kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Ну как так можно изолгаться и после этого спокойно жить?

Похожее изображение
Отсюда
Правильно наш народ сказал, что наглость второе счастье, и чудо-юдо обладает им в полной мере, этого счастья у него тонны и тонны. Начинаешь уже привыкать, что эта квинтэссенция антисоветской пропаганды гонит пургу, но такую!!! Самое страшное, что там есть и правда (опус называется ПРАВДА О СОВЕТСКОМ НИЩЕБРОДСТВЕ), цены в общем-то он где-то с достоверного источника снимал. И действительно минималка тогда была 70р. Только это сейчас при объективной оценке включающей это прксловутое бесплатное жильё никак не меньше 20000р. Ну кто получает сейчас меньше отзовитесь, на периферии это сплошь и рядом. Кстати он ведь пишет на людей, которые тогда не жили и ничего возразить не могут. Так вот у меня жена бюджетник и начала работать тогда в сельской школе в 1984г, так вот её ЗП была уже не 120, а 140р, комнату её снимали за счёт бюджета и дрова хозяйке завозили за счёт бюджета. Жена ни копейки не платила за коммуналку. Хватало по горлушко. Сам я на завод проскочить успел ещё раньше в 79г, на эти самые 70р и это как ни странно было куда больше чем получаю пенсию я сейчас.  А уж когда закончил институт - то мастером, не получая ни копейки премии (ну такое предприятие провальное было) получал голыми 150р и это тогда было вполне. А уж когда попал в Армию и лейтенантом получал по первому году 250, а по второму 300р, то это тогда были громадные деньги (В Авиации полное питание и обмундирование за госсчёт). Это сейчас у меня один костюм на все случаи жизни, и 2 пары не новой обуви (летней за 10 лет), тогда у меня всего этого было в достатке. Квартира? Да если не бесплатно, тогда двушка стоила 3500р.  Машина да, стоила от 5000р (у нас кстати как её не было так и нет), но он позволил себе придумать, что сгорело в реформы по 300-800р. Вот буквально сейчас посчитали с женой, мы после института проработали она 7 лет (с декретом и отпуском по уходу за ребёнком, она учитель русского и литературы), а я  6 лет (2 года из них в армии прослужил, а так производственный мастер участка - отнюдь не высокооплачиваемая должность), так у нас на двоих сгорело 8000р (то есть и квартира и машина). Ну какие десятилетия надо было копить??? О чём он?

Самое главное он просто не приводит достоверных данных о средней ЗП. А они есть даже в ЖЖ
Вот или не в ЖЖ вот
Вот что помню на память, цифра запала. Журнал тогда был популярный ЭКО. И у меня за 1987г лежал номер на работе в столе (так там и остался). Так там было написано, что средняя в 1986г достигла уже 262р (ну может преувеличили чуть). Какие 120-140р. (Кстати у нас и этого сейчас нет, это сейчас было бы 35-40000р, интересно кто у нас на периферии получает столько? Медиана по стране около 27000 если память мне не изменяет). Так что тогда была нормальная жизнь и большинство населения реально уже было средним классом по нашим теперешним (не тогдашним) понятиям. А сейчас это убогое, нищее,не достойное человека существование без перспектив и надежд когда -нибудь из этого выбраться.


Самое главное я ведь не фанат СССР, настолько хорошо все тогдашние косяки представляю, что мне-то это не надо объяснять. Так вот все тогдашние косяки мелочь по сравнению с сегодняшним УЖАСОМ. Иначе наше состояние не назовёшь. Это не жизнь, а какое-то жалкое прозябание и сплошная проблема.
фото российская глубинка



Ну что говорить, если даже сама власть главной проблемой посчитала бедность, но чудо-юдо он же круче власти. Вот лучше  сейчас живётся и на тебе. Ему видимо лучше

Так вот тогда в ум бы не пришло вот так просить, а куда деваться? Нам очень нужна ваша помощь, вот и вот

Tags: СССР
Subscribe
promo kolybanov december 31, 2037 16:32 14
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья, просьба проголосовать за рассказ - сказку талантливой детской писательницы и поэтессы Кристины Стрельниковой "Чудовище улыбается" (если он конечно вам понравится), по ссылке можно и скачать саму сказку (она маленькая) огромное спасибо, адрес голосования вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →