kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Минкомсвязь не приняла проект об арестах за неуважение к власти в интернете

http://newsland.com/user/4297820591/content/minkomsviaz-ne-priniala-proekt-ob-arestakh-za-neuvazhenie-k-vlasti-v-internete/6612568?utm_source=sendpulse&utm_medium=push&utm_campaign=8118818&_utl_t=lj Минкомсвязь не приняла проект об арестах за неуважение к власти в интернете : Общество Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.


Минкомсвязь не приняла проект об арестах за неуважение к власти в интернете

Минкомсвязь не приняла проект об арестах за неуважение к власти в интернете

Минкомсвязь направила в правительство отрицательное заключение на законопроект об административной ответственности за проявление неуважения к власти в интернете.

Об этом сообщил замглавы министерства Алексей Волин.

«Одна из задач государственных органов – спокойно выслушивать критику своей работы. Не сахарные», — приводят «Ведомости» его слова. По мнению чиновника, используемые в проекте формулировки об оскорблении можно трактовать слишком широко, а ограничения на публичное использование неприличной лексики в законодательстве уже есть.Также претензии министерства вызвали поправки, запрещающие распространение в интернете «фейковой» информации — они тоже дают простор для широкой трактовки.


Законопроекты, направленные на ужесточение наказания за ряд высказываний в СМИ и интернете, внесли в Госдуму 12 декабря. Его авторами стали сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова и депутат Дмитрий Вяткин. Согласно инициативе, генпрокурор и его заместители получат новые полномочия по обращению в Роскомнадзор: они смогут требовать ограничения доступа к ресурсам, распространяющим материалы, которые выражают явное неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам, Конституции и органам власти. За распространение таких материалов правонарушителям грозит штраф от 1000 до 5000 руб. либо административный арест на срок до 15 суток (подробнее — в материале «За неуважение к государству в интернете предлагают арестовывать»).Оба законопроекта будут обсуждаться 14 января на заседании комитета Госдумы по информационной политике. Накануне другой думский комитет — по безопасности и противодействию коррупции — оба законопроекта поддержал и рекомендовал к принятию.

Источник: newsbash.ru


Subscribe
promo kolybanov декабрь 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments