kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Когда кончится этот МОЗГОТРАХ?

Ужасы с нашей больной продолжаются (уже писал про это вот и вот). Она лежит в непрофильной ГКБ, которая под этот сложнейший случай необорудована. Чтобы больной (1962 г.р.) просто продлить функционирование организма, надо сейчас сделать дренажирование печёночного протока пережатого опухолью в печени ПОД УЗИ КОНТРОЛЕМ. В ГКБ в котором она сейчас находится этого оборудования нет, а как мы поняли Республиканская Клиническая Больница им. Куватова ей заниматься не намерена (и никакая другая больница видимо тоже). Такое впечатление, что человека, учителя русского и литературы с 39-летним стажем просто списали в утиль. Поскольку уже очевидно, что система здравоохранения убивает этого человека полным равнодушием и цинизмом, а они должны заниматься спасением больного до конца, пока есть какие-то шансы его вытащить, то естественно просто так это оставлено не будет. Будут названы все поимённо, а исполняющий обязанности министра здравоохранения Республики Башкортостан Максим Васильевич Забелин уже известен. Да он назначен и.о. министра в середине декабя, тем не менее как чиновник и офицер (он военный хирург) несёт полную ответственность за беспредел творящийся в системе здравоохранения Республики (раз он согласился на эту должность)
Картинки по запросу забелин максим васильевич башкортостан
отсюда
В данном случае он как раз ещё и узкий специалист именно близкий к проблеме.

Понятно, что случай сложный. Но что, её нельзя перевезти в другую, более оборудованную больницу? Или наоборот - специалиста из другой больницы прислать (на территории одного города)?  Что, наши медики боятся, что вот конкретно на него повесят летальный исход если он случится? Так получается решили убить больную все хором, всей системой (так как ответственности явно не будет)? Нет, ну что наблюдающие за этой картиной должны думать?  Или всё-таки я ошибаюсь и все ну вот от и до выполняют свой врачебный долг?

И вот после всего этого попробуйте объяснить людям, что их у нас спасают,а не утилизируют.
Очень сильно подозреваю, что будь больная при должности и при деньгах так бы к ней не относились.


Tags: беспредел, российская медицина
Subscribe
promo kolybanov december 31, 2037 16:32 14
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья, просьба проголосовать за рассказ - сказку талантливой детской писательницы и поэтессы Кристины Стрельниковой "Чудовище улыбается" (если он конечно вам понравится), по ссылке можно и скачать саму сказку (она маленькая) огромное спасибо, адрес голосования вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments