?

Log in

No account? Create an account

kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Привет клиническим идиотам (пост для путинцев и упоротых демократов не входящих в верхние 10%)
kolybanov
Ну и что ребята вы получили в результате распада ненавистного вам совка? Вы же всё через желудок воспринимаете, бабло и материальные блага. Ну поехали - жильё. Строилось в СССР во время перед распадом по 60 млн. кв. метров в год (почти всё предоставлялось в пользование БЕСПЛАТНО, это про бесплатные квартиры над которыми Германычи с Мировичами издеваются.Умножать умеете - это 60х26=1560000000квадратных метров жилья. Жило бы сейчас в России пусть (дешевиться не будем) 200000000 населения (реально конечно не больше 180000000).  Это  грубо по 8 кв.м. на душу населения НОВОГО БЕСПЛАТНОГО БЛАГОУСТРОЕННОГО ЖИЛЬЯ. В сумме с имеющимся очевидно что по нормальной квартире имели бы уже все. Кто сомневается, то ещё было и неучитываемое статистикой индивидуальное строительство - не менее 10 млн. кв.м. в год.  то есть ещё 260000000 кв.м. плюс. Вы ещё не поняли? ЖИЛИЩНОЙ ПРОБЛЕМЫ СЕЙЧАС БЫ НЕ БЫЛО от слова вообще. Люди рассматривали бы как улучшить жилищные условия, а не какую-то крышу над головой получить. Да и либералы начнут цифры подсовывать

Ввод жилья и капитальный ремонт в РСФСР/России в 1980-2015 г.г., на душу населения, квадратныхчто мол почти столько и выстроили бы. На это идиотам скажу вот что. Во первых уже упомянуто, статистика тогда индивидуальное строительство не учитывала (реально оно было бы больше теперешнего даже при той динамике). Во вторых забываем, что в СССР была саморасширяющаяся в плановом порядке экономика и строили бы с ускорением. Бригадный подряд тогда уже внедряли, строительные технологии сделали гигантский скачёк. То есть при сохранении Советской системы хозяйствования имели бы намного больше, а вот распределено имеющееся жильё было бы настолько справедливее, что и обсуждать смысла нет. Есть знакомая среднебуржуазная семья, которая напокупала уже 5 квартир из которых 3 стоят пустые (это вложения в недвижимость). ЭТО РАЦИОНАЛЬНО И ПРАВИЛЬНО???
Теперь любят всё на авто импортные переводить. В РФ зарегистрировано 46,8 миллионов легковых авто всех марок (если честно, то считаю, что это плохо, общественный транспорт не создаёт таких проблем и гибели людей). При чём это по большей части ввезённый автохлам, чистый импорт или собранные на отвёрточных предприятиях из их запчастей колёса. Но тем не менее

Откроем вику
Возьмём выпуск в СССР автомашин  в 1980 и 1985гг (ну нельзя Горбачёвское время считать показательным)
1327000  и 1332000 это прирост всего 1% в пятилетку (спекулировать не буду тем, что в СССР при необходимости могли и на 20% в пятилетку увеличивать выпуск и с этой проблемой именно так бы и разбирались)  и 0,2% в год. Для простоты на РФ приходился выпуск около миллиона  (там не в РФ помнится был только выпуск Запорожцев и Таврий). То есть мы сейчас ы даже с таким темпом роста имели бы выпуск 1050000 автомашин в год, но полностью своих обеспечивающих собственные рабочие места, работу и ЗП миллионам работников и их семей. Так сколько бы автопромышленность СССР наклепала бы к сегодняшнему дню? Очевидно около 27000000. Но по любому их и в РСФСР было около 10000000. То есть хоть как мы бы уже имели под 40000000 автомобилей (если бы фактически в той системе не делали бы вообще ничего). Скажут машины выбывали бы. В СССР выбывало за год около 1000-2000 машин в год:-))) Но тогда уже намечалось строительство новых автозаводов, то есть картинка бы была такая же, но только свою автопромышленность бы так в хлам не разгромили бы.
Сейчас тыкают носом в зерно, вот как сейчас стали собирать много. Реально единственный раз чуть больше чем в РСФСР, но тогда скотинка была, а сейчас её стало намного меньше. То есть тогда вываз зерна рассматривался бы как дикость, а сейчас ничего, своей скотине его скармливать не надо, можно вывезти.
Мясо в 1990г потреблялось в РСФСР около 65-70 кг, но реально по талонам (ч
то было, то было)

Сейчас этот уровень не превышен. Но только тогда мясо в колбасе было, кушали мясо все, а сейчас мяса может уже не быть не только в колбасе, но и в мясе (прочитал как куски научились склеивать из обрези) и его ест больше тот, кто имеет больше денег. Так что знали глазыньки что выбирали - теперь кушайте, хоть повылазьте
Ну и денежки давайте постмотрим. Средняя ЗП по СССР на 1961г - 81, 3 р  на 1985г - 173,95 это были стабильные цены и можно инфляцию не учитывать.  Временной промежуток 24 года - похожий, поэтому коэффициент повышения примем именно такой 2,1. Экстраполируем. Сейчас бы вы если бы страна не распалась средняя зарплата была бы около 365р СРЕДНЯЯ. Максимальная тогда была около 700р, то есть была бы уже к полутора тысячам. Кто-то понимает что такое в СССР полторы тысячи? Отдалённо хотя бы?  Это рабочий при нормальной работе в принципе мог бы купить этот сильно переценённый Жигуль за полгода (если бы ещё кушал и одевался). Ну что там в курсах-то? Доллар и тогда официальный колебался. Ну возьмём 70 коп. 365 :0,7=521$. Придётся в золото переводить, тогда оно стоило 10,2 бакса грамм или зарплата сейчас бы была  51.грамм золота
Сейчас 39.9бакса за грамм то есть средняя сейчас бы была около 2000 долларов СРЕДНЯЯ.
Вы в нынешних рублях хотите 66,97 х 2000 = 133000 рублей СРЕДНЯЯ ЕСЛИ БЫ СССР НЕ РАСПАЛСЯ

И вы мне будете доказывать что вы, кто сегодня против СССР, именно сегодня (когда уже ВСЁ ясно) НЕ ИДИОТЫ? Простите но горький и гомерический смех
Картинки по запросу гиф смех до слез




promo kolybanov march 26, 04:30 2
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

Да им по хер, у них мозгов нет

Всё равно пробуждать сознание надо

Попивая коньячок и закусывая бутербродом с красной икрой - Да и похуй!

А зачем мат. Ну очень мне хотелось на руководительном языке пост написать, но тем не менее выдержал

Андрей, здесь не правильная трактовка фактов.
Если в СССР выпускалось 1330 тыс. автомобилей, то они выпускались. В современной России немного (легко уточнить) делает УАЗ и не так много коммерческих ГАЗ. Львиная доля (процентов 80 или больше) "выпускаемых" сегодня в России автомобилей России не принадлежит. Это - отверточная сборка иномарок, ВАЗ и КАМАЗ давно находятся в иностранной собственности.
Аналогично и с урожаем зерна. Если в СССР был урожай пищевого зерна высшей категории, то в современной России урожай кормового зерна, еслитне ошибаюсь, четвертой категории. Из которого и делают нынешний дерьмовый хлеб. И которое нечем убрать, нечем перевезти, негде хранить итнекому сбыть.
С мясом и прочим ровно та же картина. Так что капитализм принес не прогресс, а реальный упадок. Почему? Это - другой вопрос.

Да, Китай делает более 2000 тыс. автомобилей в месяц. Кстати, проскочила инфа, не знаю насколько правда, что они построили дорогу, аналогичную новой Москва-Петербург, за 8 дней. Ну, что жд ветку в 25 км построили за ночь, это - факт.

Edited at 2018-12-06 04:40 pm (UTC)

Да понятно и так что они ввозятся. Сейчас подредактирую

Уровень жизни в СССР был выше всех в мире - включая страны Европы практически до восьмидесятых годов! Естественно кроме США, которые обогатились, развились ... на войне. Только СССР с ними конкурировал в каких то областях опережал, в каких то отставал.

Советские люди поверили оголтелой антисоветской пропаганде, которая продолжается и сегодня ... результат у всех перед глазами (

Ну думалку - то включить не помешает

поздняк метаться, угробили СССР, теперь ничего не исправить.

В мире нет необратимых систем

"путинцы" - это подавляющее большинство россиян, а строго говоря все, так как Путин - президент государства. Так что лучше не употребляйте таких слов. От них воняет.

вообще то юридически только силовики
остальным главнокомандующий до одного места

Дело не в том, что Союз распался, а в том, что после этого ничего не построили, а только тупо разворовывают.

Здесь надо понять, что иначе увы и быть не могло, в принципе. Надо было что-то преобразовывать внутри системы а не тупо её ломать

Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика. Согласно ей мы и сейчас живем замечательно. И почему я вспоминаю маму-врача, которая получала всю жизнь 80 рубликов и только за несколько лет до пенсии ей добавили до 110, чтобы пенсию можно было рассчитать побольше (относились хорошо на предприятии, где проработала всю жизнь)... И из коммуналки без удобств переехавшую в 1999 году только благодаря тому, что наш дореволюционный доходный дом выкупили частники под офисы и магазины. Иначе ничего не светило.
А так жизнь была прекрасна!

Edited at 2018-12-06 04:56 pm (UTC)

Знаете есть отношение объективное, а есть предубеждённое. Начинал в СССР работать с 70 рубликов но почему-то не озлился.

смеется хорошо)

Очень хорошо

"Вы же всё через желудок воспринимаете, бабло и материальные блага" - да, в этом вопросе коммунисты с демократами близнецы-братья.

"Строилось в СССР во время..." - строилось, строилось, да не построилось.
Учишь вас учишь, что важен не процесс, а результат, а толку никакого.
Квартирами советских граждан так и не обеспечили.
Несмотря на миллионы убитых каждый год, которых обеспечивать жильём уже не нужно было.

"В СССР выбывало за год около 1000-2000 машин в год:-)))" - а если бы они вообще не убывали?
Было бы ещё круче!
Сделать плановую убыль по три автомобиля в год и срок службы москвича в 150 лет - и даже младенцы были бы ими обеспечены.
Здесь согласен с вами.

"Экстраполируем" - неправильно экстраполируете.
Денег работающим пришлось бы платить все меньше, так как народы с освобожденными, равноправными женщинами - это вымирающие народы, с каждым поколением рожающие все более хилых детей.
Доля стариков и инвалидов постоянно бы росла. А им надо платить пенсии.
Значит нужно обдирать работающих.

"Сейчас тыкают носом в зерно" - правильно тыкают.
СССР не мог обеспечить себя едой с 60-х годов, закупая ее у проклятых капиталистов.
У кого бы СССР закупал зерно, если бы всё страны были социалистическими?
У марсиан штоле?
Вряд ли.
Был бы голод.

"Простите но горький и гомерический смех" - это хитрый ход, но он не сработал.
Вы, увлекшись главным для демократов и коммунистов - жратвой и тачками, забыли экстраполировать другие, конечно не такие важные как жратва, вещи.
К примеру, потребление алкоголя.
Или количество самоубийств.
Или психически больных.
Чего вы, постеснялись штоле?
Или решили эти факты утаить?
Ай-ай-ай, недоговорка это та же ложь.

если бы всё страны были социалистическими то не потребляли бы ресурсы в пользу ВПК в ущерб крестьянам


Систему угробили не пропутинцы, а коммунисты сдали её с потрохами западу за стеклянные бусы.

сопутствующий вопрос... Вы желаете вернутся обратно и как бы всё исправить?

Оно понятно, что сегодня жизнь не сахар, но при тех комуняках, которые жили только той мыслью, как бы всё это присвоить себе, не думаю, что жилось бы лучше.

Нужно двигаться дальше, а не пятится назад.

"Нужно двигаться дальше, а не пятится назад" - истинно так.
Но тут есть маленькая заковыка: в этом случае коммунисты должны признать себя дураками, которые всю жизнь занимались хрен пойми чем.
А так как современный коммунист и мужество есть слова антонимы, то они продолжают топить за СССР, Сиськина и прочий бред.

СССР распустили коммунисты
а социализм прекратил Политбюро

А тогда были коммунисты в Политбюро? Ну одного правда могу назвать О.В. Шенина Но что-то с другими большой вопрос.

Че а и айфоны бы тоже на всех нашлепали? Или пришлось бы из месткома справки собирать, в КГБ проверку проходить на лояльность и в очередь лет на 10? А интернет по талонам бы выдавали или по типу китайского только для внутренного пользования с парой сайтов один для благодарных отзывов партийной номенклатуре, а второй для ознакомления с трудами МарксаЭнгельсаЛенина?

А сейчас нашлёпали? Мы не то что айфоны, мы сейчас простые телефоны делать разучились. Ну и про интернет. Наверное был бы по любому, но это не главное. Ну что что есть у меня интернет? Да панелька есть которую кое как сумели купить и больше ничего у меня нет и перспектив нет и жизнью это надо называть? Да и загранпаспорта нет (и даже мысль прийти не может куда-то просто так поехать, так как денег нет вообще ни на что, кроме очень неразнообразной жрачки). Да и так тяжело нашлёпать айфоны если этим заниматься?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

в 75 году мы топили углем и ходили за керосином .люди были нищии .автомобилей на нашу улицу было у двух семей -они были блатными . постоянно ходили занимать очередь за продуктами .одеться было не во что .моя мать не покупала мне трусов а переделывала их из изношенных хэбэшных треников .соседский андрюха вышел гулять летом в ботинках для лыж -у мамы не было денег купить ему обувь .в школе в которой я учился наша отличница упала в голодный обморок -вызвали ее маму и ругали всем педсоветом.великим счастьем на новый год был свежий огурец .в магазинах периодически пропадало молоко или колбаса .мужики пили .непьющий не котировался но и алкаши то же .на пивнухах дрались там зарезали насмерть моего дядьку .пацаны повзрослее ходили драться район на район .на демонстрациях бухали все .квартиры ценились коперативные .с жильем всегда была проблема .впрчем как и со всем .

+100... все так и было...
даже трусы шили....
при зарплате в 80-100руб
обычная дубленка стоила 1500 руб...
мебель стенка в квартиру из четырех шкафов 1000руб
водка 3руб
автомобиль 4500 жигули 6000 волга 9000 нива

это цены 70ых
жопу вытирали газеткой правда... прочтешь... оторвешь кусочек... разомнешь и вытерешь...
жопа после этого имела характерный серый цвет от типографской краски...