kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Удержит ли Мадуро власть? И хорошо ли это?

Картинки по запросу Путин и Мадуро
отсюда
Поскольку тема крутится и она для России реально очень жизненна и актуальна ( и совершенно не из за громадного долга Венесуэлы перед РФ из которого нашему населению явно ничего не вернут, а потому что Венесуэла реально маленькая модель РФ с незначительными отличиями которыми в принципе можно пренебречь при рассмотрении ситуации).
Удержит ли Мадуро власть? Такие шансы как ни странно у Мадуро есть. Бедное население его явно поддерживает даже сейчас, так как подачки ему будут продолжать кидать. Ну как бы это объяснить. Кто сидел без работы наверное понял. Вот был момент, пособие у нас было больше 5000 (где районные коэффициенты) и они тогда что-то стоили и можно было в принципе на них очень плохо, но прожить (это конец 2000-х и начало 2010-х. Уже появилась категория, что шаляй валяй, без оформления чуть подработаю, пособие получу и можно в принципе не работать. Нищенская жизнь? Конечно, но зато делать ничего не надо. То есть это паразитизм в нищете. Ну вот и там именно эти слои Мадуро и поддерживают.  Много их таких? Ну не знаю, кто-то на днях брякнул, что там безработных около 50%, то есть да - много. Естественно им надо кидать питание и зрелища, тогда они будут поддерживать, иначе могут повернуть ровно наоборот. Учитывая что толко членов объединённой социалистической партии в Венесуэле около 7000000 человек, поддержка у Мадуро есть и эта поддержка довольно солидная. Ну и репрессивный аппарат, он тоже пока на его стороне (пока им платят и как-то выделяют из общей массы). Учитывая, что Россия и особенно Китай могут там потерять громадные кредиты (вчера цифры назывались, повторять и искать смысла нет, это миллиарды зелёных). То Мадуро может сейчас пустить слезу и Россия и Китай дадут и продукты питания и какой-то кредит, бросить очередную подачку.

Мадуро коммунист? Нет конечно. Левый ещё не значит коммунист. Тем более они никогда не скрывали, что они троцкисты. Кстати на этом примере становится понятно, куда бы мы выкатились ещё в 1920-е, если бы у власти оказался Троцкий. В данном случае пришедшая к власти в Венесуэле генерация бычтро сообразила что можно жить по простой схеме,выкачивать нефть, покупать на нефтедоллары всё что угодно, покупать лояльность населения и ничегошеньки не делать. Ничего не напоминает? Но нефтяные цены могут падать и паразитирование до дора не доведёт. Своего Байбакова или на худой конец Алекперова у них не нашлось и искать они его не стали. Ну вот всё очень быстро в упадок и пришло. Индустриализацию-то устраивать и по 24 часа в сутки работать это же тяжело, жизнью не инасладишься и на хрен такая - то жизнь (ещё вспомнился Л.П. Берия, которому приписывали половой гигантизм, это даже не смешно, занимая такое количество ключевых должностей, думаю он часа по 4 не каждый день спал).

Для нас это интересно тем, что абсолютно тоже самое делает и наша система. То есть она подкупает подачками наше население, лишая возможности его что-то заработать. И у нас уже появился точно такой же слой люмпенов которые ничего не умеют, не хотят и не делают, получая какие-то подачки. У нас тоже всё приходит в упадок (но не так быстро как там, так как у нас ещё остались советские менеджеры и хорошие работники хотя бы в нефтегазовой отрасли ). И в России сохранилось что-то ещё кроме добычи и переработки углеводородов, например металлургия и производство минеральных удобрений, пластмасс первого передела и т.п. Но что у нас светит тоже самое, что сейчас происходит в Венесуэле думающим очевидно.

И интересный вопрос о вмешательстве США. Говорят- какое вмешательство? Трамп только сделал заявление о призании этого дона Хуана главой государства. Ну да, а если мы признаем сейчас Президентом на Украине Тимошенко? Или возьмём  и официально признаем ЛДНР это будет вмешательство в дела самостийной и незалежной или нет?  То есть поняли.  В общем картина что и почему совершенно ясная. Интересный вопрос - куда всё это вырулит. По моему ничего хорошее людям там не светит при любом исходе. Такие системы управления как в Венесуэле заточены под сильную личность (которой был Чавес). Как во главе оказывается кто-то другой она моментально загнивает и разлагается изнутри (и с головы). А что-то их Сталина там явно не видно (и даже товарища Си или Ким Чен Ына, именно такие лидеры там сейчас нужны)

Да и совсем уж крайний вопрос. Некоторые чуды - юды почему-то быстренько посчитали систему там советской и обозвали Венесуэлу вторым совком. Да это реально родственная советской система, но есть одно совершенно качественное отличие. Экономика СССР была производительная, а экономика Венесуэлы (и РФ) рентная, это как раз кардинальное и качественное отличие)

Subscribe
promo kolybanov december 31, 2037 16:32 14
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья, просьба проголосовать за рассказ - сказку талантливой детской писательницы и поэтессы Кристины Стрельниковой "Чудовище улыбается" (если он конечно вам понравится), по ссылке можно и скачать саму сказку (она маленькая) огромное спасибо, адрес голосования вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →