?

Log in

No account? Create an account

kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Германыч, как яркий пример мракобесия
kolybanov
Похожее изображение
отсюда (Туда хотите г-н Германыч?)
 Автор писал, что из двух записных антикоммунистов в ЖЖ Германыч как бы более грамотный и аргументированный, что приятнее с грамотным и логически непротиворечивым спорить. Оказывается автор ошибался. На 7 ноября (ну дорого антикоммунистическое яичко к Красной Пасхе) испражнился разродился Германыч очередным пёрлом КОММУНИЗМ КАК НАУКА. Сказать, что автор читал что-то бредовее - это ничего не сказать.
Ну начал Германыч, что слегка пиннул Василия Александровича Сухомлинского  и его книгу МУДРАЯ ВЛАСТЬ КОЛЛЕКТИВА. Ну вообще-то, кто не знает, Сухомлинский советский и украинский педагог-новатор, разработавший свою оригинальную систему воспитания коммунистического человека с помощью красоты и обязательно в коллективе (это к тому что часть людей реально была уже новой общностью, так как была воспитана такими людьми, как Сухомлинский). Человек вышел из беднейших слоёв украинского крестьянства, получил высшее образование, добровольно ушёл на фронт, был тяжело ранен и всю свою оставшуюся жизнь был директором сельской школы. Он не дожил до 52 лет, так как полностью отдал себя стране, работе и детям. Если бы все учителя были как Сухомлинский, то думаю СССР бы до сих пор цвёл и развивался
Похожее изображение
отсюда
Что эти люди из известной субстанции стали покушаться на святое (так как Сухомлинский святое безотносительно к тому быть советским или не быть) уже показательно. Видимо заказчики пошли на такое не от хорошей жизни (образ СССР в глазах обедневшего населения без уверенности в автрашнем дне и смысла существования становится всё привлекательнее и привлекательнее)
Дальше у Германыча идёт просто явная перекличка с идеями И.Р. Шафаревича (прочитал в своё время и его капитальную книгу СОЦИАЛИЗМ КАКМ ЯВЛЕНИЕ МИРОВОЙ ИСТОРИИ, именно оттуда как раз тезис об общности жён и тяге социалистических обществ к самоубийству (здесь И.Р. видимо увлёкся Фрейдом, но у него надо сказать, логически всё куда лучше увязано, чем у Германыча, всё таки математик и членкор АН СССР)
Похожее изображение
отсюда
Цитируем этот отстой: "В известном смысле, коммунизм – в самом деле наука. Наука, как отбрасывать страны назад в своём развитии. Ведь если бы дело ограничилось только СССР, можно было бы сказать, что это была конкретная текущая тактическая ошибка. Но идеи марксизма-ленинизма (и их вариации) – наука двигать общества в пещерное прошлое – после Российской империи победили: в Восточной Европе, в Китае, во Вьетнаме, в Кампучии, в Северной Корее, на Кубе и т.д. Всюду было одно и тоже: общество в целом начинало жить очень бедно, развитие техники приостанавливалось и держалось только на хаотическом плохом копировании западных образцов"
Вообще-то надо отдалённо представлять, что такое были перечисленные общества (может быть исключая восточноевропейские и немецкое) до победы там Советских идей и методов хозяйствования.  Что крестьянство пахало сохой, развитой промышленности нигде не было, уровень жизни  был в разы ниже чем в той же западной Европе и США, средняя продолжительность жизни чуть за 40, повальная безграмотность, мракобесие и безысходность. Просто напоминаю этому чуду природы и загадке медицины (и разделяющим его идеи), что СССР имел тогда факатически Европейский уровень жизни (по некоторым параметрам потребления даже и превосходил его, то есть не во всех развитых странах  кушали столько молочных, мяса и сахара как у нас). Впрочем вот потребление мяса в мире по странам



отсюда
Не замыленным антисоветизмом глазам всё видно.

То есть уровень жизни в СССР вырос в разы по сравнению с царской Россией, уровень производства и пресловутый ВВП многократно, у народа появилось благоустроенное жильё (ну это чудо природы может выросло в благоустроенной квартире и реально не понимает, что это такое). Ещё он издевается над уровнем образования. Ну да у меня одна бабушка закончила 7 классов и её уже направили на курсы учителей и она работала потом учителем начальных классов, другая бабушка закончила вообще только ЛИКБЕЗ, и научилась читать и писать. А ведь на селе большинство населения грамоту не знало совсем. Отец у меня прекрасно помнил, как пахали реально древянной (правда обитой железом) сохой. И вот эта страна, которая жила в постоянных голодовках и со средним возрастом чуть больше 30 лет вдруг через какие-то 40 лет сделала в войне Германию, вышла в космос, выстроила вторую ву мире полную законченную параллельную технологическую пирамиду и вторую экономику мира (по пресловутому ВВП) всё население накормила, обула и одела, дала возможность получить нормальное и среднее, и высшее образование. Вот этот типаж вот такое форсированное развитие называет - РАЗВИТИЕ ТЕХНИКИ ПРИОСТАНАВЛИВАЛОСЬ. Да копирование конечно было. Но это неизбежный момент развития всех без исключения стран вынужденных догонять передовые (и Япония копировала западную технику). Напоминаю, что вообще-то в России нормальное судопроизводство появилось в 19в, а в Европе в средние века. Что Россия всегда была крайне бедной страной, что у нас из-за климата была очень низкая урожайность и никогда не было достаточного прибавочного продукта на развитие науки, образования, искусства и культуры. И вдруг в СССР всем стали давать университетское образование (имеется в виду комплексную увязанную друг с другом образовательная система построенная по университетскому признаку). То есть у нас даже школа и ПТУ давали вполне нормальное комплексное (а не клиповое, как там) образование. В СССР никогда не было школы 2-х коридоров (для простых и элиты)
Про ТВ и вертолёты чья бы корова мычала, насколько понимаю вертолёты у нас даже сейчас (когда всё рухнуло) одни из самых лучших в мире, а ТВ несмотря на свалившего ЗВОРЫКИНА сделали уже в 30-е годы, а в 60-е ящик стоял уже в каждом доме (причём отечественный)

Германыч просто слезами истекает об участи восточной ЕВРОПЫ (сейчас посмотрите на такие, например страны как Болгария и Венгрия). Помнится у Венгрии был развитый промышленный отенциал и уровень жизни один из самых высоких в мире. И чем сейчас знаменита Венгрия? В чём успехи? Оказывается в порнографии. Да, видимо по Германычу это великий прогресс. Все страны восточной Европы в значительной мере потеряли промышленный потенциал, но некоторые действительно повысили уровень жизни. Так разбираться надо почему, как и за счёт чего (кого), нет, г-да плюют в очевидное и обливают помоями то что реально работало БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО.

Особенно меня умилило сравнение ФРГ и ГДР и КНДР и Южной Кореи. Ну человек вообще что-то под текущей крышей имеет? ГДР производил практически всё и даже так любимые Германычем процессоры, то есть для объективных глаз ГДР была более развитой страной чем ГДР, но в ней было не 200 сортов в магазинах, а наверное 50. Кстати про пресловутую свободу нравов, дикие (нудистские) пляжи расцвели именно в ГДР, почему-то Хонеккер считал, что это надо дозволять (видимо именно в соответствии с идеями Энгельса). Так что, из-за колбасы, в которой зачастую нет мяса, надо работающую развивающуюся систему рушить?

Ну опять любой объективный человек скажет, что Куба выжила в экономической блокаде не имея почти ничего для поставки на мировой рынок, кроме туризма, сигар и сахарного тростника. По логике надо изучать этот феномен, а не оплёвывать (так как явно это ценнейший опыт), нет, опять смачный плевок.

А особенно это относится к КНДР. Без кредитов (которые дождём валились на Южную Корею), без каких-то существенных ресурсов, с очень маленьким количеством плодородной земли, фактически в блокаде. КНДР сама одела, обула, накормила, выучила своё население, постоила фактически все отрасли промышленности, кроме авиационной (но похоже и это не за горами) и она считается такими ... отсталой. Ну так неадекватные, напоминаю. Что сначала Трамп встретился с Ким Чен Ыном, а уж потом с В.В. Путиным. То есть КНДР даже США уважают и боятся и с ними считаются именно как с развитой страной.
Картинки по запросу трамп и ким чен ын
отсюда
Ну а уровень жизни? Уровень жизни дело наживное. Но дело в том, что при любом кризисе и потрясении КНДР куда устойчивее чем США (вспомните КАТРИНУ и что там было в общем-то от стихийного бедствия охватившего очень маленькую часть страны)
Картинки по запросу Пекин сегодня
Пекин
Да и самое - то главное. Китай. Дело в том, что Советская хозяйственная и идеологическая система всеми странами добившихся каких-то успехов использовалась как средство для модернизационного рывка. Марксизм приспосабливался к действующим реалиям в этих странах и на самом деле нигде никакого коммунизма реально-то не было, до его строительства не дошло (советская элита разложилась). А что было? Был госкапитализм, коммунистическая идеология (А кто-то решится сказать, что она плохая? Вообще-то коммунистическая идеология это практически сконцентрированное христианство. Видимо таким типам и христианство плохое) и социальное государство в каком-то варианте. Кстати нашим свалившим нравится Канада из-за похожего на советский соцпакета.
Чтобы было понятно, в КНР произошла не отмена этой хозяйственной системы, а её эволюционное развитие. В РФ в условиях открытого рынка её разрушение, а в КНР, так как там была принципиальная возможность встраивания КНР в мировую экономику как производительной системы, система эволюционировала таким образом, что сейчас это первая экономика мира (нупро это как раз Германыч не написал, так как объяснить этот факт вменяемо он не может). Ну поскольку идеи Маркса - Ленина дали возможность толкнуть мировую экономику,( так как развилась та половина человечества, которая иначе бы всегда была сырьевым придатком), выиграть войну против самого страшного врага в истории человечества - фашизма, построить самую производительную экономику мира китайскую и вторую экономику СССР, то эти идеи дорогого стоят.

А вот то, что написал Германыч на фоне того, во что обошлось человечеству крушение СССР (Жертв реально посчитать не можем, по восточному блоку осторожно называется цифра до 50 млн. человек ушедших сверхсмертностью, сколько на самом деле? остаётся большим вопросом. Разрушение  промышленности, социально - ориентировапнной экономики, деградация систем образования и здравоохранения, расцвет реального мракобесия, утрата элементарных технических навыков) является натуральным бредом сивой кобылы.

отсюда Какая у нас была самая развитая республика? Украина. Ну вот - не самолёты выпускает Украина, а украинские проститутки права свои отстаивают

Да, вишенка на торте. Оказывается было время, когда СССР обгоняло США по количеству промышленных роботов каких-то 33 года назад: "К концу года (1985) количество промышленных роботов в Советском Союзе превысило 40 тысяч штук, что в несколько раз превзошло количество роботов в США и составило 40% всех роботов в мире

Источник: http://statehistory.ru/4498/Istoriya-sovetskoy-robototekhniki/

Вообще можно написать сотни томов, что СССР дал человечеству и что человечество потеряло утратив СССР, но скоро сказка сказывается (да не скоро дело делается). Думаю когда - нибудь напишут


Просьба к доброжелательным читателям

promo kolybanov march 26, 04:30 2
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

Вы не правы.
А Германыч - прав.
Мы именно что возвращаемся в каменный век.
Причинно-следственная связь простая: революция - СССР - говнорашка - северный зверёк.
Его размышления подкреплены практикой.
А ваши - теоретизированная ерунда.
Вы все время забываете, что цыплят считают по осени.
Неважно, какая там была промышленность, воровали магнитофоны или нет, важно, чем все закончилось.
А закончилось все путеным, зюгановым и сечиным с чубайсятиной у власти. Это - итог.
Осень СССР - сейчас.

А все успехи СССР - это прожранный кредит.
Взятый у таких, как я, и наших детей.
Германыч прав.

Ни вы и ни Германыч кардинально не правы именно исходя из практики. Так как Китай и КНДР остались. То есть вы пытаетесь показать, что процесс закончен, но он даже не в середине. Процесс то всемирный:-)))

Всё это лирика. Нужно жить смесь и сейчас.

Пожалуй соглашусь! Жить надо в любом случае!

+много. просто молча апплодирую

Писал доолго. Не успел всего, что хотел

Ну, права тоже нужно отстаивать, не все же самолены выпускать)

Да кто же спорит-то - нужно конечно. Проститутка тоже человек и кушать хочет

уровень роботизации в 1980х был в натуре крут, видел склады почти без людей

Я диплом на ВАЗЕ делал в отделе роботов

Да уж, жили при Союзе не тужили

Те трудности с сегодняшними смешными кажутся

Рынок и демократия можно сравнить с системой с обратной связью. Если что-то не так, происходит автоматическая корректировка. Или можно сравнить с эволюцией, с естественным отбором.
Директивное управление без внятной обратной связи может оказаться эффективней на каком-то участке, но в целом всегда проиграет. Поэтому в конечном счете проигрывают монархии, и в конечном счете всегда проигрывает социализм, как система директивного, планового управления.

Во первых кто и когда сказал, что социализм есть система директивного планового управления? (а вы это повторили). Во вторых - при всех косяках плановая система вот этого не допускала никогда и в принципе допустить не могла (получается связь как-то лучше работала)
Похожее изображение
И потом, ну прошу мозгами пошевелить. Через 26 лет уже понятно что не экономическая система виновата в распаде СССР. Ну подумайте сами что.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Все очень сложно!

Сложнее чем нам втолковывают

У всех своя правда!

Увы у всех свой интерес, а правда как раз одна

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Два вопроса к автору:
1. Что означает глагол "пиннул"?
2. Марка любого из роботов на АвтоВАЗе?

МП 9с, МП 11с и БЕТА (который КУКА:-))) Но они и РТК ещё делали. Там конструктор был Арсений Васильевич Васильев. Так он просто гений этого дела был (раньше работал на 9 ГПЗ)всё это давно было, так давно, что уже и стираться из памяти стало

Кроме всего прочего, germanych ещё и не брезгует откровенной ложью, рассчитывая на аудиторию, не имеющую понятия о том, как мы жили раньше (от Российской Империи до позднего СССР).

Так мне мёдом на сердце полили, ч то репост сделал:-)

Обращать внимание на мнение записных пидарасов? Много чести! Германычи-мировичи - лезет эта мразота из всех щелей, дустом их следует, а не постами!

А теперь ответьте на простой вопрос: за счёт чего эти "германычи-мировичи" постоянно "пасутся" в т. н. "топе ЖЖ"? - на платное "промо" денег они не тратят...

какой дикий трэш .вот интересно почему коммунизм не запретят вообще в принципе

он живучей чем Телеграм ))