kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Новый год всё ещё праздник?


Опять штатный антисоветчик разродился новогодним постом в ЖЖ. Как это праздновалось в СССР. И даже обещал особенно не троллить. Если честно, столько тогда фильмов наснимали (особенно ИРОНИЮ СУДЬБЫ можно вспомнить), которые совершенно реально показали, как празднуется Новый Год в СССР (и даже что тогда выпивали и чем закусывали), что наверное необходимости в таком посту не было вообще. Но где же ещё скажешь про советский дефицит? И вот приходится сидеть и из пальца высасывать. Пост кстати почти правдивый. Но про дефицит уже тысячный раз объясняю, что в той системе он неизбежен (Цены фиксированы, как отпускаешь цены, спрос естественно балансируется с предложением на повышенном уровне цены и товар кому-то становится недоступен, это вторая сторона медальуи под названием рыночный капитализмус. Был выход, сделать магазины с коммерческими ценами, но он полностью не был реализован, частично можно было купить продукты в коопторге или на рынке. Ну вот не хватило мозгов у тогдашнего руководства). Вот как раз про красное вино антисоветчик мягко говоря лажанулся.
Картинки по запросу вино тамянка болгария
Вот это было вино!
Картинки по запросу Портвейн Молдавский Розовый
Тоже была вещь!
Картинки по запросу Портвейн букет молдавии
Неплохо!
Картинки по запросу портвейн 777 ссср
Тоже был вполне!:-)))
А женщины любили посуше
Картинки по запросу Каберне СССР
Заливалось всё этим:-)))
Картинки по запросу советское шампанское
и этим:-)))
Картинки по запросу русская водка ссср
С язычком!
До Горбачёва и хорошее красное вино было совершенно свободно (и был вполне приличный выбор) и коньяк можно было спокойно приобрести.
А как праздновали? Да хорошо праздновали, действительно Голубой огонёк смотрели, потом МЕЛОДИИ и РИТМЫ Зарубежной эстрады и всё это под водочку с селёдочкой, пельмешки, буженину и колбаску по 3-80. Здоровее чем сейчас. Да с ёлками в Уфе было вполне нормально, то есть не помню чтобы хоть год её не ставили. Считалось шиком как раз живую поставить (были и искусственные). Меня что напрягло. Вот он слегка поддел дефицит и нехватки, но как раз Праздник-то был и его ОЩУЩЕНИЕ. При том, что обязательно справлялись ещё и главные Советские Праздники 1 мая и 7 ноября. На 23 февраля и 8 марта собирались посиделки (даже в школе у кого-то на квартире:-))) а уж дни рождения всех членов семьи с подарками и поздравлениями и накрытым богатым столом были абсолютно неизбежны. А сейчас остался только Новый Год и становится страшно, что и он может уйти из жизни раньше, чем уйдём мы. Ну а самое главное, у автора (за всех естественно в данном случае не говорю) НЕТ ОЩУЩЕНИЯ ПРАЗДНИКА и ПРАЗДНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ от слова совсем, причём интересно от года к году его всё меньше и меньше. Ну раньше присказка была, с Новым Годом-С Новым Счастьем, сейчас это вызывает какую-то горькую улыбку и говорят сейчас это меньше. Хотя у внучки это конечно любимый Праздник:-)))

Вот без этой песни в СССР обойтись было невозможно. Но и Л.М. Гурченко оказалась не вечной...
Тем не менее грустить не надо. Надо начинать всё восстанавливать и традиции (и СССР)

Subscribe
promo kolybanov december 31, 2037 05:52 21
Buy for 10 tokens
Пожалуйста проголосуйте в 3-ем этапе конкурса ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ за работы замечательного уфимского художника Ралифа Ахметшина (за те, которые понравились их 10 и за работы других художников тоже, если они вам понравились:-). Ссылка на работы:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →