kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Крокодилы не летают (как и Курилы японцам не сдаются)

Картинки по запросу Мыслитель
Давайте договоримся сразу. В отличие от других блоггеров, которые вот уверены, что чуть ли не 21 января вопрос о передаче решат на высшем уровне, говорю, не имея достоверной информации, не знаю. Знаю, что лежит на поверхности. На поверхности лежит то, что японцы 80 лет назад к островам относились как-то более по хозяйски, чем мы всё время потом (они к Токио физически ближе, чем к Москве). Всегда был слой вменяемых людей, которые считали, что не надо вести себя как собака на сене и ради хороших отношений и экономических выгод Южные Курилы можно отдать (только договор грамотно составить надо).
Более того, СССР в принципе мог это сделать без большого ущерба и ничем страшным это ему не угрожало (ну отдали же ГДР Сикстинскую Мадонну с кучей других произведений искусства и ничего особенного не случилось, по сути вопроса разница небольшая).

Но обстоятельства поменялись. Сдача Курил запускает два (не один, а два) эффекта ДОМИНО.
Пересмотр послевоенных границ в Тихоокеанском регионе с перспективой перехода взаимных претензий в горячую стадию. Кто там становится арбитром понятно (по всякому не РФ). А ЭТО ЧРЕВАТО выходом процесса из под контроля кого бы то ни было.

Нарастание территориальных претензий соседей к РФ просто как снежный ком (так как любая претендующая на российскую территорию страна заявит, что Курилы создают прецедент). Что для РФ в данной ситуации это может закончиться её банальным распадом по моему доказывать не надо, это очевидно.
То есть у такого действия, как сдача любой пяди российской земли кому-бы то ни было такие огромные минусы, что про плюсы можно вообще не говорить.

Очень наглядно

Теперь сдадут, не сдадут. На заявления нашей стороны ссылаться бессмысленно, так как однозначных заявлений нет. Зато нет недостатка в заявлениях японской стороны. Ну вот кто угодно японцы, только не балаболки делающие безответственные заявления. А по нашей стороне - здесь как раз играет мрачную роль пенсионная реформа, которой по первичным заявлениям ответственных лиц в принципе было быть не должно (но она есть, при этом нет недостатка в отрицательных оценках этой реформы для нашей экономики, демографии и т.п.)

При этом надо помнить, что территория в принципе такой же ресурс, как и любой другой (финансовый, материальный (вода, сырьё, лес, НАСЕЛЕНИЕ и т.п.), а ЭКОНОМИКА В РФ РЕСУРСНАЯ.

отсюда
Поэтому и вспомнилась байка про крокодилов. Можно гипотетически представить такой разговор
- Правда товарищ прапорщик, что крокодилы не летают (Курилы не сдаются)? -  -Ты что совсем крышей поехал воин?(народ). Конечно не летают.
- А вот товарищ генерал сказал, что летают...
-Товарищ генерал точно такое сказал?
- Точно, точно, сам слышал товарищ прапорщик!
-Иванов! Крокодилы летают (Южные Курилы могут быть сданы, если генерал захочет), только низЕнько, низЕнько...

Петиция против передачи

Subscribe
promo kolybanov december 31, 2037 05:52 31
Buy for 10 tokens
Пожалуйста проголосуйте в 3-ем этапе конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ за работы замечательного уфимского художника Ралифа Ахметшина (за те, которые понравились их 10 и за работы других художников тоже, если они вам понравились:-). Ссылка на работы:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments