kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Сделал открытие:-))) (Смех нервный)

Сугубо личное мнение на поднятую проблему низких пенсий
Картинки по запросу Карикатура Низкие пенсии
Наш номер один в ЖЖ написал пост, который вышел вчера на первые места в топе ЖЖ. МОЖНО ЛИ ВЫЖИТЬ В РОССИИ НА 8 тысяч РУБЛЕЙ. Поскольку описан мой родной город, наша родная пенсионерка Зимфира Р, которая получает пенсию в 8320р, отработав 35 лет. И по ответам органов власти женщине больше ничего не положено.  Это сильно удивило нашего либерала и демократа и он начал приводить в пример так сказать развитые страны и сколько там пенсия, правда совершенно не вдаваясь в суть дела, почему она такая маленькая здесь и такая большая там. В общем он надеется, что с обратившейся к нему Зимфирой Р произошла какая-то ошибка и проводит опрос, сколько надо голосующему его читателю для того чтобы выжить в его городе. Самому большому количеству (39,7%) надо оказывается более 50000р (это у номера ОДИН такие читатели (ну страшно далеки они от народа)).
Не отреагировать на материал было невозможно. Знаете, перед своими размышлизмами выскажусь. А я благодарен этому господину, хотя он мой неоппонирующий оппонент, так как реально мы никогда вживую явно дискутировать не будем (так как при всём своём сочувствии к народу, не думаю, что он считает этот народ ровнёй себе, а вот автор этого блога почти в категории этой Зимфиры Р)
Картинки по запросу Карикатура Низкие пенсии
Ну пошли выяснять, ошибка это или нет, такая пенсия.
Сейчас трудовая пенсия не может быть ниже ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА ПЕНСИОНЕРА по региону. Так смотрим (крайний назначен 13.12.2018 Постановлением Правительства РБ №605. Для пенсионера он равен 7283р. То есть этой Зимфире Р могли в принципе назначить и эту сумму. Но ей назначили всё-таки 7753р. Она наверное не первый год на пенсии (то есть пенсию ей немного индексировали) и доплачивают до 8320р. То есть увы, это не ошибка, в Башкортостане такие пенсии могут назначаться по действующему законодательству. То есть господин либерал в данном случае не потрудился разобраться, а дело обстоит именно так. Теперь про Москву, где таких пенсий видимо нет. Известно, что там существует местная доплата к федеральной пенсии и в сумме получается терпимо.
Что всё это чушь собачья, как многие наверное думают (не бывает таких пенсий). Ну автор сам получает пенсию чуть больше. Смотрю справку - автору назначена страховая пенсия по старости, досрочная, за 32 года трудового стажа, по второму списку профессий с вредными и тяжёлыми условиями труда (20 лет стажа, почти 2 вредных стажа) с 25.12.2016г в размере 9844,87р и вот автор на это первое время и жил. Сейчас мне конечно чуть её индексировали и (смотрю сберкнижку) она уже 10782, 71р. и за это время получил 3 гр. инвалидности и естественно около 3000р различных ежемесячных доплат  по инвалидности. То есть живу как барин и жизнью наслаждаюсь ( получая на 5000р больше этой женщины). Но вот у меня в 2015г вышла на пенсию знакомая - младший медицинский персонал с выработанным стажем. Так что-то именно так, где-то на 7500р пенсии. Так что описанное чистая правда.
Картинки по запросу Карикатура Низкие пенсии
Теперь почему всё именно так (у них пенсия большая, а у нас маленькая)? Потому что в странах  Европы производительная экономика (собственно такая же была в СССР) и за счёт технологического опережения других стран они ещё и могут получать сверх прибыль с этих стран (эксплуатировать их). В сумме это даёт прибавочный продукт достаточный и на удовлетворение аппетитов капиталиста и на такие вот приличные пенсии. При этом пенсионер там является необходимым элементом экономики как потребитель (производительная экономика без покупателя существовать не может) Плюс к этому там климат мягче и более пригоден (именно экономически) для проживания. Плюс очень развитая и удобная логистика созданная предыдущими поколениями (то есть вложения сделаны тогда, а сейчас их уже в это можно пока не делать).
Теперь у нас. У нас преимущественно рентная экономика (и другой в открытом мировом рынке и при международном разделении труда здесь по определению быть не может, если кто не понял посмотрите дискуссию Болдырева с Роджерсом). То есть здесь в основном между всеми делится природная рента от добычи, транспортировки и первичной переработки полезных ископаемых (некоторые исключения есть, но не они делают погоду). И надо за счёт этой ренты и непомерные аппетиты компрадорского бизнеса удовлетворять, и зарплату выплачивать и армию с полицией содержать (и вторую армию охранников) и госслужащих с депутатами, и инвалидов (которых что-то больше 10 млн.) и около 40 млн. пенсионеров. При этом пенсионер как потребитель стимулирует как правило не нашу экономику, а их, так как импорт мы найдём буквально в каждом изделии (если мы его не найдём, то скорее всего просто не знаем где он, но он есть). Ещё не поняли? Реально пенсионер + инвалид самые абсолютно лишние люди в этой системе распределения природной ренты. Так если создана такая экономическая система (базис), то почему другим должно быть государство, которое надстройка? Ну по какой причине в такой системе должна быть высокая пенсия? Куда логичнее, что в такой экономической системе пенсии вообще не должно быть, ни большой, ни маленькой (и пенсионеров, как физически живых людей естественно тоже). Ну вот и понятно сейчас становится, зачем у нас прибавили возраст выхода на пенсию, так как в конкретном случае, конкретные минусы явно перевешивают плюсы.
Картинки по запросу Карикатура пенсионный возраст
В общем случае сильная производительная экономика= нормальные пенсии, сырьевая рентная экономика=нищенские пенсии и сверхсмертность. Попробуйте доказать ложность этого утверждения
Похожее изображение
А это пенсионеры там в АМЕРИКЕ
(Скажу вам по секрету, даже если бы сохранилась Советская Власть, такой как там пенсия у нас стала бы не скоро (но стала бы обязательно), а сейчас такой она не будет НИКОГДА, скорее ЕЁ НЕ БУДЕТ ВООБЩЕ)



И к относящимся к автору доброжелательно, огромная личная просьба: https://kolybanov.livejournal.com/20926695.html

Tags: Нищенская пенсия
Subscribe
promo kolybanov december 31, 2037 16:32 23
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья, просьба проголосовать за рассказ - сказку талантливой детской писательницы и поэтессы Кристины Стрельниковой "Чудовище улыбается" (если он конечно вам понравится), по ссылке можно и скачать саму сказку (она маленькая) огромное спасибо, адрес голосования вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →