kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Конспирология или похренизм?


От конспирологических версий теракта в Магнитогорске уже рябит в глазах. Весь интернет взорван. Клавиатуры стучат круглосуточно. Бытовая банальная версия теряется в этом потоке конспирологическй пурги. Здесь ещё и эта ГАЗЕЛЬ кстати пришлась, которая сгорела. В общем недостатка в нагнетании страха нет. Ну не могу поэтому не высказаться.
Ну зачем террористам подрывать дом в провинциальном Магнитогорске? Мотивы - то какие? Население запугать? Но тогда они должны были сразу, под ёлочку заявить, что вот с каждым поддерживающим государство РФ будут так поступать и всю Россию подорвут. Кстати,  у меня сомнения, что там погибли горячие сторонники существующего порядка. Магнитка очень небогатый город. Там до сих пор есть ещё рабочие работающие на ММК, которые естественно эксплуатируются. Это очень тяжёлое, вредное для здоровье производство. Даже по состоянию самого дома видно, что он далеко не новый (1973)  и находится не в лучшем состоянии.  Можно понять террористов взрывающих государственных служащих, элиту, в конце концов жителей благополучных регионов (Москва, или Питер), но зачем взрывать дом в Магнитке? Чтобы людей, явно не особенно благополучных в нынешней России, против себя настроить? То есть логика пропадает полностью.
А вот версия, что перестали полностью осуществлять надзор за состоянием жилых домов (фундаментов и самих жб блоков или плит), а также за состоянием газового оборудования (или надзор осуществляется, но формально) куда правдоподобнее.
Так давайте оценим, какая версия в реальности страшнее?

Очевидно, что террористы всю Россию не взорвут. Это могут быть страшные, но единичные теракты. А вот износ инфраструктуры как раз чреват массовыми техногенными авариями. Ну вот сами оцените, что вы конечно можете попасть под теракт, которых было в прошедшем году буквально несколько и в крупных российских городах не было вообще. А можете попасть под взрыв бытового газа, которых было уже 20 по России. А если инфраструктура изношена и контроль не проводится? Вы же можете попасть под такой взрыв с возрастающей постоянно вероятностью.  А есть ведь ещё и лавинообразное разрушение инфраструктуры, которое бывает, если всё запустить и ничего не менять. Тогда всё отказывает и разрушается одновременно и лавинообразно. Так что страшнее?

То есть, как это не покажется странным. Версия теракта куда интереснее для государства, чем бытовая, так как с одной стороны снимает с госаппарата  ответственность за последствия такого теракта перекладывая её на спецслужбы), а с другой в какой-то мере успокаивает население (ну это же где-то там и у меня такого не будет никогда).
А представьте, что люди осознают, что может взлететь на воздух буквально каждый подъезд каждого дома?
Представили? И кто кстати в этом случае по вашему за такие аварии должен нести ответственность? Подумали?
Ну вот. По моему умные уже поняли всё.


Для интересующихся, пост про актрису: https://kolybanov.livejournal.com/20991433.html


Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments