kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Откуда такая ненависть и презрение к людям?

Картинки по запросу Ирония судьбы
Кстати в кино как раз именно советские типичные интерьеры - отсюда
Опять Чудо-юдо №1 написал пост (который уже по счёту) СТРАШНЫЕ КВАРТИРЫ В СТИЛЕ СССР. И здесь же на первой странице топа пост опять про ИРОНИЮ СУДЬБЫ, глазами американца. Фильм был снят 43 года назад, но действительно интерьеры квартир у нас не меняются. Чудо природы просто с какой-то ненавистью относится к этим советским интерьерам. И мне стало интересно, а почему? Почему ему не нравятся ковры и стенки, Шторы просто какую-то невиданную ненависть вызывают? Ну что в этом страшного? Да - диваны и кресла. Вот кровать оно хочет. Собственно такая мебель продиктована материальными условиями. Вот японцы обожают всякие трансформеры из-за мизерности площади. Так диван это трансформер, кресло, часто тоже трансформер (Гости приедут куда их всех ложить спать? Раньше прямо на пол ложили, потом вот ковёр пригодился, потом и на эти кресла раскладушки).  Что скрывать у меня именно такой интерьер и есть и старая ещё советская мебель (а это уж совсем просто, денег нет, но мы держимся). Нет, обстановка и вкусы могут нравится ,или не нравится, или не совсем нравится. На вкус и цвет товарища нет. Но здесь вылезла даже не ангажированность. Здесь какая-то животная ненависть ко всему советскому (как они говорят совковому, а совок по их логике должен умереть). Ну теперь-то мы знаем (кто думает, кто не думает естественно не знает). Что советскость в огромной мере диктуется хозяйственной системой. Ну вот выпускают одни и те же диваны и стулья в плановом порядке, значит они у всех и стоят. А по другому в этой советской системе реально невозможно.  Так вот мы узнали, что утеря этой хозяйствеенной системы привела к страшной экономической и демографической катастрофе на этом постсоветском пространстве. Такой, что реально, осуждение советской системы и советского строя жизни можно считать (впрочем понятно чем можно считать, немцы в ту войну очень хорошо и наглядно разъяснили). Да и ещё чудо почему-то ненавидит стоящие дома книги, типа их никто не читает. С чего он это взял-то? Читают даже сейчас.  Или он считает, что и определённых авторов может людям навязывать?
Да и в шкафах хранится хлам (да, хранится, это реально советская привычка ничего не выбрасывать, так как потом пригодится, с уровнем жизни стало хуже и покупать что-то новое часто денег нет).
Похожее изображение
Да и в ремейке через 40 лет интерьеры всё равно советские-отсюда
Значит есть здесь что-то неистребимо советское, что может в конце концов и не даст нам окончательно одичать...

Subscribe
promo kolybanov 16:03, Четверг 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →