kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Так что мы построили, и что мы разрушили

Кто меня читает, тот знает, что в моей семье (наверное можно и так сказать) большая беда. Старинная подруга моей жены и мать моей крёстной дочери, очень сильный учитель (с 39 летним педстажем) русского и литературы (мы сейчас только поняли, что она в школе работала с 17 лет, пионервожатой) попала в беду, или в переводе на обычный русский язык, очень серьёзно заболела. Собственно что получилось. Видимо несколько лет назад, при зубопротезировании, она заразилась гепатитом С. Сколко лет назад уже понять сложно, но несколько лет это точно. В общем она его не замечала, пока на Новый год не начала желтеть. Вообще интересный вопрос возникает. Учителя работают с детьми и поэтому проходят ежегодные обязательные медкомиссии. Интересный вопрос? Даже если при этой медкомиссии не берётся кровь на гепатит С, но общий-то анализ крови берётся? Наверное берётся. Что никто не видел, что у неё анализы всё хуже и хуже. Это у нас такая медицина? То есть формально обследование прошли и ладно?

Дальше. Ну вот попадает она в хирургическое отделение клинической больницы №18 г. Уфы с диагнозом на желчнокаменную болезнь. Там не сразу (клиника не специализированная) видят, что у женщины что-то не то с печенью. Находят ангиомиому печени и поскольку в 18 больнице нет ни такого оборудования, ни врачей (она не специализирована по печени) её направляют для дальнейшего обследования в Республиканскую Клиническую Больницу им. Куватова (которая как раз специализирована и всем оборудована). Там делают УЗИ и обнаруживают к этой ангиомиоме ещё и опухоль печени приблизительно в центре. Не проводя никаких дальнейших исследований женщину отправляют обратно с предположительным диагнозом - онкология (Гепатоцеллюлярная карцинома).

Получается какой-то бред. Онкологи прекрасно знают, что достоверно диагностировать онкологию можно только после биопсии, которую женщине никто не сделал. Ну наверное у них там глаз алмаз. Отправляя её обратно, в РКБ Куватова абсолютно точно представляли, что в 18 ГКБ ничего абсолютно нет, ни лабораторной базы, ни специалистов. Каким образом в ГКБ 18 всё-таки диагностировали гепатит С и цирроз печени не знаю, но как-то сумели. Но там нет возможности сделать даже онкомаркеры, там не делают такие анализы. То есть чтобы их сделать, надо самому за деньги договариваться с частными клиниками, чтобы они с выездом на место сделали эти анализы. Время идёт, болезнь прогрессирует, человек фактически умирает. Надо ещё спасибо сказать 18 больнице, которая проводит какую-то поддерживающую терапию, а не выписывает её домой с предложением встать на учёт к онкологу в районе и сидеть дома и умирать никому не мешая и не портя статистики.

Это при том, что оказывается гепатит С в общем-то излечим. Оказывается в цивилизованных странах есть уже и такие лекарства, только они очень дорогостоящие и стоит это около 100000 зелёных бумажек, которых естественно в наличии у нашей системы здравоохранения нет (как и оборудования в каждой клинике и всего остального, зато мы проводим оптимизацию)

Вот так и получается, что человек 39 лет честно и беспорочно воспитывал детей (работала она до самого помещения в больницу как каторжная) и заработала, что её не могут поместить в нормальные условия и реально хотя бы обследовать за государственный счёт. Оказывается за государственный счёт у нас можно только умереть. Причём все только грустно кивают головами, "ну вот получилось так, но мы не виноваты, что ничем помочь не можем".

Теперь описываю что есть в Уфе (а это всё-таки столица республики и город миллионник). Есть инфекционная больница с соответствующим отделением и блестящими, специализирующимися на гепатите специалистами, к которым непонятно как попасть (да и есть ли смысл, так как у нас оказывается практически все лечатся от гепатита С за свой счёт, ну вот эти пресловутые 100000 баксов). Есть специализирующаяся на печени Республиканская Клиническая Больница в которой не удосужились провести даже минимальное исследование (хотя бы онкомаркеры взять, с биопсией сейчас явные проблемы, у женщины уже не сворачивается кровь и очень низкий гемоглобин, соответственно никак не удаётся сбить билирубин, ну не работает у неё печень), не говоря, что её должны по логике там лечить уже давно. Есть республиканский онкодиспансер. И всего этого как бы и нет. Что мы не понимаем, что никто не хочет портить статистику? Прекрасно понимаем.  Вчера мне в коментах пишут (кстати очень хорошие люди, хоть просвещаешься по ходу дела). Что наверное надо о трансплантации думать. На этом месте я чуть заикой не стал. Нет, дело-то хорошее. Но мы здесь никак не можем ей анализ онкомаркеров организовать, а это надо переместить её в Москву,причём быстро, найти клинику,которая согласиться сделать это быстро (кстати её ещё надо как-то к операции подготовить, так как у неё кровь не сворачивается) - клиника найдёт идеально подходящую печень (опять же очень быстро) и вот произведёт трансплантацию. При этом есть вероятность что у неё есть уже и метастазы, которые исследования не обнаружили, но они могут быть (хотя диагноз онкологии не подтверждён). А только вылечить человека от гепатита (смотри выше), а семья в силу нынешних реалий оказалась совершенно нищей (если честно им едва на питание хватает).

Собирать средства в интернете? Ну а куда деваться, по любому денег нет вообще. Но вчерашний опыт показал, что получается меньше рубля на просмотр. Так мне сколько надо просмотров-то организовать в течение нескольких ближайших дней, чтобы вопрос переместился в стадию решаемых? Правильно, несколько миллионов. А я могу это сделать? Нет конечно (хотя вроде реально самый заметный в субъекте). И опять - в Москве и собирать таким образом средства проще чем в стране, население всё-таки не нищее, как мы. Ну вот сейчас идея родилась, поискать её учеников, может кто-то есть неравнодушный и уже состоятельный (что сомнительно), и вот возьмёт и будет помогать своей учительнице. Иногда чудеса бывают. Да ещё очень хороший совет вчера дали - читать Акафист ВСЕЦАРИЦЕ. Ну а что остаётся, вот именно читать акафист. В общем продолжаем собирать средства, реквизиты здесь (других нет и уже наверное не будет). Всем отозвавшимся, перечислившим какие-то суммы и сделавшим репост ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Пожалуйста, продолжим это делать дальше. Ну если государство помочь не может, кто нам кроме нас же самих поможет?

А теперь то что мы разрушили. Разрушили как-то функционирующую систему государственного здравоохранения. А создали? А мне кажется ничего не создали, раз даже после вмешательства В.В. Путина Дарья Старикова из Апатитов умерла.

Subscribe
promo kolybanov 17:01, Суббота 18
Buy for 50 tokens
В Уфе 19 сентября в галерее АРТ - ЭКСПЕРТ ( http://bizart.biz/contacts.html) тел. 8(347)2416510 (понедельник - пятница с 11 до 19 (но лучше уточнить по телефону, вроде бы они и в субботу стали работать) открылась персональная выставка члена СХ РФ, лауреата 1 этапа конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments