kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Пурга про колхозы продолжается

Картинки по запросу Коллективизация
отсюда
Встретил сегодня материал не самого топового товарища. Что мол сталинисты намеренно называют кулаков ростовщиками, а они были работяжки и вот этих работяжек раскулачили (там примеры надо сказать яркие приведены) и стало нам горе.
Отрицать, что раскулачивали жестоко и ссылали далеко, не буду. Даже добавлю не только ссылали, а ещё и на сельхоззоны сажали. Были такие сельхоззоны НКВД и вот на них кулаки занимались этим же сельхозтрудом, только за колючкой и под наблюдением охранника с вышки (как ни странно, самым большим сталинистом на моём жизненном  пути был светлой памяти мой начальник цеха, который как раз и сидел вместе со всей семьёй на такой зоне, что-то лет 7, то что он кулак ни разу в жизни потом ему не припомнили) .
Всем этим люди тщатся доказать один коренной тезис ( по крайней мере автору этого блога так показалось). Советская власть плохая и коллективизация была не нужна. Опять же это делается через 90!!! лет после начала массовой коллективизации.
Начнём с того, что да. Были кулаки работяжки. Были кулаки, которые работой обеспечивали бедноту. Но были и кулаки ссуживающие деньги под %, а были и те и другие.
Господин даже нашёл табличку, чтобы показать, что частные хозяйства эффективнее

вот ссылка на этот пост
ОДУРЕВШИМ ОТ ЛЖИ СТАЛИНИСТАМ: "КУЛАКИ" -НЕ РОСТОВЩИКИ, где кстати сам и доказывает, цитируя ПОСТАНОВЛЕНИЕ СНК СССР, что тогда это знали прекрасно и выделили аж 5 признаков принадлежности хозяйства к кулацкому.
Уже понял, что очень большие тексты с приведением кучи фактов и размышлений, ну никакого результата не дают. Оне же уверены свято, что вот большевики такие сякие и вот кулак должен был накормить и поднять страну. Поэтому постараюсь максимально коротко.
Кто у нас в России массово создавал кулака, именно как явление (немассово он сам создался и фактически выделился из общины)
П.А. Столыпин (ну мечтал он о фермере, который благостно так запахивает огромные площади (правда не понятно чем, наверное какой-то особо-выведенной лошадкой) и вот прямо кормит Россию и всю Европу впридачу)
Чем реально закончились те реформы? Она утонула Они провалились. Причём не надо тень на плетень наводить фактом, что П.А. застрелили. Реформы по его плану продолжались и сошли на нет только когда ещё тот кабмин не понял, что от них вреда куда больше чем пользы (главный результат - поголовное озлобление крестьян на этого собственника, которого Столыпин создавал)
А потом создавали кулака? Как вам не покажется странным больше всего этого типажа наштамповала Советская власть раздачей помещичьей земли и введением НЭПа. Раз появилась частнособственническая почва на которой он мог вырасти, он на ней сразу и густо заколосился. Вон 4000000 раскулачили (по сути дела каждого 25 крестьянина)
Не буду сейчас в миллионный раз рассказывать сказку про индустриализацию и необходимость коллективизации, Упертые всё равно эти аргументы не увидят. Зададимся другими вопросами. Когда в России-СССР была крайняя по времени голодовка. То есть вспомним объективно и не будем спекулировать на голоде 30-х годов. Когда?  В 1946-47гг. До этого в России он происходили с завидным постоянством и от голода периодически вымирали миллионы людей (МИЛЛИОНЫ).
Так, а если не спекулировать, сколько вымерло населения в голод 30-х? Смотрим вику   Ого - миллионы, но...источник не указан.
Приходится альтернативу дать (это Вассерман)

То есть показываем, что есть другая альтернативная точка зрения. То есть взвешенная цифра 3000000 человек (а есть цифры и много меньше, как сам Вассерман сказал, несколько сот тысяч).
И наконец голод 1946-47гг. (После самой страшной войны) И про голод 47г слышали все, но вот о смертности в тот голод что-то не слышал (а у меня отец деревенский и тогда жил в нечернозёмной деревне)
И возникает странный вопрос. Почему с голодом покончил колхозный СССР, а не Столыпинская Россия? (уверяю вас, если бы Столыпинская Россия покончила с голодом, то может никакой Революции не было бы, страна-то была в основном крестьянская)
Картинки по запросу СССР сельское хозяйство
отсюда
Далее. Как это вам странным не покажется в СССР была полная продовольственная безопасность, ну не то чтобы было из продуктов всё, мяса реально кушали меньше чем в США, но о голоде даже вопрос не вставал.
А сейчас. А сейчас у нас часть минимально необходимого продуктового набора приходится ввозить оплачивая это бабосиками от торговли сырьём. Сколько? РОССТАТ у нас сейчас стал подчинённой МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ структурой и в его цифирках всё время появляются сомнения. Доходило до половины. Сейчас наверное около 30% (ну как серое ввозимое продовольствие учтёшь?) То есть если не ввезти, то в России начнётся голод. Да и сейчас до сих пор это замечательное зерно, которое вывозится на экспорт производит в основном этот же бывший колхозный сектор, только обозванный по другому, а отнюдь не фермер.

Что были тогда в колхозах косяки? Да конечно, а где их нет?  Но вот не видеть очевидного и гнать пургу (через много лет, когда жизнь давно на все вопросы ответила) это уже мягко скажем - неадекватность

                                                                           
Subscribe
Buy for 60 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →