kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Кто этот художник и что это за картина?

Сегодня импрессионист, солнечный художник 19-20вв. Тематика - женщины цветы и дети. Родился когда у нас произошло то, чего страстно добивался Иван Сергеевич (фамилия с татарским корнем:-))) Умер в критический для СССР (и для его страны в принципе тоже) год, один из самых критических (но погон в СССР ещё не ввели). Звали его как автора самого распространённого и эксплуатируемого мировым искусством (литературой, театром, кино и телевидением) сказочнго сюжета (с поправкой на язык). А вот следующие 2

Картинки по запросу кортни лав

И что-то что находится в Чекмагушевском районе моей родины составляют второе имя и фамилию художника.  То что созвучно этому что-то (и отличается от него на 1 букву) просто абсолютно противоположно фотографии.

Имя и репродукции!!!



Вчерашняя загадка    Правильно ответилиblondzinko exodus_su (9)china_x_pilot (9)anabelle215(7)
Ответ china_x_pilot
Гуглю: - Художник и скульптор родился 11 декабря 1913 года.

Получаю: - Жан Маре́ (фр. Jean Marais; полное имя — Жан Альфре́д Вилле́н-Маре́, Jean Alfred Villain-Marais; 11 декабря 1913, Шербур, Франция — 8 ноября 1998, Канны, Франция) — французский актёр, постановщик, писатель, художник, скульптор, а также каскадёр.

Как популярного французского актёра в нашей стране раньше его знали абсолютно все. Как журналиста Фандора из трилогии о Фантомасе или графа Монте-Кристо из одноимённого фильма.

В фильме "Битва при Аустерлице" он сыграл Лазара Карно, отца физика Сади Карно, сформулировавшего первое (закон сохранения энергии) и второе начала термодинамики (в формулировке «Наибольший КПД теплового двигателя не зависит от рабочего тела и определяется только температурой, в пределах которой двигатель работает», в которой вместо энтропии фигурирует тепло).

Умер 8 ноября на день позже главного праздника авторской темыв 1998 году когда упал рваный (рубль, августовский дефолт), но его начали давать (нам на заводе сразу выдали ранее задержанную зарплату за год но она естественно была уже не та по покупательной способности)

Был бисексуалом (двойная жизнь)и свою ориентацию не скрывал.

 Репродукции отсюда



Памятник Марселю Эме работы Жанa Маре, Париж. Бронзовая фигура представляет «великого человека по фамилии Дютийель», главного персонажа рассказа «Человек, проходящий сквозь стену», написанного Марселем Эме в 1943 году.


Портрет Жана Жене



Портрет Жана Кокто



Птицелов



Автопортрет «Истории моей жизни»



Автопортрет, 1974 г.



Автопортрет




Фигуры, установленные на могиле Жана Маре, отлиты по его скульптурам






Скульптурный портрет Жана Кокто



Сильвия Монфор



Мила Парели



Бронзовый лев



Подсвечник «Четыре лица»





Успехов!!!

Tags: Загадка
Subscribe
promo kolybanov july 30, 16:03 3
Buy for 50 tokens
Ахметшин Ралиф Файзелович.Член СХ России.Приглашаю Вас в частную художественную студию для взрослых.Провожу занятия по академическому рисунку(гипсы,натюрморт),академической живописи(натюрморт,пейзаж),композиции.Образование:Уфимский авиационный институт,1985,Уфимское училище искусств,1992.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments