kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Стыдно за распад СССР и вечную бедность и неустроенность

Картинки по запросу Парад Победы 1945
отсюда
РБК опубликовал данные исследования ЛЕВАДА-ЦЕНТРА     Вообще исследование интересное. Особенно поражает то, что до сих пор россияне считают себя великой державой (ну как можно считать себя великой державой в современном состоянии реально представить невозможно. Держава имеющая меньше 3-х% мирового ВВП и технологически отстающая от развитых стран на десятки лет может ли считаться великой. Да мы были великой державой и потенциально всё ещё можем стать великой, если за ум возьмёмся). Но вот все заметили именно стыд за распад СССР и бедность. Собственно процитируем:
"А вот чувство стыда у россиян, напротив, связано в основно​​м с настоящим: почти две трети респондентов (61%; годом ранее 54%) огорчены «вечной бедностью и неустроенностью», в которой исторически живет «великий народ»; их смущают также грубость нравов, хамство, неуважение людей друг к другу (37%; рост с 24%) и отставание от Запада (24%).

В первую тройку явлений, за которые россиянам стыдно, вошел и распад СССР. За год на 12% (с 33 до 45%) выросло число респондентов, стыдящихся этого события"

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/17/01/2019/5c3db1849a794706d8ed9ad5
Картинки по запросу Гагарин
Отсюда
Дело в том, что сколько бы не работала пропаганда, обвиняя в наших бедах происки внешних врагов (американцев, европейцев, украинцев, радикальных исламистов и т.д.) очевидно, что главные виновники мы сами. Что внутренний рынок нам враги открыли? А не сами ли мы хотели колбасу, джинсы и туалетную бумагу, кассетники и видики, гандоны в смазке и с усиками и секс-шопы. Импортную жрачку и пиво баночное. Это всё тогда  хотели не мы с вами? А не представляли, что за это и заплатим распадом страны, потерей промышленности и попаданием в такую жопу? Но знаете, глупость и некомпетентность смягчающими обстоятельствами в суде не являются, особенно когда судят убийство (и особенно когда этот суд исторический, на который мы сейчас и приведены в качестве обвиняемых). Но мы-то  как раз стрелочники и как всегда и везде отвечаем в первую очередь. А ведь были и машинисты, которые направили локомотив СССР в пропасть.
И тем не менее сам стыд за бедность, которую мы создали сами разрушением  страны в конце концов (и я в это свято верю) пробудят процесс познания объективной реальности и люди поймут, что первопричина в открытом рынке, потребительском инстинкте и растлении населения (утрате коллективизма, и приобретении исключительно эгоистических устремлений). Ну вот когда мы это поймём, то и будет нам счастье, так как тогда и только тогда мы что-то начнём делать, чтобы выбраться из жопы на сияющую вершину будущего. И вот тогда мы может быть снова получим шанс стать великой страной и  великим народом.

отсюда



Помогите
Tags: СССР
Subscribe
promo kolybanov декабрь 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments