?

Log in

No account? Create an account

kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Адмиральское днище
kolybanov
Картинки по запросу кант
Отсюда
Ну новость уже набирает обороты и резонанс. Начальник штаба  Балтийского флота вице-адмирал И.Т. Мухаметшин обратился к личному составу с просьбой не голосовать за имя философа Иммануила Канта в голосовании за имя Калининградского аэропорта, а проголосовать
Картинки по запросу Василевский
отсюда
за имя маршала Советского Союза А.М. Василевского. До этого в Калининграде были осквернены памятник и могила Канта в городском кафедральном соборе директором которого является В.Г. Таривердиева (вдова композитора Микаэла Таривердиева).

Просто поражаешься как всё связано в мире. Что он там говорил-то?

"«Кант – это человек, который предал свою родину, который унижался и на коленях ползал, чтобы ему дали кафедру, понимаете, в университете, чтобы он там преподавал, писал какие-то непонятные книги, которые никто из здесь стоящих не читал, никогда и читать не будет», — заявил Мухаметшин.

Он призвал моряков и их родственников голосовать за маршала Советского союза Александра Василевского. «Негоже, понимаете, аэропорту области и города, где лилась кровь советских солдат и офицеров, понимаете, носить имя чужестранца. Надеюсь на ваше понимание. Большое спасибо», — сказал он."
В результате на первое место в голосовании вышла Елизавета Петровна (Романова) императрица

отсюда
Ну а кто такой этот Игорь Тимербулатович Мухаметшин? Да как ни неожиданно это покажется, земляк оказывается, ну вышли же мы все из народа. Автор в его родном Нефтекамске в стройотряде строил завод БАШСЕЛЬМАШ, который естественно в годы ельциноидности пошёл под нож (интересно там корпуса-то хоть остались?) И потом, он учился  на гидроакустика, а автор заканчивал авиационный институт. Потом его распределили после Тихоокеанского высшего военно морского училища на Тихоокеанский флот, а автора офицером же послали в КДВА (правда автор уже мастером успел поработать). Служили даже одно время где-то рядышком. В общем  у него прекрасная биография офицера - подводника. Потом автор попал на завод лямку тянуть, а адмирал карьеру делал в новой России на подводных лодках, можно сказать жизнью рисковал. "Окончил Высшие специальные офицерские классы ВМФ (1994 г.) и Военно-морскую академию имени Н.Г. Кузнецова (2001 г.). После окончания с отличием Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ (2006 г.) проходил службу в должностях начальника штаба эскадры атомных подводных лодок, командира эскадры АПЛ Тихоокеанского флота."
Ну нельзя же сказать, что необразованный.

И вот этот вице - адмирал с академическим образованием (правда новой России) сказал вот это. Ну тогда давайте разбираться, кто и чего. Кант как известно, где родился, там же прожил всю жизнь и там же и умер - в городе Кенигсберге - это Восточная Пруссия, которая действительно к кому только не относилась. Был он кстати и российским подданным, но очень короткое время, потом как известно Россия уступила Восточную Пруссию обратно после 7 летней войны, смысл которой после таких подарков становится совершенно непонятен. Но как учёный-философ, живший в том месте в котором родился, предал свою Родину, непонятно.

А вот есть такой документ знакомый всем военнослужащим. Как вы думаете, так как видимо никакой другой Присяги Игорь Тимербулатович не принимал, нарушил он её или нет? Ну вопрос такой, очень интересный. Ну а если он её не нарушил, а СССР канул в лету, а в биографии что-то не написано, что он защищал СССР от гибели, то файлы как-то не сходятся. То есть по крайней мере на счёт предательства Родины можно наверное было и промолчать. Как считаете? Как она заканчивается не помните?

"Если же я нарушу мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа"
Похожее изображение
А теперь про непонятные книги. Так вот в данном случае ситуация складывается просто хоть плачь, хоть смейся. Почему? Потому что Кант создал учение об этике. Это про личность и её атрибуты, свободу и долг. Ну наверное долг это как раз про офицера и про офицерскую честь. То есть офицер должен иметь честь и должен выполнять долг (для этого он по крайней мере должен понимать, что это такое и в чём его честь и долг заключаются). Также Кант ввёл понятие нравственного императива, когда человек должен поступать по нравственному закону, который внутри него (а если внутри него этого закона нет, то и личности нет). И вот высший офицер РФ заявляет, что Кант писал какие-то непонятные книги, которые никто из здесь стоящих (военнослужащих) не читал, никогда и читать не будет"

Теперь становится понятным, почему нас стали считать абсолютными варварами без чести и совести. Ну вот такое показать там с точным переводом, ну что там скажут? Мало что неуч, не знает основополагающего для военного человека философа, так ещё и полный варвар, так как и читать это не собирается, то есть усвоить понятия о долге и нравственности. Здесь я уже помалкиваю о том, что главком на каждый большой Церковный праздник стоит со свечкой в Храме Божием, а нравственное доказательство Бытия Божия привёл как раз Кант (материалистов и марксистов дружно передёрнуло).
Теперь про Василевского, который учился в духовной семинарии и вышедшего из семьи священника, и получил вполне приличное военное образование. Так вот Василевский не мог не знать основные положения философии Канта, так как не мог не иметь понятий о воинском долге и чести. Был у него случай, когда он прервал общение с семьёй, так как вступил в компартию и выдвинулся в большие военачальники, но как известно товарищ Сталин его за это поругал и напомнил и про честь и про сыновний долг.
Так что Игорю Тимербулатовичу всё-таки не мешало бы сесть и почитать Иммануила Канта и усвоить хотя бы основные положения его философии (так как "жизнь свою положить за други своя"- это как раз элемент его теории) и не показывать свою убогость на весь мир.



Если вдуматься - то весь фильм Татьяны Лиозновой построен на философии Канта, она там очень к месту. И автору младшему по званию как-то неудобно  это вице - адмиралу объяснять. Но всё-таки меня немного извиняет чуть более старший возраст и то, что автор советский старший лейтенант, а И.Т. вице - адмирал духовноскрепной РФ.

А знаете какое выражение мне нравится у Канта больше всех, нет не про звёздное небо надо мной и нравственный закон во мне. У него очень много просто золотых слов (которые адмирал читать не собирается). Вот это

«Тот, кто становится пресмыкающимся червем, может ли затем жаловаться, что его раздавили»
Совершенно ненарочно получилось продолжение вчерашнего разговора про книги в СССР. Ну вот имели в СССР оказывается представление об Иммануиле Канте, изданном тиражом 5000 экземпляров. То есть вот он вопрос кажется и  разрешился кто на самом деле убогие, советские или нынешние

Честь имею...


promo kolybanov march 26, 04:30 2
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

Вы меня извиниете. Но лично я считаю, что выборы имён аэропортов, кроме как недоумения не вызывает..нахрена козе баян? Вот как выберем имена, так всё и попрёт...И в экономике, и культуре и всё и везде...И куры нанут колоситься и коровы нестись...И кокос расти и крокодилы ловиться.

Да нет конечно. Но с другой стороны, мореманы же говорят, как корабль назовёшь, так он и поплывёт. И Бог с ним с конкурсом (всё равно по моему явно необъективный в большинстве случаев), но своё-то днище зачем показывать

Безотносительно адмиральской одной извилине, да и той от фуражки, я СЕГОДНЯ Канту предпочту Василевского или лучше Черняховского. Сегодня они нужнее стране.

Это вопрос сложный. Понятие воинского долга строится на Канте. То есть он под него подвёл научную и этическую базу. И в данном случае никто не умаляет памяти Перед Черняховским или Василевским. Но Кант это действительно самый великий гражданин этого города который прославил город во всём мире. Это бесспорно. То есть Бог с вами - не называйте, но уж хоть молчите и убогость не показывайте

Вопиющая тупость вояки в богзнаеткакомзвании...Он элементарно не образован


Закончил Академию Генштаба и военно-морскую Академию

Придёт время и народ построит в новом социалистическом государстве сотни новых аэропортов и все получат имена достойных людей.
Капитализм убивает и разъединяет.

Про убивает и разъединяет очень метко

(no subject) (Anonymous) Expand
Мухаметшин идиот!

Как говорит солдатская пословица "Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона". Или "генералам мозги не нужны"...

Да вроде сверхтехнический род войск, мозги как бы предусмотрены.

я вообще против переименования аэропортов (это пустая трата денег), и пустой срач. И летов и Кант... В общем, даже не знаю что сказать про адмирала,просто махну рукой(

Здесь непонятно, как можно закончить такое количество высших учебных заведений и иметь такой уровень общего развития

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Переименование аэропортов - глупость. Чем плохо название Храброво? И причем тут Елизавета? Семилетняя война? И каковы же были ее итоги, настолько важные для Калининградской области, чтобы называть аэропорт этим именем?
Василевский явно предпочтителен.
И я бы голосовал за него. Не за Канта, хотя читал и даже изучал его труды. Но Василевский для Калининграда (не Кенигсберга!) все равно что основатель города. Это надо прочувствовать.
Я не коренной калининградец, я уфимец, который больше 30 лет живет в Москве. Но я жил несколько лет в Калининграде, и сейчас там живут моя сестра, мама, там похоронен мой отец, там родился мой сын, калининградкой была (и осталась) моя первая жена.
Меня многое связывает с этим городом, и даже в писательскую организацию я вступил там, вполне официально назывался "калининградским писателем". И я бы проголосовал за Василевского. Именно он сделал ВСЕ, чтобы Кенигсберг стал Калининградом.
Если бы вообще это голосование имело какой-нибудь смысл.

Edited at 2018-12-04 05:22 pm (UTC)

Если честно- на здоровье. Но днище-то показывать не надо

На ровном месте проблему раздули

Ну не скажите, по большому счёту все проблемы на ровном месте получаются, а потом не знают как это назад затолкать

И это в голове у начальника штаба! Что же у тех, кто "академиев не кончал"?

Ну говорю же днище

Эх, кто бы ещё дал чёткое определение ума) К чему стремиться-то? )

Автору - респект. Умная и нужная статья!

Ну далеко не все так считают

Молодец адмирал! Не нужен Кант. Это нам подбрасывают! 99,999% наших людей Канта не читали, Бродского не видели, Шостаковича не слушали. Это символизм, сумбур. Нам нужет Василевский. Все, вопрос закрыт.


Не, Бродского не слышали, а Шостаковича не читали! Ты, вражина, не путай!

"Товарищ, я Канта не в силах читать"-
Сказал адмирал адмиралу....

Люди занимаются потрясающей, уму непостижимой херней! Какие, на хрен, аэропорты?!? Зачем их переименовывать. Чем им Шереметьево, Домодедово и т.д. не угодили??? Денег девать некуда? Это же миллиарды!

Ну если профицит под 3000000000000 то на сам ом деле как бы деньги есть (но вы держитесь, всё равно не дадим:-)))