kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

СССР или смерть?

Картинки по запросу пресс конференция путина 2018

Сегодня была пресс  конференция В.В. Путина.  Интересен момент, который наверное мало кто заметил. Вчера номер первый в ЖЖ сделал пост ВПЕРЁД, В ПРОШЛОЕ в котором прокомментировал, что 66% россиян сожалеют о распаде СССР (по опросу Левада центра). Ну как он прокомментировал? Что россиянцы у нас как зверьки, мыслят желудком. Вот рубль падает, экономические трудности наступают и вот народ ( во всех возрастных категориях) резко хочет назад в СССР. То есть он понимает тех кто что-то в СССР имел, но совершенно непонятно, зачем туда хотят те кто его не помнит. Вывод. Чем лучше живёт население, тем меньше оно хочет в СССР.  Интересно вот что. Этот же вопрос был и сегодня, про эти 66% резко захотевших в СССР. Президент сказал, что возврат к социализму невозможен (13-26). То есть социальным обеспечением нуждающихся надо заниматься, но вот социализма не будет. Здесь важно вот что. Ни номер 1 в ЖЖ не понимает ни многие другие, что никакого социализма здесь не было.  Был плановый госкапитализм + социальное государство. Социализм если коротко - это прямое народовластие (реальное, а не конституированное) и общенародная (а не государственная) собственность на средства производства. Кто нибудь скажет где и когда это было? Интересно, что вроде бы либерал и чуть оппозиционный блоггер абсолютно сошёлся в оценке результатов опроса с фактическим главой государства.

Это как можно интерпретировать? По моему как абсолютное пренебрежение мнением народа и полное недоверие к его уму. Можно долго говорить что у нас нет гражданского общества, но так вот пренебрегать и интерпретировать высказанное мнение народа не кажется вам что уже через чур?
Похожее изображение
отсюда
Если блоггеру это как-то ещё можно простить, так как у него горизонт планирования может месяц, а может  ещё меньше. То как интерпретировать такую точку зрения в устах главы государства? Речь идёт естественно не о социализме вообще ( да простят меня марксисты), а о советской плановой системе хозяйствования, которая худо - бедно обеспечивала жизнь, развитие и самореализацию всего населения СССР. Ну что? Будем паразитировать на природной ренте (которая очень быстро уменьшается) и дальше? Тем более раз глава государства сказал, что газа у нас много. Реально при исчерпании нефти газ будет продаваться куда шустрее чем сейчас ( и соответственно за меньшую цену). Создаётся впечатление, что у нас решили прожить какие-то считанные годы, а потом хоть трава не расти?
Похожее изображение
А ведь высказанное мнение народа можно интерпретировать и не как условный желудочный рефлекс пёсика, который бежит туда где есть мяско. Можно это интерпретировать и так, что народ - то как раз логичен и практичен (как крестьянство, которое скрипя зубами, тем не менее приняло большевиков).Он понимает, что советская система худо бедно, но подохнуть населению не даст, а вот то что есть, как раз обеспечит полный абзац и не подавится ( тем более после 90-х годов, когда всё это уже было и опыт такого существования есть). Поэтому впечатление от сегодняшней пресс конференции даже не удручающее, а ужасающее. Да говорились правильные слова про технологический прорыв,но кто мне объяснит, как провести этот технологический прорыв в стране, которая отстала от передовых стран в технологическом плане лет на 40, не имеет мобилизационного ресурса (от слова совсем - какой мобилизационный ресурс в полностью открытой, рыночной  рентной экономике?), и даже элементарной управляемости? При этом страна имеет самый холодный в мире климат, 2/3 территории на вечной мерзлоте и самые протяжённые и вошедшие в поговорку коммуникации (это про дураков и дороги)
Картинки по запросу Вася ложкин кгб
И вот это транслируется как серьёзное выступление. Ужасает то, что у нас появилось 2 типа людей. Те которые мыслят исключительно баблом, которое насобирают  в жницы сегодня и уедут туда, где его можно красиво потратить и потенциальные пациенты жёлтого дома, которые в результате крышетечения  полностью утратили критическое мышление и ответственность за собственные  решения и поступки.

Tags: Пресс конференция Президента
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →