kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Уйдут - то из Сирии американцы, но писец-то придёт к нам

Картинки по запросу Вася Ложкин НЕФТЬ
С чего бы вдруг друг Трампушко решил свалить из Сирии (уж такого стратегического региона, такого, такого разтакого нефтеключевого и энергетическиглавного)? А ребятки это надо смотреть в общем контексте. Что провозгласила нашенская элита? СТРОИТЕЛЬСТВО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СВЕРХДЕРЖАВЫ. Это называется распальцевались. Ну там на таких-то ребят как на фраеров смотрят (именно таких как в песенке- НЕДОЛГО МУЗЫКА ИГРАЛА, НЕДОЛГО ФРАЕР ТАНЦЕВАЛ). Самая главная стратегическая цель США какая? Правильно - не допустить Пекин стать центром мир-экономики (в смысле главным на планете паханом). А вторая? Зарезервировать энергоресурсы где только можно, так как они катастрофически быстро заканчиваются. США напоминаем кушают около 26% добываемой в мире нефти, то есть они её главный потребитель. И вот на этом фоне Россия эти ресурсы (нефть и газ) ВАРВАРСКИ ДОБЫВАЕТ и ТАК ЖЕ ВАРВАРСКИ РАСХОДУЕТ, то есть жжёт сама на обогрев своего никому в мире не нужного населения, продаёт её направо и налево (в ЕС и КНР) ГЛАВНЫМ КОНКУРЕНТАМ США. Что надо сделать?
Картинки по запросу Вася Ложкин НЕФТЬ

Да зарезервировать эти углеводороды, чтобы Россия в идеале перестала их продавать вообще (кстати участь нашего населения в любом рассматриваемом варианте плачевная, вопрос только в сроках ). Вот с этой точки зрения надо блокировать СЕВЕРНЫЙ поток, ТУРЕЦКИЙ ПОТОК и желательно СИЛУ СИБИРИ. При этом можно дать русским выбросить деньги на ветер и прихлопнуть строительство уже в какой-то степени готовности. Вот с этой точки зрения всё как раз логично. Американцы уходят из Сирии (кинув как всегда своих союзников курдов) и оставляют театр Эрдогану. Эрдоган хочет пострелять отвязавшихся курдов и установить контроль над Северной Сирией. То есть американцы откровенно идут на поводу политики ЭРДОГАНА. Есть уже (неподтверждённые) данные, что в США гребут потихоньку сторонников Гюлена. Понятно, что просто так США ничего не делают. Раз они ушли, то вопервых они не ушли до конца, то есть оставили присматривать за ситуацией члена НАТО ТУРЦИЮ, а во вторых ещё интереснее. От Эрдогана попросят прикрыть Турецкий поток ГАЗПРОМА. Что ему в обмен предложат? Ну я под столом у них не сидел (в смысле в телефонный разговор не вклинивался), но думаю Эрдогану предложат аналогичный проект с ещё большей маржой.  И мне кажется...кинет Эрдоган Россию, не смотря на все хорошее. Нормальные главы поступают так, как выгодно их государствам, и если предложение окажется выгоднее нашего, то будет реализовано более выгодное Турции предложение.
Как американцы будут ссорить нас с другом СИ? А вот не знаю, ЗНАЮ ЧТО БУДУТ, так как это входит в их стратегическую сверхзадачу. Мораль сей басни такова. НЕ СТРОЙ ЭКОНОМИКУ НА СЫРЬЕ! И если Бог дал тебе какие-то ресурсы, их можно использовать только на обеспечение ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОРЫВА. Все энергетические проекты при определённом старании и очень небольших затратах очень легко срываются заинтересованными сторонами.
Похожее изображение

В оформлении поста использованы картины Васи Ложкина

Огромная просьба!  https://kolybanov.livejournal.com/20926695.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kolybanov июль 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Бред какой.
Выпил человек малёхо, благо, ему сегодня можно, вот его и понесло. :))

Умная

montrealex

2 years ago

Re: Умная

kolybanov

2 years ago

kolybanov

2 years ago

kwakin_misha

2 years ago

ks_sam7

2 years ago

Anonymous

2 years ago

kolybanov

2 years ago

А её и никто и не строит, я про экономику на сырье, тем более, что при ста пятидесяти миллионном населении это, тупо, невозможно. Слишком мало этого самого сырья на душу населения. У того же СССР в 70-е цена была в разы выше, чем в 2000-х, и то рая построить не удалось, и даже наоборот, с каждым годом жили хуже и хуже.
СССР реально на сырье никогда экономику и не строил, но соблазн приторговать и дыры заткнуть появился именно тогда

samorodovia

2 years ago

kolybanov

2 years ago

gala_gala15

2 years ago

tihijomut5

2 years ago

И да, с Днём рождения!
Спасибо!!!
===Зарезервировать энергоресурсы где только можно, так как они катастрофически быстро заканчиваются.===

С чего вы взяли что они заканчиваются? Американцы ввели в оборот сланцевую нефть и газ, а их ещё на столетие вперёд, если не больше. Они теперь не знают куда её столько девать, так что резервировать нефть, тем паче нашу никому нах... не нужно. Забудьте вы эти старые байки, мол кто-то нашу нефть хочет отобрать. Всем кто хочет её приобрести мы её сами предоставим по мировой цене.
Сланцевая нефть на рынке как и наша. Дороговатая по себестоимости,но уже доступная технологически. Насколько я вижу всю эту историю, американцы пока её используют как мощный рычаг давления, а не самостоятельный энергоресурс. Она у них реально дотируется, но результат давления на рынки достигается

m_pavluchenko

2 years ago

Да, кстати, с днём рождения Вас! Хоть мы часто не согласны, но читать Ваш блог интересно! Здоровья Вам и денег побольше, может тогда оптимистичнее на жизнь станете смотреть!

kolybanov

December 25 2018, 15:25:33 UTC 2 years ago Edited:  December 25 2018, 15:25:54 UTC

Откуда бы они упали:-)))))
Мне понравились рассуждения.
США уходят из Сирии, оставляя там за себя - Турцию.
Вспомните, где американцы раздолбали ЧВК Вагнера? Правильно на территории занимаемой... Курдами. Теперь там воевать, если что будут не американцы, а Турки и это намного хуже, это как сбитый турками самолет. Будут россияне нападать на нефтяные заводы Турок - станут врагами Турции, а с Турцией воевать нельзя - член НАТО. ну и конечно после ухда США властелином территории Сирии будет не Россия, которая даже границы не имеет с ней - а именно Турция.
Ну и главное.

"Россия должна восстановить то, что она разрушила в Сирии, считает Запад" - https://inosmi.ru/politic/20170301/238804469.html
Одни в Сирии проблемы, что есть Асад, что его нет!
Какая польза России от того что она там столько вбухала в войну, какая польза от Асада?
Там закручена такая геополитика что подобные рассуждения слишком просты. Россия реально не могла не помочь Асаду, в противном случае она бы поимела славу вселенского Иуды (ну все как один забыли, что у СССР с Сирией был договор 1980г), но просто когда принималось решение куча факторов видимо не учитывалась полностью, в том числе позиция Эрдогана, которая вибрирует и очень сильно, а он реально одна из ключевых фигур всей этой истории. Тем не менее пока единственная фигура которая выиграла это Асад, который просто жив (и это в его ситуации большой успех)

magnum007

2 years ago

Красиво, однако, изложено. Эрдогану за газопровод прелагали признать Крым российским. Он гордо отказался.

ну свою бывшую подконтрольную территорию кто же признает
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Должен сказать, что и цена дело вполне управляемое
С Днем Рождения!
Многая и благая лета!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Россия наплевала на Асада, но в последний момент решила ввязаться в борьбу на нефте/проводы ... что из этого выйдет? скорее всего, как говорил Черномырдин ...
Еще раз с Днем рождения! Хватит сегодня о грустном!

Deleted comment

А не 95?

ks_sam7

2 years ago

kolybanov

2 years ago

ks_sam7

2 years ago

kolybanov

2 years ago

ks_sam7

2 years ago

kolybanov

2 years ago

ks_sam7

2 years ago

kolybanov

2 years ago

ks_sam7

2 years ago

kolybanov

2 years ago

ks_sam7

2 years ago

Deleted comment

ks_sam7

2 years ago

Deleted comment

ks_sam7

2 years ago

kolybanov

2 years ago

ks_sam7

2 years ago

Deleted comment

Deleted comment

Алексей Новицкий

December 25 2018, 16:21:49 UTC 2 years ago Edited:  December 25 2018, 16:23:38 UTC

Вот при Обаме подписался б под каждым словом, а так обломчик, Трамп давно распаковал скважины США и пользуясь терминологией писаки выше жгет свою нефть для своих людей, в мире нужных, и впервые, США стал экспортером нефти, но аффтар то живет прошлым, а не настоящим, информация правильная, Но устаревшая, мир меняется, как и руководство америки, которое в лице Трампа распечатало свои нефтяные кубышки, аффтор, обломмм... И втюхивая в том числе свой СПГ, в терминологии выше подсаживает США, на углеродную иглу....
Да как раз нет, даже свою нефть они используют как рычаг стратегического давления
Нельзя строить экономику только на экспорте природных ресурсов.
А у нас построили
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal