kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Всё относительно, кому-то мизер, а кому-то очень даже ничего

УФА, 11 янв 2019. /ИА «Башинформ»/.

В Башкирии среднее зарплатное предложение журналистам составило 25 тысяч рублей, выяснили в рекрутинговом агентстве HeadHunter, сделав выборку к Дню российской печати (отмечается 13 января).

На самое высокое вознаграждение в ПФО могут рассчитывать журналисты Пермского края — в среднем 30 тыс. рублей. Самые низкие зарплаты — в Оренбуржье, Марий Эл, Чувашии, Кировской области — 20 тыс. рублей. Для сравнения: среднее зарплатное предложение для журналистов в Москве составило 52 250 рублей.

По данным сервиса, в ПФО на одну вакансию в сфере масс-медиа приходится 5,3 резюме, в Башкирии — 5,2 резюме. 63% башкирских соискателей, претендующих на вакансии в СМИ, — женщины. У 70% есть высшее образование. В половине случаев это молодые люди в возрасте 26-35 лет.

Журналисты, решившие сменить сферу деятельности, чаще всего выбирают работу в профессиональных областях «Маркетинг, реклама, PR», «Продажи» и «Административный персонал».

Subscribe
Buy for 60 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments