?

Log in

No account? Create an account

kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Ну ничего святого у этого чуда природы
kolybanov
Ну антисоветчик уже потерял дно и берега одновременно. На такое очевидно надо отвечать. Накрапал пост где начал спекулировать на трашической судьбе советских актёров -  любимцев народа - ТРАГИЧЕСКИЕ СУДЬБЫ СОВЕТСКИХ АКТЁРОВ. Ну это уже днище. Ну как язык - то поворачиватся? Ну ничего святого. Смысл поста, что вот они любимцы были нищими и умерли в нищете. А вот если бы они были на западе, то они бы да!!! Стали бы миллионерами и как сыр в масле до сих пор бы катались.
Должен напомнить, что некоторые из любимцев туда и свалили и как-то там оказались никому особенно не нужны (ну разные мы настолько с Америкой, что наше кино и игру наших актёров там просто не понимают) и ещё надо учитывать, что надо же по английски говорить свободно, что далеко не все сумели освоить.
Но к нашим трагическим судьбам
Интересно, что большинство из перечисленных ЧУДОМ ПРИРОДЫ актёров как-то умерли от нищеты в светлом капиталистическом раю. Вот и Юрий Белов, которого якобы загнобила СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ
Картинки по запросу юрий белов неподдающиеся
Юрий Белов - "Вот такие чудеса" (1982)
отсюда
Да, стал невостребованным, оказался слабым на алкоголь. Но как можно понять о голодной смерти речь не шла. И полное забвение у него наступило после 1988 года (а серьёзные люди с трудом считают режим при М.С. Горбачёве советским, он уже был вполне рыночный и свобода обливать помоями хороший людей уже вполне была в наличии). Но умер Юрий Андреевич 31.12.1991г. после распада СССР.

Теперь о том, что наши актёры не были миллионерами. А правильно чтобы они были миллионерами? Хотя можно вспомнить, что у Вдадимира Высоцкого был МЕРСЕДЕС, а у членов тогдашнего ПОЛИТБЮРО таких машин не было. Что актёры могли заниматься чёсом (подхалтуривать на встречах со зрителями, что кстати многие и делали, Л.М. Гурченко даже в печати за это продёргивали), а Вася - токарь не мог. Если кто-то думает, что хороший токарь менее способен и талантлив чем актёр, т о это по моему глубокое заблуждение. Немного понимаю так как сталкивался с токарями, и размещаю подборки фотографий и видео про актёров.
ЛЕОНИД ХАРИТОНОВ (Ваня Бровкин).
Леонид Харитонов - "Школа мужества" (1954),5

Леонид Харитонов - "Там, на неведомых дорожках..." (1982)
отсюда

Написано что довели его до инсульта и актёр сильно бедствовал. Но реально Леонида Владимировича убил раскол МХАТА, который был преддверием раскола страны, а в новой бесшабашной и безбашенной России таким как он места не было. И опять речь о куске хлеба не шла, Доронина забрала всех кого безжалостно выкинул Ефремов и никому умереть с голоду не дала, так как оказалась именно советским человеком в высоком смысле слова. Про Леонида Владимировича я иногда думаю, какой инсульт его ударил бы, при виде спускаемого с флагштока ФЛАГА страны которой он отдал жизнь? Но он не дожил до этого ужаса.
Сергей Николаевич Филиппов.
Здесь интересно, когда мама (моя) училась в Ленинграде она каждый день встречала С.Н. который шёл на работу в театр комедии и они все 5 лет здоровались:-)))
Да, последние годы С.Н. были ужасными, но опять, это были Горбачёвские годы. То есть бездушность-то была уже не советская, а вновь приобретённая. А вот в то время?

Долго в этом вопросе копаюсь (кстати ленинградцы как-то не помогают), всё таки эта фотография  скорее всего именно Сергея Николаевича, так как есть у него эта страшная медаль "За оборону Ленинграда" и его помнил Н.Н. Трофимов похоронивший очень многих родных в блокаду, именно в первую зиму 1941-42гг.  То есть Советская власть вытащила его из города как подающего надежды актёра (хотя его огромный талант тогда был далеко не очевиден) и впоследствии его пригласили играть 133 роли. Сказать что он не реализовался, невозможно. Более того его лечили от рака мозга и он всё-таки прожил почти 78 лет. И кто считает 1990г. когда умер актёр, Советской властью в своём расцвете мне кажется сильно ошибается. Да и что чудо природы не описало, что его просто по нынешнему сценарию после смерти откровенно обворовали и всё что можно вытащили из квартиры?
Алексей Макарович Смирнов. Ну здесь оттоптался, так оттоптался. У чуда А.М. перед смертью ушёл в запой. Насколько известно мне, он лежал в больнице и хотел отметить с персоналом выписку. Кто-то не подумав сообщил ему что умер Леонид Быков, с которым А.М. дружил. Алексей Макарович пошёл в палату, лёг и умер.
Картинки по запросу Алексей Смирнов макарыч
отсюда
Картинки по запросу Алексей Смирнов макарыч
отсюда
Славы кстати просматривается на иконостасе две (чудо как-то явно вопрос не изучал). Да, жизнь А.М. была трагичной, он не дореализовался. Всю жизнь прожил с больной мамой и  прожил всего 59 лет. Но зачем его не очень складную жизнь пытаться списать на плохую Советскую власть? Образ Макарыча кстати мне очень близок (сами поняли почему) Вечная память!
Да актёров жалко, они же люди. Но дело в том, что мне както всех нереализовавшихся и бедных жалко, особенно тех кто ушёл сверхсмертностью в 90-е, а их были миллионы и актёры были только микроскопической частью этого моря жертв. Да, а что страдалец за актёров не вспомнит, что у них как и у всех остальных в результате реформ сгорели вклады в сбербанке, которые могли бы помочь им как-то прожить? Не вписывается в концепцию. Но говоря А, всегда надо говорить Б, иначе слова не получится


Buy for 40 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Руководитель центра военно-гуманитарной помощи…

смертность за годы строительства капитализма - именно за девяностые, первысила смертность за годы так назысваемых репрессий. почему то об этом они млчат

А зачем про это говорить? Ломать страшную картинку, которую годами создавали...

