kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Почему у нас не верят власти

Радий Фаритович Хабиров врио главы Башкортостана по итогам поездки в Сибай и реакции на это в соцсетях (что в Крыму могут оказаться дети чиновников) сделал вывод, что люди не верят власти. Да, многие не верят, даже в нашем спокойном и стабильном Башкортостане.
Но почему? Да ежедневно сталкиваясь с системой, трудно поверить вообще во что-то кроме как в рефрен прошлого года от Ольги Глацких, что государство вам ничего не должно.

В общем это продолжение истории про нашу знакомую, мать моей крестницы Марины, которая лежит в больнице с гепатитом С, ещё букетом заболеваний, на лечение которой мы продолжаем собирать средства.

Какова ситуация сейчас? Да никакая, если честно. Вот честное слово уже боюсь называть № ГКБ, где она лежит, так как реально боюсь, что после этого её оттуда выпишут домой.
Женщина, педагог, учитель русского и литературы с 39-ти летним стажем, которой всего 56 лет (она в школе работает с 17 лет) лежит в неспециализированной клинике и в неспециализированном отделении. Попала она туда с подозрением на желчно-каменную болезнь. Быстро выяснилось, что у неё гемангиома печени. Естественно её направили в РКБ им. Куватова, которая специализирована по печени. Там сделали УЗИ и ...отправили её обратно. Почему? Ну видимо потому, что нашли ещё одну опухоль в печени неизвестной природы в самом центре. У больной фоном постоянно повышается билирубин. Что дальше? Друзья нашли онколога из республиканского онкодиспансера. Там тоже брать её не захотели. Здесь в больнице в которой она лежит поставили диагноз, что у неё гипатит С и цирроз.
Дальше что? Дальше она лежит на паллиативной койке. Реально её серьёзно не лечат, так как больница не оборудована ни под гепатит С, ни под опухоли печени. То есть она должна лежать либо в РКБ, которая просто сбросила с себя вопрос, либо в инфекционной больнице, либо в онкологии, где по крайней мере можно делать анализы и исследования и есть спецмализированные врачи (ГКБ может делать далеко не все исследования и анализы)

Дальше дочь за деньги которые мы собрали в интернете (семья очень бедная, что видимо и явилось в данном случае определяющим обстоятельством) за 7000р делает матери в коммерческой клинике онкомаркеры (за деньги!!!), результаты я уже выкладывал. Теперь надо делать МРТ (сегодня должна была сделать опять уже за 4000р, опять за деньги!!!), дальше - поскольку женщину больше всего сейчас достаёт именно гепатит С, надо попасть на приём к инфекционисту и сделать анализ на конкретный штамм гепатита С. Опять скорее всего это делать придётся за свои деньги (если состояние больной позволит доставить её скорее всего на такси в коммерческую клинику) и приём у инфекциониста уже вроде бы 10000р. Но к нему ведь ещё и сложный анализ надо делать, сколько там надо заплатить не знаю. Биопсию больной делать нельзя, так как у неё очень плохая свёртываемость крови.

Сегодня одна из учениц больной дозвонилась до местного и российского МИНЗДРАВОВ и ей пообещали  ответить (только пообещали) в течение 3-х дней. (А есть у больной эти 3 дня при такой динамике?). Кстати все ведь прекрасно понимают, что именно система здравоохранения и заразила больную этим гепатитом С либо при переливании крови 27 лет назад (что маловероятно), либо при зубопротезировании. Но у нас одни за других отвечать ведь не хотят. Я не я и хата не моя.

Всё- занавес?

А вот теперь скажу вот что. У меня собственную бабушку Зою Васильевну в 71 год взял наш же онкодиспансер с онкологией желудка на пятую операцию (пятую!!! хотя было совершенно очевидно что она обречена), и ей сделали операцию и она прожила ещё 2 года. Да, только это было в 1981г. при клятом совке, когда был тоталитаризм и не было животворящего рынка.

Как вы думаете? Если бы больная была родственницей высокопоставленного чиновника или просто очень состоятельного человека к ней было бы такое же отношение? (Кстати больная всего на 2 года старше исполняющего обязанности главы Республики и по новому пенсионному законодательству даже не достигла пенсионного возраста)

Так вот дорогие россияне, мы построили абсолютно бесчеловечное, чудовищное общество и переубедить меня в обратном невозможно. Ну какое это государство, если мы даже детей вынуждены лечить в сложных случаях за границей, собирая на это деньги с миру по нитке?. Это стыд, срам и позор.


ПС Только что созвонились с Мариной, МРТ не получилось из-за водянки. Ноги у больной уже как брёвна и одно лёгкое наполовину заполнено водой
ПСС ГКБ не даёт справку дочери для получения больничного, заявляя что больная ходячая (ну если ползком по стене). Теперь дочери придётся увольнятся с работы по любому и сидеть с больной матерью. Зачем они это делают? Думаю, чтобы не писать там длинный перечень тяжелейших болезней, так как за это могут и спросить. То есть клиника ПРИКРЫВАЕТ ЖОПУ (И СВОЮ И ВСЕЙ МЕДИЦИНСКОЙ СИСТЕМЫ).

Вот такие сегодня реалии обычной российской медицины...

Тем не менее нам очень нужна ваша помощь, вот и вот
Tags: будни медицины
Subscribe
promo kolybanov 17:01, saturday 18
Buy for 50 tokens
В Уфе 19 сентября в галерее АРТ - ЭКСПЕРТ ( http://bizart.biz/contacts.html) тел. 8(347)2416510 (понедельник - пятница с 11 до 19 (но лучше уточнить по телефону, вроде бы они и в субботу стали работать) открылась персональная выставка члена СХ РФ, лауреата 1 этапа конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments