kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

А почему у нас 1500000 охранников?

Номер 1 в ЖЖ написал про дикий случай в Уфе, когда покупателя заподозрили в краже бутылки водки и охранник избил его так, что тот в конечном счёте умер. Ну и дальше пошли рассуждения что это самые опустившиеся люди (охранники), человеческое днище. И опять никакого анализа. Вот выплеснул эмоцию - какие они плохие, в жизни не состоявшиеся люди и всё. Себя естественно №1 считает вполне удачным и состоявшимся.
Поскольку уфимец не прокомментировать не могу. Да случай абсолютно реален и был по видимому 29.12. 2018г.
К огромному сожалению нет никаких координат, кроме того, что это Уфа. Вообще-то у нас город миллионник и магазинов в городе наверное несколько тысяч.
Что охранник тварь, это не обсуждается. Но это конкретный охранник. А №1 походя плюнул во всех. У меня друг после инфаркта не смог работать в цехе и пошёл именно в охранники а человек исключительной порядочности и совести. Ну вот жизнь так сложилась.
Теперь самый главный вопрос? А почему их так много-то. Простите если ошибусь, но у нас вроде бы самые массовые специальности выглядят так.
Продавец
Водитель авто
Охранник
Учитель
Почему так? Да всё оттого, что экономика не производительная а рентная. Да раньше в СССР это был токарь, слесарь, фрезеровщик, инженер. Сейчас же большая часть населения реально сидит на бюджете (хотя внешне может казаться что что-то производит). Непропорционально огромную долю в ВВП вносит торговля
Картинки по запросу структура ввп россии 2018
отсюда
Приходится пользоваться данными РОССТАТА (простите покорнейше). Но и РОССТАТ показал эту дикость. Первое место в объёме ВВП занимает торговля. То есть добытые сырьём 10% потом бесконечно перераспределяются. Естественно в такой экономике появляется спрос на охрану (иначе сопрут, самая выгодная деятельность, это элементарная кража). Ну, а она в чём-то виновата, что у нас именно такая экономика в которой не инженеры и рабочие нужны, а охранники, продавцы, и водители - товар развозить? И почему Уфа должна в этом отношении как-то от остальной России отличаться? То есть причина-то не в какой-то специальной озлобленности охранников, а что люди выжаты в эту реально дебильную сферу нашей рентной, дебильной экономикой.
Опять вопрос? А может здесь быть какая-то другая?
Ну вы же все знаете, что СОВЕТСКАЯ ПЛАНОВАЯ ЭКОНОМИКА была совершенно другая. Она была именно производительная и худо-бедно всех кормила и одевала и все были при полезном деле.
Вам нравится жить в сегодняшней экономике в которой большинство паразитирует на сворованной у детей природной ренте? Ну если нравится, вопросов нет (видимо поэтому у нас всё с ног на голову и поставлено). Но только надо помнить, что рента эта может только убывать до 0, но никак не увеличиваться, так как ископаемые у нас НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ

Tags: экономика
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 9
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments