kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Стоит ли РФ топить за Мадуру?

Картинки по запросу николас мадуро и путин
отсюда
Не, вопрос настолько жгуче интересный, что не остановиться невозможно. Ну критики и либералы естественно завопиют, что нам Сирии с Донбассом по горлушко, ещё Венесуэлы не хватало. Но здесь есть одно но. РФ сейчас сырьевая страна, которая живёт именно с чёрной вонючей жидкости, которой больше всех в мире именно у Венесуэлы. Да, она тяжёлая, но видимо лучше, чем тяжёлая в Татарстане. Если наложить лапку, то можно протрепыхаться ещё какое-то время. Вот поэтому так наши СМИ и вцепились защищать Мадуру. Но предположим, что Коля хороший (только клинический идиот в экономике).

Помнится такое уже было. Не помните? На Кубе в 60-е. СССР тогда взял да и послал туда Н.К. Байбакова с Госпланом и...просчитали они экономику острова и выдали рекомендации, которые Фидель стал выполнять и план животворящий позволил Кубе в худших чем у Мадуро условиях продержаться. Но сейчас у нас вместо Байбакова Орешкин с Набиуллиной и Силуановым. Что - будем для этого дела у китайцев специалистов одалживать? А они сами туда вложились кстати ещё больше. Кстати поэтому в случае чего большая часть чёрной и вонючей пойдёт сначала туда (это тоже иметь в виду надо). Да и у нас есть сейчас торговый и военный флот обеспечить полное снабжение Венесуэлы товарами первой необходимости и питанием хотя бы на год? Нет. Ну а деньги, чтобы это всё рядом закупить? Явно придётся деньги предпочесть. Ну и как их оборонять от соседей и других которые нефти венесуэльской жаждут. Ну кто там ещё Мадуровского тела хочет? Вопрос? Вопрос? А как там денежную реформу проводить? Или уж сразу там карточно- распределительную систему введём навечно и всё. Да и им же надо наращивать добычу нефти, а как? Вагита Юсуфовича просить подмогнуть? Ну кто ещё в России может это организовать? А оно ему за так просто надо?  Опять вопрос. И так один вопрос за другой зацепляется и конца этому не видно. Теперь вопрос? А товарищ Сталин вписался бы? Как вы думаете? Но вот есть ли у нас сейчас человек такого масштаба и широты мышления.

В любом случае, если и будет какая-то взаимная выгода от отношений с Венесуэлой, то не завтра. А на первое время это может оказаться чёрной дырой в которую надо будет бросать денюжки как в топку. Вот видимо сейчас большие люди об этом и думают тяжкую думу. То есть это вопрос организации и ресурсов (а есть ли оно в наличии хоть то, хоть другое?).
(Да и дума думается на фоне потери контроля над РУСАЛОМ).
Но мы всё равно крутые, крутые ...

Tags: Венесуэла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal