kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Главный довод королей (советских против антисоветчиков)


отсюда
Вообще это сказано про...пушки. И реально в России начиная с Шуваловских единорогов и заканчивая РСЗО ГРАД, УРАГАН, СМЕРЧ ( и много чего ещё) с этим пока было скажем так, терпимо. Но это же советских против антисоветчиков, которые категориями национальной безопасности, суверенитета и прочими высокими материями не мыслят. Наверное есть какие-то исключения (очень радикальные националисты, монархисты и т.п. лица), но, но антисоветчики в основной массе мыслят даже не мозгом, а совершенно другими органами, главным из которых является желудок. Вот в этом споре даже РСЗО ГРАД, космический корабль, луноход, Ту 144, ядрёная бомба и вообще все достижеия СССР вместе взятые не имеют никакого значения. Они их не слышат. Так что же главный довод? Это, это, это... ХОЛОДИЛЬНИК.
Все знают что в СССР в магазине могло чего-то не быть, но оно было...в холодильнике. Только появлялся гость и на стол волшебным образом выставлялись соленья, копченья, колбаса (копчёная), даже икра (естественно не у всех) и много чего ещё. Так что опять ИРОНИЯ СУДЬБЫ права, на Новый Год представить пустой стол в 70-е годы было невозможно (а сейчас кстати запросто, знал случаи когда люди просто отключали холодильник за ненадобностью, а зачем он должен энергию жрать, если рацион одни МАКАРОШКИ)
Но чтобы в нём что-то было, прежде всего должен был быть сам холодильник.
Вопрос возник в 30-е годы и тов. Сталин долго был против развёртывания производства бытовых холодильников в стране в которой пол года зима, а вторые пол года люди уже приучены хранить продукты в погребе. Но А.И. Микоян его убедил. Были организованы поездки в США и целый НИИ. которые занялись реализацией  идеи. Помешала война, но тем не менее уже в 50-е в СССР начали производить холодильники серийно. Как можно прочитать здесь и здесь
Вопрос решался именно советским образом и в плановом порядке. Проблемой занимались такие люди как А.И. Микоян, Г.К. Орджоникидзе и даже И.В. Сталин. И до распада СССР он был в принципе (при всех нареканиях к энергопотреблению, шуму, малому объёму) решён. Цитируем: "В 1990 г. в СССР в эксплуатации находилось свыше 71 млн. бытовых холодильников и морозильников. Обеспеченность ими возросла (на 100 семей) с 4 в 1960 г. до 92 в 1988 г., причем обеспеченность городского населения достигла 101 на 100 семей (в 1970 г. - 43), а сельского - 81 (в 1970 г. - 13)".
Источник: http://statehistory.ru/1299/Istoriya-kholodilnikov-v-SSSR/    (Понятно, что их уже выпускали миллионами в год)
Что могу сказать лично. У отца с 1966 года работает холодильник ОРСК ( и он больше 50-ти лет работает) Вот такой
Похожее изображение
отсюда
 А теперь вот вам развёртка по запросу в гугле. Какие ещё надо доказательства жизнеспособности СССР. Они работают однако. 27 лет нет СССР, а холодильники всё ещё работают. Они живые. Мастера по холодильникам скажут - это заслуга латунных теплообменников (они вечные, говорят по этой технологии выпускают только Красноярскую БИРЮСУ). Конечно. Но это и заслуга тех людей, которые занимались решением этого вопроса и решили его. Какой вопрос решили сегодняшние менеджеры?


Помогите
Tags: Холодильники
Subscribe
Buy for 60 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →