kolybanov (kolybanov) wrote,
kolybanov
kolybanov

Category:

День народного единства

Личные субъективные размышления на полях установленного ПРАЗДНИКА
Похожее изображение
отсюда
Наверное у нас 2 праздника, которые непонятно про что, о чём и для кого. Это День России 12 июня, который вообще говоря установлен в дату объявления суверенитета РСФСР (от кого? от СССР, Золотой Орды или от самого суверенитета?) и День Народного Единства 4 ноября.
Похожее изображение
Ну так-то это День Казанской Божией Матери (с иконой которой второе ополчение вошло в занятую поляками Москву) и вроде бы символизирует овобождение от польской интервенции в первую Смуту. Но и там не понятно, какой день надо взять точно. Как-то очень подозрительно этот день установлен в начале ноября и как бы перекрывает по размаху воспоминаний день 7 ноября, который был красным  в предыдущем государстве, которое называлось СССР.
Но это так сказать на совести установивших. А что по единству?
А по единству всё достаточно просто. Для единства народа у элиты должны быть общие интересы и цели. Если интересы и цели разные (даже если сам народ или его часть думает, что они одинаковые) тяжело говорить о каком-то единстве. Сам народ сформулировать свои цели и осознать свои интересы как правило не может, осознают и формулируют такие довольно сложные вещи его лучшие представители (которых он таковыми признаёт)
 (595x700, 87Kb)
К.Е.Маковский  Минин на площади Нижнего Новгоода призывает народ к пожертвованиям

Очевидно, что в СМУТУ 17в у всех слоёв народа и даже у бояр не было интереса пахать на интервентов - поляков, даже если внутри России интересы кардинально расходились.  Так и получилось, что такие люди как Иван Сусанин, Козьма Минин, Дмитрий Пожарский и патриарх Гермоген оказались по одну сторону противостояния. Вот и сложилось НАРОДНОЕ ЕДИНСТВО, элита и народ едины.
Картинки по запросу парад 7 ноября 1941
отсюда
Картинки по запросу парад 7 ноября 1941
отсюда
Второй критический момент внешней экспансии - ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА. Очевидно, что часть народа подлежала полному уничтожению, другая часть получила бы участь рабов, поэтому народ в основной массе героически боролся против внешнего агрессора. А что элита? А элита была коммунистическая, абсолютно противоположная и антагонистическая фашистам (нацистам), да ещё  и к арийскому происхождению этой элиты были большие вопросы. Что немцы делали с коммунистами и комиссарами? Ну поняли что делали. То есть смысла сотрудничать с агрессором у элиты не было (хотя Власовы попадались). Поэтому не покладая рук и не жалея жизни и элита и народ работали и делали всё возможное для ПОБЕДЫ. Вот это и было НАРОДНОЕ ЕДИНСТВО и это люди с нормально логикой помнят, а отнюдь не ГУЛАГ и ШТРАФБАТЫ (которые конечно тоже были, но они не были главным)
Картинки по запросу Алекперов и Сечин
отсюда
А что сейчас? А сейчас элита хочет иметь как можно большую часть природной ренты, которой становится всё меньше (так как наша природная рента в основном извлекается от добычи невозобновляемых ресурсов). Население естественно хочет того же самого, но желательно и какую-то уверенность в завтрашнем дне (которой при таком хозяйствовании в принципе быть не может). При этом элита при всей её примитивизации (нефть выкачивать вообще говоря несколько проще, чем самолёты и ЭВМ делать) понимает несколько больше рядового рабочего и понимает, что здесь надолго оставаться не имеет смысла. Имеет смысл взять кусок этой ренты пожирнее и  (в дальний путь на долгие года). При этом наша элита почему-то свято уверовала, что там её ждут и примут с распростёртыми объятиями - лишь бы у неё было бабло. Вообще абсолютизация зелёных бумажек достигла у нас каких-то космических масштабов. Такое впечатление, что их обладатели свято уверовали, что раз есть бумажки, то с ними произойти ничего не может  и вот оно счастье гарантирующее уже вечное счастье. А ведь даже чистое золото этого не гарантирует, не то что бумажки. С бумажками всё куда проще чем с золотом, можно спокойно обвалить их курс, ну а не поможет - устроить обмен на новые бумажки и обменять их только тем, кто нужен. В конце концов можно бумажки просто конфисковать под каким - нибудь предлогом. Но вот что делать элите сейчас? Население у нас всё ещё большое, с ним приходится делиться огромной частью этой природной ренты (чтобы не получить бессмысленный и беспощадный). А ведь для элиты это выкинутые деньги, просто выкинутые или брошенные в огонь. Не надо сейчас вспоминать Маркса и прибавочную стоимость, как правило ничего этого в рентной экономике нет. Есть рента и есть методы её перераспределения на всё население. Кому-то достаётся больше кому-то меньше. Так в чём при этом заинтересован простой человек? Некоторым кажется, что в чистом паразитизме и потребительстве. То есть пусть будет доход 150-200 зелёных, НО ПРОСТО ТАК, РЕАЛЬНО НЕ РАБОТАЯ, чем 2000 тысячи за создание реальной новой стоимости. Нет, понятно что халява вечной не бывает. Всё-таки ему важно, чтобы создавалась эта новая стоимость, причём гарантированно и во всё больших масштабах, что можно ощутить в кармане во всё большей стоимости рабочей силы (ЗП). Сейчас-то рентная подачка очень мало зависит от качества и количества труда (так как на самом деле она вообще от этого не зависит). А что хозяева жизни. А хозяева жизни всё время стоят перед необходимостью оптимизации этих рентных платежей населению.  Ну сами - то подумайте, насколько в этой ситуации нужно элите коренное население?
Картинки по запросу Путин и Медведев сидят на параде победы
отсюда
И вот в такой ситуации у нас празднуется ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА и предаётся забвению день ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ, которая открыла невероятные возможности для широких народных масс (и эти возможности успешно реализовывались)


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         
Subscribe
promo kolybanov july 2, 02:56 90
Buy for 50 tokens
Отсюда Реально, даже если это не прописано в Законе, экзит-полы до окончания голосования обнародовать некорректно. Сейчас посмотрел, голосование по поправкам закончилось, а экзит - полов обнародовано очень мало. Ну вот решил присоединиться и устроить опрос-экзит пол. Сделаю его анонимным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →