kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Ну ничего святого у этого чуда природы

Ну антисоветчик уже потерял дно и берега одновременно. На такое очевидно надо отвечать. Накрапал пост где начал спекулировать на трашической судьбе советских актёров -  любимцев народа - ТРАГИЧЕСКИЕ СУДЬБЫ СОВЕТСКИХ АКТЁРОВ. Ну это уже днище. Ну как язык - то поворачиватся? Ну ничего святого. Смысл поста, что вот они любимцы были нищими и умерли в нищете. А вот если бы они были на западе, то они бы да!!! Стали бы миллионерами и как сыр в масле до сих пор бы катались.
Должен напомнить, что некоторые из любимцев туда и свалили и как-то там оказались никому особенно не нужны (ну разные мы настолько с Америкой, что наше кино и игру наших актёров там просто не понимают) и ещё надо учитывать, что надо же по английски говорить свободно, что далеко не все сумели освоить.
Но к нашим трагическим судьбам
Интересно, что большинство из перечисленных ЧУДОМ ПРИРОДЫ актёров как-то умерли от нищеты в светлом капиталистическом раю. Вот и Юрий Белов, которого якобы загнобила СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ
Картинки по запросу юрий белов неподдающиеся
Юрий Белов - "Вот такие чудеса" (1982)
отсюда
Да, стал невостребованным, оказался слабым на алкоголь. Но как можно понять о голодной смерти речь не шла. И полное забвение у него наступило после 1988 года (а серьёзные люди с трудом считают режим при М.С. Горбачёве советским, он уже был вполне рыночный и свобода обливать помоями хороший людей уже вполне была в наличии). Но умер Юрий Андреевич 31.12.1991г. после распада СССР.

Теперь о том, что наши актёры не были миллионерами. А правильно чтобы они были миллионерами? Хотя можно вспомнить, что у Вдадимира Высоцкого был МЕРСЕДЕС, а у членов тогдашнего ПОЛИТБЮРО таких машин не было. Что актёры могли заниматься чёсом (подхалтуривать на встречах со зрителями, что кстати многие и делали, Л.М. Гурченко даже в печати за это продёргивали), а Вася - токарь не мог. Если кто-то думает, что хороший токарь менее способен и талантлив чем актёр, т о это по моему глубокое заблуждение. Немного понимаю так как сталкивался с токарями, и размещаю подборки фотографий и видео про актёров.
ЛЕОНИД ХАРИТОНОВ (Ваня Бровкин).
Леонид Харитонов - "Школа мужества" (1954),5

Леонид Харитонов - "Там, на неведомых дорожках..." (1982)
отсюда

Написано что довели его до инсульта и актёр сильно бедствовал. Но реально Леонида Владимировича убил раскол МХАТА, который был преддверием раскола страны, а в новой бесшабашной и безбашенной России таким как он места не было. И опять речь о куске хлеба не шла, Доронина забрала всех кого безжалостно выкинул Ефремов и никому умереть с голоду не дала, так как оказалась именно советским человеком в высоком смысле слова. Про Леонида Владимировича я иногда думаю, какой инсульт его ударил бы, при виде спускаемого с флагштока ФЛАГА страны которой он отдал жизнь? Но он не дожил до этого ужаса.
Сергей Николаевич Филиппов.
Здесь интересно, когда мама (моя) училась в Ленинграде она каждый день встречала С.Н. который шёл на работу в театр комедии и они все 5 лет здоровались:-)))
Да, последние годы С.Н. были ужасными, но опять, это были Горбачёвские годы. То есть бездушность-то была уже не советская, а вновь приобретённая. А вот в то время?

Долго в этом вопросе копаюсь (кстати ленинградцы как-то не помогают), всё таки эта фотография  скорее всего именно Сергея Николаевича, так как есть у него эта страшная медаль "За оборону Ленинграда" и его помнил Н.Н. Трофимов похоронивший очень многих родных в блокаду, именно в первую зиму 1941-42гг.  То есть Советская власть вытащила его из города как подающего надежды актёра (хотя его огромный талант тогда был далеко не очевиден) и впоследствии его пригласили играть 133 роли. Сказать что он не реализовался, невозможно. Более того его лечили от рака мозга и он всё-таки прожил почти 78 лет. И кто считает 1990г. когда умер актёр, Советской властью в своём расцвете мне кажется сильно ошибается. Да и что чудо природы не описало, что его просто по нынешнему сценарию после смерти откровенно обворовали и всё что можно вытащили из квартиры?
Алексей Макарович Смирнов. Ну здесь оттоптался, так оттоптался. У чуда А.М. перед смертью ушёл в запой. Насколько известно мне, он лежал в больнице и хотел отметить с персоналом выписку. Кто-то не подумав сообщил ему что умер Леонид Быков, с которым А.М. дружил. Алексей Макарович пошёл в палату, лёг и умер.
Картинки по запросу Алексей Смирнов макарыч
отсюда
Картинки по запросу Алексей Смирнов макарыч
отсюда
Славы кстати просматривается на иконостасе две (чудо как-то явно вопрос не изучал). Да, жизнь А.М. была трагичной, он не дореализовался. Всю жизнь прожил с больной мамой и  прожил всего 59 лет. Но зачем его не очень складную жизнь пытаться списать на плохую Советскую власть? Образ Макарыча кстати мне очень близок (сами поняли почему) Вечная память!
Да актёров жалко, они же люди. Но дело в том, что мне както всех нереализовавшихся и бедных жалко, особенно тех кто ушёл сверхсмертностью в 90-е, а их были миллионы и актёры были только микроскопической частью этого моря жертв. Да, а что страдалец за актёров не вспомнит, что у них как и у всех остальных в результате реформ сгорели вклады в сбербанке, которые могли бы помочь им как-то прожить? Не вписывается в концепцию. Но говоря А, всегда надо говорить Б, иначе слова не получится

Tags: Советские актёры
Subscribe
promo kolybanov december 31, 2037 16:32 23
Buy for 50 tokens
Дорогие друзья, просьба проголосовать за рассказ - сказку талантливой детской писательницы и поэтессы Кристины Стрельниковой "Чудовище улыбается" (если он конечно вам понравится), по ссылке можно и скачать саму сказку (она маленькая) огромное спасибо, адрес голосования вот…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →