до окончания голосования обнародовать некорректно. Сейчас посмотрел, голосование по поправкам закончилось, а экзит - полов обнародовано очень мало. Ну вот решил присоединиться и устроить опрос-экзит пол. Сделаю его анонимным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments