kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Вам нравится коммунистическая идеология?


Который день разбирая экономику СССР и экономику других стран сравнивая с советской хозяйственной системой выяснилось, что люди либо не понимают, что это была за система и пишут всякую ахинею про плановую экономику, отсутствие рынка, несостоятельность экономической системы СССР и тому подобную лабуду. Либо люди всё-таки поняли, что в СССР была мобилизационная система госкапитализма в экономике и социальное государство с громадным социальным пакетом гарантированных льгот во внутренней политике. Здесь сразу возникает вопрос, что они там нас так ненавидели-то? Ну наверное понимали, что мы довольно нехорошие конкуренты, которые рано или поздно их сделают, если нас не сделать. Но они нас и ненавидели как капиталист капиталиста. Капиталист может просто убить конкурента (это называется неэкономические  методы конкурентной борьбы) и они готовы были нас убить. Так спрашивается наши-то либерал-рыночники какого хрена ненавидят СССР? Реально получается бред какой-то. У нас что произошло, более развитый капитализм более развитого типа - государственный капитализм заменили на капитализм самого низшего и примитивного типа - компрадорский, периферийный, рентный (и уже не знаю как его обозвать) и вот этот почему-то одна часть либералов возлюбила до оргазма, а  другая опять заорала, что это не капитализм. Нет господа, раз есть частная собственность и товарно денежные отношения это никак ничем другим сегодня быть не может. Только этот капитализм требует сведения в могилу большей части населения, так как они совершенно лишние на этом празднике жизни, так вам это про капитализм коммунисты говорили всегда и 100 лет назад и 50.
Но в общем те кто понял, что у нас формация-то не сменилась, сменился так сказать подвид этой формации с более развитого на менее развитый начинает понимать, что у нас была другая идеология. Да - идеология была другая. Там в принципе протестантизм, который выхолостил христианство и приспособил его к культу наживы,кто трудится, ловчит, становится богатым, тот угоден Богу, кто бедный - тот уже за этот факт Богу не угоден.
А здесь в принципе можно рассмотреть один единственный текст - МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС СТРОИТЕЛЯ КОММУНИЗМА. Он для коммуниста как для христианина НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ (с которой он во многом и пересекается)
Ну вот прочитайте текст и выскажитесь, это хорошо или плохо и с чем вы согласны или не согласны. Текст:

Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.

Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.

Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.

Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.

Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.

Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.

Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.

Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.

Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.

Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.

Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.

А автор выскажет личное мнение, что  с этими принципами у нас творится сейчас, хорошо?

Большая часть населения в нашей стране просто лишена возможности добросовестно работать, а те кто где-то числятся, либо выковыривают из земли сырьё, делают его первичную переработку и транспортируют туда. Это батеньки не труд, это узаконенная кража ресурсов у наших детей и внуков. А остальная часть населения потребляет полученную ренту и перераспределяет её. То есть да, этот принцип у нас умер. Как раз КТО НЕ РАБОТАЕТ, ТОТ И ЕСТ

Здесь можно только засмеяться. Сейчас одна забота - О ЛИЧНОМ ДОСТОЯНИИ (ну а про общественное, что-то на ум кроме двуручной пилы ничего не приходит)
Mksk03.jpg
Ну если сейчас Сергей Сотников получил орден, но материально как нищим был, так нищим и остался, то кажется больше примеров и не надо. Тех о ком Президент даже и не слышал и рассматривать смысла нет, люди долга оказываются на самом дне

Этот принцип сегодняшнему государству страшен. Если мы все бросимся помогать попавшему в беду и потребуем все вместе выполнять свои права, то такие реформы как пенсионная станут невозможны. Но люди у нас в основной массе по этому принципу живут всё меньше и меньше (и поэтому всё хуже и хуже)
Mksk05.jpg
Ну понятно же, что в диком капитализме человек человеку волк, если он станет брат, капиталисты станут невозможны. Богатые вынуждены будут отдать богатства бедным и нуждающимся, а себе оставить только необходимое. Тогда смысл капиталисту думать, вкладываться, работать, конкурентов давить, у своих рабочих прибавочную стоимость отбирать? Это ведь как шорох орехов слушать:-)))
Mksk06.jpg
Да и мы ведь ещё помним время когда большинство людей было честными и порядочными. Сейчас честный и порядочный человек обречён на лишения и страдания (а может и на быструю смерть)
Mksk07.jpg
Какой хороший принцип!!! Сейчас, когда 60-80% браков распадается и родители часто стараются сбадрить детей на дедушек и бабушек (советских, у которых ещё есть чувство долга), а сами стремятся пожить для себя любимых, этот принцип впечатляет и заставляет горько смеяться
Mksk08.jpg
Кто-то будет мне доказывать, что сегодня жизнь построена на справедливости, добросовестном труде, честности, презрении к карьере и честолюбию, альтруизме и бескорыстии?
Mksk09.jpg
Глядя на отношение к русским в ПРИБАЛТИКЕ и события на Украине наверное уже всё с  этим принципом ясно (а он ведь в основном выполнялся в СССР)
Mksk10.jpg
Интересно - современный молодой человек знает слово СОЛИДАРНОСТЬ (или он считает что это профсоюз сокрушивший социальное государство в ПОЛЬШЕ?)

Просьба к тем, кто не согласен с МОРАЛЬНЫМ КОДЕКСОМ СТРОИТЕЛЯ КОММУНИЗМА, как-то своё несогласие обосновывать и формулировать свой принцип на место отвергаемого. Например:

"Преданность делу капитализма и наживы, любовь к капиталистической Родине, к странам капитализма (особенно к США и Англии, где у нынешних властителей умов может оказаться гражданство)

 Кто не работает, тот ест- работа не волк, в лес не убежит

Забота о сохранении и умножении исключительно личного достояния

Пренебрежение общественным долгом, терпимость к попранию общественных интересов

Каждый сам за себя, моя хата с краю

Человек человеку волк

Бесчестие и лживость, безнравственность, вальяжность и нескромность в общественной и личной жизни

Пренебрежение семьёй, хождение налево (наставление рогов супругу), оставление детей на произвол судьбы

Культ несправедливости, тунеядства, нечестности, карьеризма, стяжательства

Нетерпимость к другим, шовинизм и ксенофобия"

Что смешно? А ведь ничего смешного, или то что было как идеология и пример в СССР (но тогда чем  оно не нравится)?

Или их противоположность.  Выбор за вами... (Неужели и сегодня кто-то будет доказывать что нельзя дважды войти в одну реку и надо идти вперёд и это вперёд, то что снизу, а не то что сверху?)



Tags: СССР
Subscribe
promo kolybanov december 23, 18:43 8
Buy for 50 tokens
ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ - о дин из самых масштабных некоммерческих художественных интернет проектов в мире (на сайте около 1500 авторов связанных с Башкирией, как уже ушедших, так и современников, охвачен период в 100 лет). Поддержите проект, посетите галерею мастеров по адресу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →