?

Log in

No account? Create an account

kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Гениальное открытие Германыча (стабильность-ухудшение качества жизни)
kolybanov
Картинки по запросу Чернобыль
Чернобыль
Опять родил наше чудо природы очередной чудо текст:-))) ПРО СТАБИЛЬНОСТЬ В СССР. Что оказывается во первых стабильности в СССР не было (машина могла сбить, самолёт упасть и техногенная катастрофа произойти). Ну как здесь не согласиться? Волей неволей согласишься. Правда есть оговорка - техногенная катастрофа там- это почти лютый писец (вспомните Катрину), а вот здесь даже Чернобыль оставлял шансы преодолеть, так как помогать тогда бросалась вся страна. Ну кто помнит как Чернобыль затыкали, тот помнит (на всех предприятиях страны и во всех учреждениях). Представьте если бы это (тьфу, тьфу, тьфу) произошло бы сейчас хоть на Украине, хоть в России.

Новый Орлеан
Про войну песнь Германыч спел (Правда как он определил, что СССР с Рейхом были союзниками непонятно. СССР с рейхом реально договорились по Польше, причём СССР просто забрал бывшую российскую территорию. Но никаких союзнических действий по поддержке рейха СССР не проводил и совместно с Рейхом нигде не воевал) Что вот советские люди жили с чувством постоянной военной угрозы. Должен сказать, что сие действительности не соответствует. Да СССР участвовал в локальных конфликтах, но вот в результате создания ракетно ядерного щита советские люди были уверены, что большой войны не будет.

Это так впечатляло, что потом видел по ТВ Шварцкопфа (который Буря в пустыне) говорившего, что мысль не возникала у США напасть, так как они очень хорошо представляли последствия
Картинки по запросу советский быт 60-х годов
Вот она приблизительно такая была (стабильность)  и именно над этим сейчас ржут Германычи с Мировичами (хотя реальный уровень жизни тогда рос год от года)

Теперь про стабильность. Он очень много написал, что не могли выпереть с работы. Должен сказать, что это ложь. Могли и даже автору пришлось тогда людей увольнять (естественно не самых лучших работников). Не могли уволить просто так- это да. Но разве это плохо? Сейчас реально человек не уверен, что его завтра не уволят. Да и кто был безработным, тот знает какой это стресс и что от такого может случиться (когда работы в стране всё меньше и меньше).  Да и вот оказывается не могли выселить из квартиры (на самом деле за антиобщественное поведение могли).  Это разве плохо? Оказывается по Германычу очень плохо. Люди работают хуже (даже если оплата сдельная) и качество продукции и жизни падает. Но здесь надо сказать что это полный бздёж. Да - нормального работника уволить не могли, так как планировали от достигнутого и каждый год надо производить было больше и больше (надо же уровень жизни было повышать и уровень потребления). Что в этой сфере (планирования труда и зарплаты) были косяки никто и не спорит. Но должен сказать (по секрету) нигде в мире не нашли идеальную форму оплаты. Сдельная стимулирует количество, но сказывается на качестве (приходится качество принудительным контролем достигать), повременная и оклад стимулирует качество, но падает производительность. Приходится делать повремённо премиальную и так бесконечно. Но и там это точно также. Но что интересно и качество продукции (вспомните как у нас в начале 90-х стали звать Жигули ТАЗАМИ) и качество, и уровень жизни при переходе к рынку не просто упало, а в разы упало.
Картинки по запросу российская нищета фото
А это сегодняшняя нестабильность, в таком положении может оказаться каждый (у меня есть даже абсолютно непьющие знакомые с высшим образованием, попавшие на самое дно)
Ну вот как на этом фоне не ценить стабильность? Вы вообще не считаете что у Германыча что-то потекло (типа крыши)?

И традиционная Актриса. Сегодня Дарина Лобода

promo kolybanov март 26, 04:30 2
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

кто это есть ваш Германыч?

мы к таким не ходим!

Да там "течь" было нечему.;)
Обычный туповатый кретин-антисоветчик, собирающий и обсасываюший самые старые примитивные антисоветские мемы ради оправдания собственной подлости.
Таких сегодня - пруд пруди.
Собственно, антисоветчики ВСЕ таковы.
;)

ст.

Кто бы спорил. Да они практически все такие

Ага, кто такой? Если г..но, то нече на него ссылаться.

антисоветчик из "топовых".

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сейчас реально человек не уверен, что его завтра не уво

бывает, что на утреннем митинги обсуждаются перспективы, а после обеда говорят спасибо за службу, т к подписание контрактов обвалилось. Что сказать: жестоко, но эффективно, поэтому в частности в советских магазинах было только 2 или 3 сорта колбасы и то не всегда, а не 20 - 30 сортов и без перебоев как при гнилом загнивающем капитализме

Re: Сейчас реально человек не уверен, что его завтра не у

Ага, только что у Буркина_Фасо читала про "качество" капиталистических колбас. Блин, весь аппетит испортил.

Нет, не считаю.
Он снова прав.
Наверное Бердяева читал:
Равенство и свобода — вещи несовместимые.
По природе своей люди не равны, достичь равенства можно лишь насилием, причём это всегда будет выравнивание "по нижнему уровню".
Уровнять бедного с богатым можно, лишь отняв у богатого его богатство.
Уровнять слабого с сильным можно, лишь отняв у сильного его силу.
Уровнять глупого с умным можно, лишь превратив ум из достоинства в недостаток.
Общество всеобщего равенства — это общество бедных, слабых и глупых основанное на насилии.

Вам просто недостаёт мужества это признать.

Ну, блинн.. Прям с языка снял! Поддерживаю! Это то же самое, что в человеческом организме МОЗГИ уравнять с ЖОПОЙ! Вот у нас в России у ГосДуровских Депутан заместо мозгов голая ЖОПА, вот страна и стала ЖОПОЙ!

Неадекват этот германыч и хам.

ударим застоем по стабильности!


Германыч несколько коряво сформулировал.
Уточню - качество жизни конкретного человека при СССР никак не зависело от количества и качества его труда. Поэтому и стимула работать много и хорошо просто не было (угроза увольнения тут не на первом и не на втором месте).

Хоть уработайся - а квартиру (не только в Москве) не купишь(ааа, целых 5 см2 лишние - ниизя!!!) и в очередь из Урюпинска в Москву не встанешь.
Хоть уработайся - а за автомобилем будешь стоять 10 лет в очереди.
Хоть уработайся - а за границу всей семьей на отдых с 500 долл в кармане не поедешь.
И т.д. и т.п. - нужен блат, что-то в принципе невозможно, чего-то в принципе не было (нормальной стоматологии с импортными материалами, массы лекарств, нормальных авто и сервисов, памперсов и прочих детских прибамбасов и т.п.)

Ну и смысл был работать добросовестно?

Ты забываешь о том, что среднестатистическому гражданину это всё было нахер не надобно.
Именно в силу своей неприхотливости советский народ был непобедим.



>советские люди жили с чувством постоянной военной угрозы

это правда

Да, безопасность в большинстве сфер - криминал, экология, социальные потрясения -это главный козырь СССР. Было не идеально, но куда лучше, чем сейчас. А последние несколько лет ещё и в плане военной угрозы всё хуже.
Но вот беда - для человека безопасность никогда не стояла на первом месте. Было бы иначе - не поплыли бы в Америку, не поднялись на Эверест, не полетели в космос, не трахали дочек начальника милиции (это я одного своего однокурсника вспомнил)))
Причём, чем больше у человека жизненной энергии - тем, с одной стороны, он меньше думает о безопасности, с другой - тем сильнее он влияет на окружающую действительность. И это одна из причин, по которым я не верю в возможность построения коммунизма.

Не устроили революцию, не выиграли гражданскую, не понастроили заводов-фабрик, не выиграли великую отечественную, не начали осваивать космос... Как говорили мы в детстве: "Твою б энергию да в мирных целях!"

Я так поняла, что Германыч - второй Мирович? Лавры Максима не дают покоя. )

Ну да:-))) Дело в том что это огульное охаивание того, чего сейчас принципиально охаивать нельзя, так как это единственная система на нашей территории которая работоспособная. Мне приходится отвечать

Какой прекрасный пиар Германычу получился)



Пиара ему без меня хватает, его крупные порталы крутят

последняя фоточка убила просто)))

К сожалению правда такова

Зачем вы его постоянно пиарите? Садо-мазо или вы латентный антисоветчик?

Не пиарю, а аргументированно отвечаю