"Ну ничего святого" - вот правильно!
Актёры, а особенно актрисы - это святое!!!
Для совестно людей.
Нет бога - сотворяются кумиры.
Ничто не ново под луной...

Это Макарыч не святое? С двумя Славами?

Всё так. Говоря об актерах сюда можно отнести вообще всех деятелей искусства не захотевших встраиваться в их вонючий рынок, да и всех вообще людях предпочитавших честный труд воровству и грабежу.

Да, именно честные и порядочные вымерли самыми первыми

Нам бы так жить сегодня, как жили актеры в СССР! а то что в девяностые - многие не вписались в воровской рынок - это претензии к нынешним реформаторам ...

Да неплохо они жили, чего уж греха таить.Даже не очень снимавшиеся

как грустно все это)

Если бы актёров не выпускали каждый год из ВУЗов и училищ , возможно для них находились роли в каждом фильме. Но актёров всё больше и больше и это не наши проблемы. Про неактёров не ноют, что у них маленькие пенсии и жить не на что. А вот актёров нужно содержать по- особому. Пусть тот, кто так печётся о них - перечисляет им на содержание - какие проблемы! А эта старая фишка- вот были бы заграницей, стали бы миллионерами- не нова. Стали или нет- большая игра. Что-то после развала страны никто особо никем не стал.

Здесь ещё другой момент, какие трагедии в этой среде там. Ну очень часто актёр становится невостребованным, стареет и тоже самое там. Многие плохо заканчивают

Про советских актеров посты хорошо заходят. Одного вон автора даже на премию номинировали.

Смотря у кого они заходят. У антисоветчиков видим действительно прекрасно

Именно, а не в советской

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Удивляюсь вашему терпению и стойкости, читать его опусы, клоака полнейшая, меня хватило на парочку. Совсем человечишко безнравственный, Табаки нашего времени.
Насчёт жизни советских актёров очевидно одно, не бедствовали многие знаменитости. А любовь народа ?? Смотрели как на небожителей, только слюни изо рта что не капали. Многие властью обласканы были, потом грязь лили, плакались на несвободу творчества.. И кто теперь "Обыкновенное Чудо " снимет, кто сценарий гениальный напишет. Кто может привлечь всю страну к экранам телевизора, как "17 мгновений весны" или "Тени исчезают в полдень"? Судя по снимкам и жильё достойное было и антиквариат .. не у всех конечно, но на жизнь приличную зарабатывали. Люди с такими же судьбами как у обычных граждан. Кому как повезло - Тамара Носова при нынешнем режиме в жуткой нищете свои последние дни встретила , да и судьба Бориса Новикова незавидна.

Ну опять же, эти трагедии случились теперь

Вечная память.
Меня умиляют суждения задуренных адептов нашего бандитского феодализма: они сами виноваты - не вписались в рынок, работать не умеют. Именно не богатеньких воров - бенефициаров этой всероссийской порнухи, а идиотов, верящих олигархической лжи и разносящих е1. А умиляют тем, что сами эти идиоты ни хрена не заработали, в рынок не вписались. Живут на копеечную зарплату и грабительские кредиты от пятницы к пятнице. Идиоты.
Да еще интересно. Эти идиоты называют бездельниками советских людей. Дескать можно было за копеечную зарплату ни хрена не делать на работе, и это очень нравилось бездарям-совкам. Вот только эти совки-бездельники строили Днепрогэс и Магнитку, летали в космос и покоряли атом. А бездельничают как раз эти современные идиоты, протирая штаны в говноофисах стараясь налюбить всех вокруг. И повтопяют как манру олигархическую ложь в оправдание собственной бездарности.

А Сталинские времена для вас тоже не социализм, ибо по большому счёту все эти горбачёвские реформы с разрешением кооперативов (только производственных и с сфере услуг), бригадного подряда, хозрасчёта и т.д. при монополии на тяж. промышленность и энергетику -не попытка возврата к Сталинской модели экономики?

Нет. Где при Сталине могли разрешить обналичивать безнал??? Это же главное. Именно это, а не кооперативы сами по себе

правильные слова говорите! Скоро вместе с переписыванием истории на западе наши лизоблюды перепишут и нашу историю. Дети нынешние и так ни фига не знают свою историю вообще, так скоро дойдет до того, что это мы Гитлера-бедняжку прикончили ни за что и вообще Россию надо раздербанить на кучу мелких республик типа Швейцирии или Монако .... Нужно затеять бы уголовные дела против Горбачева, Ельцина, Яковлева и прочей сволочи, которые угробили огромную страну и обездолии сотни миллионов человек, отдав власть и ресурсы в руки кучки хапуг и негодяев...

Совершенно верно. Народный суд по ним тоскует

А вот старший брат дяди Васи Меркурьва, будучи директором хлебзавода, в блокадном Ленинграде, умер от.... голода........

Честный человек

Никаких берегов не терял. Вырос на икре, вот она и заменила мозг. Лягушиная.