kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Пан (или пропал БАТЬКА)

Картинки по запросу лукашенко путин
отсюда
Второй раунд переговоров России и Белоруссии благополучно прошёл и видимо каких-то видимых результатов не дал. Вот кое что дают СМИ, здесь, здесь и здесь. Но СМИ не передают ни накала, ни противоречий этих переговоров. То что на этот раз на интеграции настаивает РФ очевидно. Кстати - а зачем РФ эта интеграция? Можно только догадываться. Рынок Белорусский и так РФ вполне доступен (вопрос, что РФ кроме нефти и нефтепродуктов на него может поставить). То есть в данном случае это конечно не вопрос рынков. А что? Злые языки поговаривают, что Кремлю нужно общее реальное союзное государство для увековечивания некоторых лиц и их окружений у власти в России. Ну мы под столом не сидели и естественно об истинных причинах можем только догадываться. Реально в Белоруссии остался единственный потенциально доступный кусок советской экономики который можно раздербанить. Что в России такой менеджмент и бизнес, что с ним проблематично получить какую-то прибыль тоже не новость (вспомните историю ВАЗа). То есть очевидно, что российский бизнес захотел поучаствовать в белорусской деловой жизни. Ну не будем говорить нехорошие слова типа, рейдерский захват, отжим бизнеса, развод на бабки и т.п. В приличном обществе это не принято. Но подумаем о контексте происходящих событий. При этом надо помнить и о системных вещах. В принципе ни РФ, ни Белоруссия по отдельности объективно не выживут. И что - надо бросаться в объятия друг к другу и Белоруссия должна фактически уступить РФ суверенитет, перейти на российскую валюту и войти в российское экономическое пространство?
Похожее изображение
отсюда
Ну что в этой ситуации может подумать БАТЬКА, даже не заморачиваясь проблемами российской элиты по сохрарнению себя у власти (а проблемы, как оказалось есть, что показывают прямо или косвенно уже любые, даже региональные выборы, чего раньше не было). Что Белоруссия у которой сохранилось производство и ВВП выше чем был в СССР, и выше уровень жизни чем в России (которую пока Белоруссия умудряется даже использовать с выгодой для себя) должна присоединиться к зоне экономического бедствия у которой рост ВВП выводит РОССТАТ, чтобы это прочитал по ТВ Киселёв?
А если он откажется?
Белоруссия может потерять Российский рынок полностью да ещё и попасть под российские же экономические санкции. По крайней мере режима благоприятствования в котором находится Белоруссия уже не будет.  То есть и в Белруссии в этом случае уровень жизни может резко упасть.
Похожее изображение
отсюда
Хотя у Белоруссии куда сильнее переговорные позиции чем  допустим у Украины. Можно торговаться, так как однозначно Белоруссия не голодает (и 100% не будет) и имеет определённую степень автономности (Хотя бы на какое-то время. Кстати парадокс заключается в том, что к интеграции сейчас Белоруссию пока мягко (или уже жёстко?) принуждает Россия, которая реально имеет меньший суверенитет, чем Белоруссия, судя хотя бы по продовольственной, промышленной безопасности, финансовой независимости). Можно  попытаться разыграть туже мульку что и Украина, то есть требовать подачек с ЗАПАДА в обмен на враждебность к РФ. Правда долго так прыгать не удастся и наступит лютый абзац с уничтожением всей экономики, в точности как на Украине. Ну не пустит ЕС на свои рынки Белоруссию, об этом даже мечтать не стоит.  А Враждебность к России товар специфический, сегодня она нужна, а завтра (можно ведь предположить, что завтра и России как суверенного государства может и не быть. Если серьёзно включить санкции вопрос с распадом страны можно решить очень быстро. Правда самому ЗАПАДУ что тогда делать с образовавшейся оголодавшей россиянской ордой)? А промышленности уже нет и подачек западных тоже.
Найдите 10 отличий на фотографиях Лукашенко и Ким Чен Ына
отсюда
И наконец есть путь которым пошла КНДР. Полной автономии и автаркии. Как выяснилось КНДР как-то умудряется выживать благополучно воздвигая автономную технологическую пирамиду. Но это адски тяжело, это неизбежное падение уровня жизни и мобилизационная экономика советского типа причём в формах даже более жёстких чем сталинские. И самое главное, Белоруссия в 3 раза меньше по населению чем КНДР. То есть внутренний рынок ещё мизерней и возможности ещё меньше. Сейчас скажут, что СИНГАПУР вот как-то ещё меньше но живёт. СИНГАПУР никогда и задачи не ставил о полной автономности, он великолепно встроился в мировую экономику как транспортный узел, финансовый центр и высокотехнологический электронный кластер. Очевидно, что это объективно не Белорусский путь. Вариант КНДР рассматривается совершенно не как стёб. Перед А.Г. стоит реально беспрецедентно тяжелейший выбор.
Картинки по запросу Путин и Лукашенко
отсюда
При этом видимо БАТЬКА понимает, что на организацию заговора и прямую аннексию РФ не пойдёт, то есть всё зависит именно от него (Причём надо понимать, что это совершенно не случай Крыма, когда территория с населением откровенно убегала от нацизма и крайней нищеты. Белоруссия-то как раз ни в малейшей степени нацизмом не страдает и как я понимаю, А.Г. там реально выбирают и будут выбирать, так как никого лучше там пока явно не появилось. И самое главное- уровень жизни в Белоруссии выше чем в России и присоединиться - это ввергнуть своё население в нищету (а если логически продолжать думать дальше, то может быть и обречь на смерть )

То есть хорошего решения нет. Все решения очень плохие. Но зато у БАТЬКИ появилась возможность стать политиком 21 века (а одним из самых сильных и умных политиков 20в был Фидель Кастро), плохая перспектива, если реально на вещи смотреть. Очевидно, что даже на крайние реверансы в сторону РФ БАТЬКА решение не принял. Но принять его придётся. Какое оно будет?
Похожее изображение
отсюда
НЕПОНЯТНО. ЖДЁМ-С (до первой звезды прессконференции после НОВОГО ГОДА)
Картинки по запросу карьерный самосвал белаз
отсюда

И прошу относящихся ко мне с симпатией выполнить мою личную просьбу:-))) (осталось буквально несколько часов)

Tags: Белоруссия
Subscribe

  • Анекдот

    Деньги первая причина для раздора. Вторая - их отсутствие. Источник: https://nekdo.ru

  • Анекдот

    Летом работал инструктором по вождению. Вопросы молодых девиц, типа: "А я сегодня задом давать буду?" или "А задом давать - это…

  • Анекдот

    Женщина любит ушами, а мужчина - глазами. В обоих случаях полное отсутствие работы мозга Источник: https://nekdo.ru

promo kolybanov july 30, 2020 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Анекдот

    Деньги первая причина для раздора. Вторая - их отсутствие. Источник: https://nekdo.ru

  • Анекдот

    Летом работал инструктором по вождению. Вопросы молодых девиц, типа: "А я сегодня задом давать буду?" или "А задом давать - это…

  • Анекдот

    Женщина любит ушами, а мужчина - глазами. В обоих случаях полное отсутствие работы мозга Источник: https://nekdo.ru