kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Чудо - юдо №2 высказался на счёт фильма МЫ НИЖЕПОДПИСАВШИЕСЯ


Фильм надо сказать выбран очень правильно(а Татьяна Лиознова плохих фильмов не снимала). Он показательный и жизненный (Сейчас скажут, что Гельман всё это писал на заказ. Реально какая разница как он это писал, если написана правда?) Что у нас чудо - юдо №2 отметил-то? Да вот конфликт главных героев, которых даже на экране - то нет. Реалиста полностью продукта системы Грижилюка. Советского романтика сельского строительства Егорова (их не на экране, зато есть конфликт между ними). Героя Леонида Куравлёва Лёни Шиндина (который служит по словам автора поста и своим собственным словам Егорову) и председателя приёмной комиссии, которая не подписала акт о приёмке, Девятова (которого сыграл Юрий Яковлев). Ну и там вечный приспособленец и циник Семёнов (О. Янковский) и преданный Грижилюку Малисов, для которого Грижилюк сделал очень много, чтобы получить взамен его преданность. Конфликт обохначен правильно. Егоров выведен автором поста чистым Маниловым, которые проиграли. Грижелюки выиграли и находятся во главе страны сейчас, так как служили и служат системе, в общем система бяка, коммунисты бяки, и хороший Лёня Шиндин тоже бяка и философия простая, совок должен быть разрушен снизу доверху и раз и навсегда. Для полноты ещё жена Шиндина Алла (Ирина Муравьёва) и член комиссии Виолетта Нуйкина (Клара Лучко).
Что мне всё время нравится у антисоветчиков, что они могут правильно выбрать объект, но глубоко разобраться и выводы сделать не могут. Ну не дадено им это.
Похожее изображение
отсюда
А в чём же тут дело. Система она ведь полностью индифферентна. Её устанавливают люди имея какие-то цели. Сначала систему и устанавливали, чтобы всем было хорошо и все развивались, питались, одевались, размножались и помогали друг другу. А дальше? А дальше те кто был наверху стали строить эту систему дальше, к сожалению единсвенным доступным способом методом проб и ошибок, и исходя из своего понимания, как надо чтобы было лучше людям (так как в основание системы была положена именно эта доктрина). И - и сразу появились те, кто понял, что систему можно и использовать себе во благо и дальше строить именно из этого соображения. Ну вот первые это Егоровы, а вторые Грижилюки. Возник конфликт, который тем или иным способом разрешался или в рамках компромисса, и сначала Егоровы аккуратно ставили Грижилюков к стенке (ну или отправляли на лесоповал) это до поры до времени удавалось. Кстати то, что Егоров не очень заботится о последователях частность. У большевиков были и те, кто как раз очень заботились о кадрах и создавали им все условия. Но зачем-то Гельман заметил именно эту, а не какую-то другую частность. Более выпукло обозначить ситуацию что-ли?  Ну а потом настал момент, когда во главе системы оказались именно Грижилюки и вот оно и пошло именно так как пошло. Скажете что зачем так долго они условности-то соблюдали? Да надо сказать, что доктрину переписать и заявить, как сейчас некоторые чиновники заявляют- государство вам ничего не должно, не так просто и страшно и рискованно (вот поэтому даже сейчас таких поправляют - думать-то думай, а вот прямо пургу нести зачем?). То есть система не при чём. Она именно такая какую исходя из своих представлений построили люди. А кто кому служит? Егоров при всей декларируемой маниловщине, тем не менее служит делу и людям, а вот Грижилюк служит исключительно себе родному.  Ну а там, нам всё время чуды-юды 1 и 2 пытаются доказать, что система служит людям. А с какого бодуна-то? Там она изначально выстраивалась чтобы служить имущим людям, а не всем.  То есть здесь она служила и служит Грижилюкам, а там Рокфеллерам и Ротшильдам (далее по списку). И чем они друг от друга отличаются? Да ничем, в смысле мотивов.Ну а как она функционирует там и здесь всецело зависит от объективных условий и окружающей среды.
Картинки по запросу фильм Мы нижеподписавшиеся
отсюда
Почему и там и здесь главными в системе рано или поздно оказываются Грижилюки? А вот не знаю. Кто говорит человек скотина по натуре и рано или поздно начинает тянуть к себе, кто раскручивает идею об изначальном неравенстве и непреодлимости этого неравенства (умный и сильный не должен подчиняться слабому и глупому). Но наверное прогресс человечества и идёт к тому, чтобы всё-таки создать правильных, совершенных людей (Егоровых и Шиндиных, кстати интересно, что чуть ли не все актёры очень неплохо потом вписались в рынок, а вот Татьяна Лиознова как раз нет, ну а сыночка Александра Гельмана-то как вписался, просто полностью в соответствии с наблюдениями папы), которые создадут правильную систему и не будут её использовать для личного обогащения.
Похожее изображение
отсюда (Понимаю, что чуть в сторону от основной мысли, но Ирина Вадимовна Муравьёва так обаятельна)

И у этого фильма есть ещё интересные выводы. Вроде бы частность- принципиальный Девятов (бывший офицер и военный прокурор) используется чтобы загасить принципиального Егорова. Тогда именно это кстати и увидели. Именно чудовищность этой коллизии. Ну на то они и Грижилюки. Пошлёшь подлое дело делать подлеца, могут ведь и не поверить (народ-то чтобы сейчас не говорили, тогда это прекрасно видел и прекрасно понимал). И вот Девятов это видит, пытается помочь, но мы понимаем из всего последующего хода событий, что в данной ситуации действительно Грижилюки победили ( ГОРЕ ПОБЕЖДЁННЫМ) Егоровых, Шиндиных и Девятовых. А почему победили-то? Может быть потому что народ...безмолвствовал? Точнее был отодвинут от принятия решений? И Егоровы и Грижилюки его не спрашивали, считали бессловесной массой?

И совсем уж сегодняшнее. Этот же процесс (переход инициативы от Егоровых к Грижилюкам) в той же Венесуэле по историческим меркам произошёл просто моментально. Ну вот миг и уже сидят во главе не революционеры с пламенными глазами, а несколько другие люди. Да и вот что фильм не показал, или показал как-то вскользь. А ведь из Егорова при определённых условиях можно получить Грижилюка. Не верите? Кто-то помнит фильм Андрея Михалкова - Кончаловского ПЕРВЫЙ УЧИТЕЛЬ? Так вот, не веря и не разделяя, такое снять невозможно. Ну вот невозможно. А кто смотрел его фильм "Грянец" Это тоже надо было прочувствовать и показать, причём всё это достаточно искренне. Не поняли ещё? Тогда смотрите только 2 фрагмента, только 2 и всё становится понятно. Так вот это самое страшное, что вообще можно помыслить. Именно то, что оказывается из Егорова можно при определённых условиях получить Грижилюка



Так вот это снял один человек, правда именно в этом случае один он только по имени. Реально между этими людьми ПРОПАСТЬ.

И последняя мысль (вишенка на торте). Если бы тогда это не написали и не сняли, что бы мы сейчас обсуждали? Как наши большие люди перерезали очередную ленточку очередного стадиона? Как хотела Россия стать энергетической свнрхдержавой, да по морде получила? А сейчас имеем возможность анализировать и то что произошло, и как произошло и что в конце концов дальше делать. Или как в России говорят - КТО ВИНОВАТ? и ЧТО ДЕЛАТЬ?

Никто не понял? Сейчас это называется сатирическая трагикомедия, видимо чтобы замутить смысл. На самом деле тогда был такой жанр (и в нём были свои шедевры) - ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ДРАМА. Вот в этом кино это не просто драма конкретного производства, но и огромного государства и народа (а если хотите и человечества, которое от распада СССР потеряло очень много и не только смыслов, но и конкретных человеческих жизней). А сейчас и производства нет, и экономики нет, и смысла никакого нет, ничего нет.



Tags: СССР
Subscribe
promo kolybanov 17:01, Суббота 18
Buy for 50 tokens
В Уфе 19 сентября в галерее АРТ - ЭКСПЕРТ ( http://bizart.biz/contacts.html) тел. 8(347)2416510 (понедельник - пятница с 11 до 19 (но лучше уточнить по телефону, вроде бы они и в субботу стали работать) открылась персональная выставка члена СХ РФ, лауреата 1 этапа конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments