kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Вот это подставились (кому жить в новоделе, а кому...на могиле)

Картинки по запросу реновация в москве снос пятиэтажек
Москва
У нас видимо население с одной стороны полностью теряет способность критически и логически мыслить, а с другой стороны отношение к этому населению такое, как будто его и нет. Как там у Пушкина-то? НАРОД БЕЗМОЛВСТВУЕТ. Многие отметили, что Магнитогорские власти как-то не так поступают, решив разделить дом с обрушившимся подъездом отнявшим 39 жизней на 2 и продолжить его эксплуатировать. При этом сам Президент РФ предлагал расселить дом после взрыва при малейших сомнениях в безопасности проживания в сохранившихся квартирах.
На самом деле произошедшее никто реально не понял и не понял какая произошла подстава.
Весь год прошёл под знаком реновации. Нормально и рационально мыслящие никак не могли понять зачем в Москве нужна эта реновация. Ну кто-то вменяемый может объяснить, зачем уничтожать нормальный жилфонд требующий только эксплуатации и надзора за его состоянием согласно инструкциям. И москвичи, которые поддержали реновацию, объясняли, как это будет хорошо, из старого аварийного здания переехать в новое (напишите если столкнулись, есть вопросы к качеству нового жилья получаемого по реновации). Ну вот мы через эту трагедию всё и поняли.

Оказывается брежневская панелька повреждённая взрывом, это уже не старое здание и в Магнитогорске такое здание оказывается можно эксплуатировать дальше (ну вот клятые совки так строили, что здание взорвалось, а ещё, даже при такой варварской эксплуатации как сейчас, может эксплуатироваться дальше, ещё так лет 100 (здание 1973г. постройки)). При этом оказывается в Магнитогорске огромная проблема купить за счёт бюджета  квартиры, взамен уничтоженных взрывом и расселить 403 потерявших жильё человека. Это при том, что ММК оказывается зарегистрирован в Челябинской области (точнее в самом Магнитогорске). Ну пилят там бюджет или нет, и есть у собственников и менеджмента ММК, а также руководства области дачи за бугром, счета там же и яхты стоимостью намного больше чем этот дом или нет такового, это пусть следсвенные органы выясняют (на пару с Навальным), что у людей хлеб-то отбирать.  А вот то, что в Москве бюджет на душу населения несколько больше чем в Магнитогорске вроде бы понятно (почему все и стремятся в резиновую, а не в славную традициями, трудовую Магнитку).
Впрочем Доходы бюджета Москвы (проект) 2018  1845400000000р на 12,5 млн. населения, а бюджет Магнитогорска (доходы) 12300000000р на 418000 населения. Переводим на русский язык 147632р на душу населения в Москве и 29425р в Магнитогорске  (в Москве в 5 раз больше, хотя городом трудовой Доблести и Славы объявлен вроде бы Магнитогорск)

Вот поэтому в Магнитогорске совершенно другое отношение к жилью чем в Москве. Администрации даже мысль не приходит сносить годное к эксплуатации здание. Предлагается эксплуатировать его дальше, разделив на 2, хотя люди будут жить рядом с местом где нашли ужасную смерть 39 человек. Да и как может там возникнуть такая кощунственная мысль, если  даже расходы по размещению нуждающихся в жилье после трагедии проводят из благотворительных средств.
Жду появившиеся мысли в комментариях
Картинки по запросу Магнитогорск трагедия
Магнитогорск
И вот такой разрыв сознания в нашей (не этой, а нашей) стране ЕЖЕДНЕВНО

Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 452 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →