kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Categories:

Почему не наша США не наша Раша

Картинки по запросу СССР США
отсюда
Ну опять один из штатных антисоветчиков наваял материал ( уже рифмой говорить начал:-))) Уже просто откровенно восхваляющий США и опускающий в дерьмище СССР. Там вот всё было лучше. а здесь всё абсолютно хуже, страшное, убогое и т.д. Кстати в юности иногда нам  самим так казалось. Ну вот у них и прикид и лейбл на жопе, и всё удобно и функционально, а у нас -----БРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
Но дело в том, что всё всегда происходит не просто так. Ну например Чингисхана и его отпрысков через степь народы и страны покорять понесло не просто так ( а были экономические причины, степь пересыхать стала и кушать лошадям и скотинке нечего, естественно и монголам). Значит и такое хорошее там и не такое здесь почему-то было. У этих убожеств всегда и во всём виноваты коммунисты, Ленин, Сталин (дальше по списку, Дзержинский, Ягода, Ежов и БЕРИЯ) в общем это называется культ ГЕРОЕВ в истории (пусть и с отрицательным знаком). Спору нет, куда история без личности, но неужели вот Сталин решил, что у Мировича в подъезде ссат (и срут), а в США не ссат и не срут? Наверное не Сталин, как вы считаете?

То есть эти убожества с какого-то будуна взяли, что достаточно им захотеть, вести себя по американски и ура, всё будет хокей. Ну дальше очевидно, что они и американскую историю не знают (хотя вроде бы надо знать историю страны, которую выставляешь примером всем остальным, это кстати об их понятии убогого образования в СССР, в СССР даже пятиклассники ходили смотреть Гойко Митича и фильм БЕЛЫЕ ВОЛКИ, посмотрите кстати - не пожалеете, для прочищения мозгов вполне). И хотя бы такие факты можно было узнать, что самый страшный геноцид в истории устроили именно американцы над своим коренным населением,  что рабство у них отменили после отмены крепостного права в России и что в депрессию кнца 20-х и 30-х годов там умирали люди. И что Рузвельт совершенно спокойно запретил там хождение золота, всё оно было изъято и безработных заставили фактически работать в трудовых лагерях за миску супа. Это так штрихи для понимания. Всё-таки я считаю что они убожества и не знают этого, а не специально нам навешивают лапшу на уши. Кстати удручает количество верящих в этот бред.

И дальше, ну никакие мы не фанаты СССР. Просто на нашей территории ни разу за всю историю нормально не работала никакая другая экономическая система. Попробовали здесь и рынок, и свободную торговлю и даже Чубайса с Егором Гайдаром вместо Косыгина и получили, страшное получили, сверхсмертность, нищету, никакой стабильности и гарантированное сваливание в пропасть.
Они там всё время вещают про мифы ничего не делая кроме замены их другими мифами. Смысл - то ведь в том, чтобы разобраться и если были ошибки - то их не повторять, а если делали правильно, то вдять на вооружение именно то, что делали правильно.

Про то, что СССР поддерживал диктаторов и отщепенцев, то  НАШЕГО СУКИНА СЫНА придумали не у нас (это сказано про диктатора Никарагуа Самосу). Все большие страны (а СССР был большой и экономически и территориально и по населению страной) всегда оплачивают геополитику, когда они перестают это делать, то обычно теряют суверенитет (аналог свободы для страны) и становятся игрушкой в игре других (как теперешние Франция и ФРГ). СССР естественно оплачивал геополитику. Неудачно? Да по всякому, Кубу, например, очень удачно (раз до сих пор отношения прекрасные).

Уровень жизни? Да в СССР уровень жизни был ниже чем в США. Причин была масса, от исторического пути до экономгеографии. Но надо пражаться, что он всего в 2 раза был ниже чем там (попробуйте посчитать сегодня, это реально тяжёлая задача, таблицы не дают представления, ну хотя бы МРОТ сравните. Думаю раз в 5 и более). И это уже не идаёт права говорить об СССР как о нищей стране, это была среднеобеспеченная страна с нормальным питанием (актуально, вспомнив про голод 1947г, а карточки уже в декабре 1947 отменили)

Очень пишется жалостливо про селян, там мол свободные фермеры, а здесь колхозы (чуть не как продолжение Гулага). А поинтересоваться почему? Ну хотя бы почему провалились реформы Столыпина (их не провалили, а они именно провалились, а П.А. Столыпин как раз фермеров хотел здесь вывести, насмотрелся в Европах). И вообще у нас фермер как явление возможен на большей территории страны или нет?

Что прибавочный продукт выкачивали из деревни-а кто-то с этим спорит? Чтобы обеспечить  технологический прорыв (ещё раз говорю идиотусам, пахали сохой и плугом на конной тяге, про машиностроение можно было говорить довольно условно) выкачивали. Это плохо? Плохо. Батя до сих пор это осуждает (он у меня деревенский), правда где деньги было достать не говорит. А где их на самом деле было достать в крестьянской стране. Ну умники, подскажите!!!

Про образование. Вообще-то все причастные к теме знают, что дипломы наших  инженеров признаются в мире до 1995г.
Про Нобелевские премии? Да, и стесняться нечего, объективно мы играли в догонялки и иногда даже догоняли а на кооткой дистанции и обгоняли кое - где. То есть передовая фундаментальная наука там и началась раньше и ушла дальше. Тотесть надо ЧУДОМ считать, что вообще у наших учёных были Нобелевские премии вообще. Да и предвзятое отношение тоже скидывать не надо. Оно не то чтобы вот вообще предвзятое, нет. Но мы какие-то не такие.  Опять с другим потрясателем основ Кунгуровым соглашусь, да сама-то русская нация образовалась в СЕРЕДИНЕ 20в под именем СОВЕТСКИЙ НАРОД. Так это  нация которая только что образовалась должна была чразу Нобелевские премии получать? А вот сейчас что-то у меня сомнения, что в свободном рынке кто-то хоть чего-то получит, ну разве случайно и вопреки.


Да и как резюме и ответ. Автор блога не считает Советский путь ни хорошим, ни плохим. Как получивший советское образование делавшее упор на естественные науки автор просто понимает очевидные и элементарные вещи. В данном случае как это кому-то не прискорбно, советский путь - это единственный возможный здесь путь (или надо выбрать дорогу покороче...на кладбище)
Картинки по запросу Почему Россия не Америка
отсюда

Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments