kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Уйдут - то из Сирии американцы, но писец-то придёт к нам

Картинки по запросу Вася Ложкин НЕФТЬ
С чего бы вдруг друг Трампушко решил свалить из Сирии (уж такого стратегического региона, такого, такого разтакого нефтеключевого и энергетическиглавного)? А ребятки это надо смотреть в общем контексте. Что провозгласила нашенская элита? СТРОИТЕЛЬСТВО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СВЕРХДЕРЖАВЫ. Это называется распальцевались. Ну там на таких-то ребят как на фраеров смотрят (именно таких как в песенке- НЕДОЛГО МУЗЫКА ИГРАЛА, НЕДОЛГО ФРАЕР ТАНЦЕВАЛ). Самая главная стратегическая цель США какая? Правильно - не допустить Пекин стать центром мир-экономики (в смысле главным на планете паханом). А вторая? Зарезервировать энергоресурсы где только можно, так как они катастрофически быстро заканчиваются. США напоминаем кушают около 26% добываемой в мире нефти, то есть они её главный потребитель. И вот на этом фоне Россия эти ресурсы (нефть и газ) ВАРВАРСКИ ДОБЫВАЕТ и ТАК ЖЕ ВАРВАРСКИ РАСХОДУЕТ, то есть жжёт сама на обогрев своего никому в мире не нужного населения, продаёт её направо и налево (в ЕС и КНР) ГЛАВНЫМ КОНКУРЕНТАМ США. Что надо сделать?
Картинки по запросу Вася Ложкин НЕФТЬ

Да зарезервировать эти углеводороды, чтобы Россия в идеале перестала их продавать вообще (кстати участь нашего населения в любом рассматриваемом варианте плачевная, вопрос только в сроках ). Вот с этой точки зрения надо блокировать СЕВЕРНЫЙ поток, ТУРЕЦКИЙ ПОТОК и желательно СИЛУ СИБИРИ. При этом можно дать русским выбросить деньги на ветер и прихлопнуть строительство уже в какой-то степени готовности. Вот с этой точки зрения всё как раз логично. Американцы уходят из Сирии (кинув как всегда своих союзников курдов) и оставляют театр Эрдогану. Эрдоган хочет пострелять отвязавшихся курдов и установить контроль над Северной Сирией. То есть американцы откровенно идут на поводу политики ЭРДОГАНА. Есть уже (неподтверждённые) данные, что в США гребут потихоньку сторонников Гюлена. Понятно, что просто так США ничего не делают. Раз они ушли, то вопервых они не ушли до конца, то есть оставили присматривать за ситуацией члена НАТО ТУРЦИЮ, а во вторых ещё интереснее. От Эрдогана попросят прикрыть Турецкий поток ГАЗПРОМА. Что ему в обмен предложат? Ну я под столом у них не сидел (в смысле в телефонный разговор не вклинивался), но думаю Эрдогану предложат аналогичный проект с ещё большей маржой.  И мне кажется...кинет Эрдоган Россию, не смотря на все хорошее. Нормальные главы поступают так, как выгодно их государствам, и если предложение окажется выгоднее нашего, то будет реализовано более выгодное Турции предложение.
Как американцы будут ссорить нас с другом СИ? А вот не знаю, ЗНАЮ ЧТО БУДУТ, так как это входит в их стратегическую сверхзадачу. Мораль сей басни такова. НЕ СТРОЙ ЭКОНОМИКУ НА СЫРЬЕ! И если Бог дал тебе какие-то ресурсы, их можно использовать только на обеспечение ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОРЫВА. Все энергетические проекты при определённом старании и очень небольших затратах очень легко срываются заинтересованными сторонами.
Похожее изображение

В оформлении поста использованы картины Васи Ложкина

Огромная просьба!  https://kolybanov.livejournal.com/20926695.html

Subscribe
promo kabzon 20:29, yesterday 7
Buy for 20 tokens
Приложение к Указу Главы РБ от 17 мая 2019 года. Наименование муниципальных районов Башкортостана - Дата проведения. Абзелиловский район - 22.06.2019 Альшеевский район - 08.06.2019 Архангельский район - 01.06.2019 Аскинский район - 08.06.2019 Аургазиснкий район -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →