kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Тяжело (натягивать сову на глобус)

Понесло чуду-юду искать плагиат в советской музыке. Пост "Музыка, украденная в СССР".  Видимо задача стоит и надо вылезти из кожи, обсосать палец и выдать, что вот популярная музыка в СССР вся стырена оттуда. Скажем так. В отличие от чуда-юда, конечно очевидно, что тырили. И взаимообразно. Но вот сейчас вокруг этого больше спекуляций  и прямых подтасовок, чем реальных примеров. Того же Раймонда Паулса (который кстати не может уже считаться советским композитором по моему, так как перебрался уже и из Латвии в США) обвиняли в том, что он стырил МИЛЛИОН АЛЫХ РОЗ у известнейшей иранской певицы и актрисы ГУГУШ.

Все выпали в осадок, вот Паулс какой плагиатор. Но есть одна тонкость. ГУГУШ вообще никогда эту мелодию не пела. А вот и оригинальная запись на Фарси (как видим певица-то другая и поёт именно МИЛЛИОН РОЗ Паулса)

Вот приблизительно так это и делается.
Теперь по посту
Чудо - Юдо пытается вот это выдать за первооснову ПЕСНИ ВЕСЁЛЫХ РЕБЯТ Дунаевского

Что-то не очень:-(((
Вот эта "первооснова" и поётся как СОЛНЕЧНЫЙ КРУГ Островского, кто внимательно поглядит

Вот это чудо пытается втюхать как первооснову НЕЖНОСТИ Александры Пахмутовой (ну реально ничего святого нет, бабушка уже реально старенькая, естественно ей уже не до того, чтобы разбирать такую пургу)

Вот это уже выдаётся за первооснову песни СТАРЫЙ ВАЛЬСОК Яна Френкеля. Но тоже как-то не очень убедительно. Хотя один кусочек явно напоминает, но не более того

Город Детства (который поёт Пьеха) пропускаю, так как само чудо пишет, что у нас никогда не называли автора. То есть признавалось, что музыка заимствована
Перешли опять к Паулсу

Иглесиаса чудо выдаёт за первооснову. Но так ли это? У Паулса некоторые песни на латвийском языке лежали лет по 10. А вот в своей НОСТАЛЬДЖИ Иглесиас пел так. Ничего не напоминает?

Возник очень большой вопрос (а чудо уже кричит - ДЕРЖИТЕ ВОРА, кстати, кто это первый кричит?)

Ну Битлов в исполнении Пресли с "Гостьей из Будущего" это только воспалённый антисоветский мозг сравнить может, уже неинтересно.

Ну, а теперь знаю ли я случаи плагиата? Да Бог его знает. Авторские права они такая тонкая материя, что люди годами судятся. Ну вот ноту поменял, тональность, ритм и оно вроде как и новое произведение. Но закинуть вопросец можно

А первичник?

Так что автор честнее чуды:-)))

В общем не получается обмазать советскую музыкальную культуру (А хочется:-))) Вот и рождаются такие нескладушки


Помогите
Tags: СССР
Subscribe
promo kolybanov september 21, 17:01 19
Buy for 50 tokens
В Уфе 19 сентября в галерее АРТ - ЭКСПЕРТ ( http://bizart.biz/contacts.html) тел. 8(347)2416510 (понедельник - пятница с 11 до 19 (но лучше уточнить по телефону, вроде бы они и в субботу стали работать) открылась персональная выставка члена СХ РФ, лауреата 1 этапа конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →