kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

Кто этот художник и что это за картина?

Сегодня опять южанин, латинянин с горячей кровью. Век позапрошлый. Учился где учится большинство художников (ну певцы учатся в Милане, а художники сами знаете где) тематика - очень любил небесные сферы и другие сферы, с оценками как в школе:-)))
Жил и умер на берегах тёмной реки. Родился в год когда в России построили то, о чём написано то где сказано, что жить только ни тебе и ни мне не придётся , а жаль.   Родился естественно на родине, а вот умер (не на родине, а на берегах тёмной реки) в год, когда много умерло народу у нас. Про это картина есть одного художника  из большой художественной русской династии. Ну в общем трагедия там написана, большая трагедия. Не москвич, но сейчас там кладбище (если не убрали) такое от которого автора передёргивает, натурально передёргивает от одних фотографий.  Звали мастера как французских королей и генерального секретаря, но не Ильича. Но когда генерального секретаря встречали, Ильич был очень весёлый (ну очень:-). Второе имя как фамилия у предтечи двух бород. А вот фамилия как у филантропа построившего в Гамбурге синагогу. Всё:-))) Имя и репродукции?




Вчерашняя загадка      Правильно ответилиblondzinko (1)china_x_pilot (6)
Ответ china_x_pilot
Новелла Проспера Мериме (французского писателя)"Кармен". Главгерой новеллы баск Хосе. Легла в основу оперы Жоржа Бизе. Игорь Петренко снимался в фильме "Кармен". Яндекс предлагает десять вариантов фамилии художника по имени Хосе. Подходит Хосе Ройо (Jose Royo), Валенсия, Испания, 1945 или в некоторых источниках 1941. Хоккеист Виктор Блинов подходит. Луис Ройо. Луис Ортега
В общем хоккеист был всё-таки Анатолий Фирсов 1941г.р.

Репродукции отсюда  Огромное спасибо за подборку Велада




Успехов!!!

Tags: Загадка
Subscribe
promo kolybanov december 10, 2033 00:51 507
Buy for 30 tokens
По разным оценкам демографов была разная сверхсмертность произошедшая на фоне распада СССР и проведения либеральных рыночных реформ в постсоветских странах (даже в авторитарных странах, таких как Туркменистан и Узбекистан какие-то рыночные или просто реформы проводились). Но что сверхсмертность…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments