kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Любое хорошее дело можно довести до абсурда

Радий Хабиров: «Если министр не готов, что тогда об остальных говорить» 
отсюда
Захотели в Башкирии отремонтировать подъезды. Целую программу решили разработать и финансирование отыскать из разных источников. Более того, уже ВРИО Главы Республики пылает праведным негодованием, что чиновники подъезды не нашли и в программу не вставили. Деньги кстати выделяются немалые 6 млрд. и количество подъездов зашкаливает (26 000). Это вам ничего не напоминает? Что-то вспоминается, что не так давно разрабатывалась куда более скромная программа замены лифтов. Интересно в вашем подъезде лифт заменили? Вы что-то слышали про эту программу? В данном случае вопрос вот в чём. По моему пенсионному взгляду (правда основанному на  производственном опыте) надо в плановом порядке спокойно, но быстро обследовать состояние и подъездов, и лифтов, и решить что менять, и что ремонтировать. Думаю, что большая часть лифтов вполне ещё может работать и если требует, то профилактического ремонта, а часть подъездов находится или в идеальном, или во вполне приличном состоянии (ну вот как назло, и наш подъезд вполне прилично выглядит и подъезд у отца). Денег в Республике мало, бюджет ограничен (кстати - главный вопрос, как Башкортостан из донора превратился в дотационный регион) и поэтому ресурсами надо пользоваться экономно и по хозяйски. А вот что надо сделать, так это внешним видом многоэтажек озаботиться, так как сделай 2 шага от центральных улиц в глубинку и можно увидеть такой ужасный ужас состояния стен и фасадов зданий, что кошки на душе скрести начинают.
Микрорайон «Сипайлово», улица Рыльского
Ну вот моя родная улица Рыльского видимо несколько лет назад. Ну по крайней мере фасады покрасить можно было
Картинки по запросу Уфа микрорайон Сипайлово Рыльского 19
А это угол Рыльского и Гагарина, в кадр попал и мой дом. Вот честно, жить в наших домах вполне даже можно, хотя многие считают такое жилье уже отстоем. Но от внешнего вида фасадов такая тоска. Может каких-то художников привлечь? И им тренировка и стало бы как-то веселее, если  бы картины появились во всю стену? А лицевые стороны как-то в весёлые цвета раскрасить? В общем мне кажется что с благоустройством у нас просто непаханая целина.

Тем не менее, если в башкирских больницах нет оборудования и лекарств, больные не получают должного лечения, то может эти средства в первую очередь туда направить? Люди ведь умирают без адекватной помощи (часто не доживая до пенсии).

Нам очень нужна ваша помощь, вот и вот
Tags: Уфа
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments