?

Log in

No account? Create an account

kolybanov


Журнал обо всём

Советский Человек достоин бессмертия


Previous Entry Share Next Entry
Боялся ли СССР показать голую жопу ЗАПАДУ?
kolybanov


Г-н Мирович, который имеет явно чисто книжные представления об СССР разразился очередным помойным ведром - КАК СССР ПЫЖИЛСЯ ПЕРЕГНАТЬ АМЕРИКУ. Ну в этом опусе как раз г- н Мирович пыжится в очередной раз показать, что большевики идиоты, а американцы молодцы, на самом деле процесс когда пыжатся, всегда приводит к известному результату (по Юрию Никулину, к смене концепции:-)))

Никто и никогда не ставил задачу перегонять США по выплавке стали или чугуна, дураку любому ясно, что сталь и чугун хлеб индустрии и в частности машинострения, которое в любой стране базовая отрасль, а без машиностроения, то есть способности производить машины (в первую очередь естественно военные, т.е. современное оружие на должном техническом уровне) любая страна может совершенно спокойно забыть о суверенитете.  То есть это первейшая и насущная необходимость. Скажут сейчас, что вот живут же они сейчас в Европах без больших Армий и ВПК. Ну да, живут, полностью встроившись в мировой рынок где правят американцы и обменяв свой суверенитет на американскую крышу и приличный уровень жизни. Но господа и товарищи. Это что у нас Мирович пропагандирует (так как раз он заявил, что у нас что-то стало налаживаться, когда Советское хозяйство развалилось) нам тоже продаться что-ли (встать в позу и соответствующее место вазелином смазать?)

Скажу вам по секрету, что многие и даже очень большие люди вполне бы на это согласились (расслабились и получили бы удовольствие). Но Россия никак в мировой политике не может претендовать на роль валютной проститутки, простите стати не те и мордой несколько не вышла. Не купят. придётся отдаваться за копейки (а не происходит ли это уже сейчас?)
СССР критикуют за то, что он копировал их технику (а почему не критикуют за это же Японию, Китай, Южную Корею ?), но в упор не видят, что СССР провёл совершенно другой тип форсированной индустриализации.
Помню обхохатывали бабушкины часы Звезда (выпущенные до войны), вот они же французско-швейцарские. Совершенно не понимая, что эти часы (первые женские) были выпущены в стране, в которой в этот момент ещё были колхозы, которые пахали сохой и население только - только научилось читать и писать. И вдруг как по мановению волшебной палочки, появились собственные инженеры, которые первые станки копировали у них, а вот вторые или третьи модели уже конструировали сами, причём как правило уже приспособленными к нашей специфике, то есть дёшево и сердито, ремонтопригодными и долгоиграющими.
Картинки по запросу станок дип 500
ДИП 500 токарно - винторезный станок

Да, слово ДИП (так токарные станки назывались Завода Красный Пролетарий, который просто угроблен в новые времена (а 20 лет назад был ещё жив, так при ком он угроблен?) оявилось ещё до войны, но и что? Да - это был лозунг и СССР действительно создал на тот момент самую эффективную экономическую плановую систему, но эфективную не в производстве потребительских игрушек, такую идиотскую задачу никто тогда не ставил. А В ПРОИЗВОДСТВЕ ТОВАРОВ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ И СРЕДСТВ ВЫЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ.

Ну как мы отставали от них мы понимаем, как-то наша военная техника и скопированная и оригинальная их в войну победила и здесь можно изойтись на известную субстанцию, но этот факт никак не переписывается. И очевидно, что победила именно советская экономическая мобилизационная планово-директивная система, нравится это кому-то или нет. Скажу нехорошее, при всей мощи, американская система фашистов не победила бы никогда, именно из-за своего направленного на потребительство характера, то же самое надо сказать и про противника. Они и в самые критические моменты выпускали не нужную в этот момент ерунду.

Ну и очевидно же, что если у нас задача ставилась, то она выполнялась. Но поскольку мы в принципе беднее чем ЗАПАД и находимся в более тяжёлых климатических условиях (если откровенно - то малопригодных для жизни), то плевки г-на Мировича в СССР даже не глупость, а неописываемое в литературных словах действие.
СССР построил вторую по мощи (и ВВП) экономику на территории которая в климатическом отношении самая плохая на ЗЕМЛЕ (хуже только Антарктида), нигде в мире в таких условиях никто не живёт вообще. В Якутии годовая амплитуда температур достигает 100 градусов и там люди как-то живут, ведут хозяйство и даже развивались (в СССР). СССР единственная страна в мире , которая за каких-то 40 лет выстроила ПОЛНУЮ СОБСТВЕННУЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ ПИРАМИДУ, пусть что-то скопировав (да если бы даже и всё) с народнохозяйственным комплексом производящим абсолютно всё. Можно сколько угодно ухохатываться над советскими ПК (как это делает Германыч), но другие страны их не производили ВООБЩЕ. Другие страны не имели или станкостроения, или автопрома, по пальцам можно пересчитать страны производящие самолёты и реактивные двигатели, а СССР производил ВСЁ (при этом в 50-е годы полностью одев, обув и накормив население отечественными изделиями и продуктами). Кто понимает с чего начинали, тот понимает что это именно ЧУДО, которое сотворили большевики.

Сейчас скажут, а зачем, если жили хуже чем там? Да хуже, но сейчас мы видим, что если ждать куда засунет НЕВИДИМАЯ РУКА РЫНКА, то она засовывает Россию исключительно В МИРОВУЮ ЖОПУ и делает её ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СЫРЬЕВЫМ ПРИДАТКОМ, способным нормально обеспечить работой 15-20 млн. человек. Остальное население оказывается откровенно лишним. А вот советская система (действительно гарантирующая уровень потребления ниже чем в развитых, но выше чем в развивающихся странах)  обеспечивала работой и гарантировала выживание и даже самореализацию ВСЕХ.

Но г-ну Мировичу не интересно вникать, зачем вообще всё это было, проще опять стонать про ГУЛАГ и ШТРАФБАТЫ (как будто в США этих явлений не было, например в их Гражданскую войну) и рассуждать на счёт голой жопы. Нет г-н Мирович, не боялись мы им жопу показать, так как она была уже прикрыта, а во вторых о таких мелочах не думали.

Зато сейчас в жопе находясь, рассуждения про голую жопу выглядят особенно пикантно.


А ведь это было

Просьба исключительно к благосклонным и доброжелательным читателям:-)))

promo kolybanov март 26, 04:30 2
Buy for 30 tokens
Напоминаю, что в Башкортостане проводится интернет конкурс ЛЮБИМЫЕ ХУДОЖНИКИ БАШКИРИИ. Пока завершился первый этап. Второй этап конкурса начался 1 февраля и продолжится до 1 июля (а может быть конкурс станет постоянно действующим). Проголосовать за понравившиеся вам работы можно по адресу:…

Индустриализация была не советским изобретением.

Многие страны прошли периоды быстрой индустриализации и без пропагандистского пафоса и воплей.

От США до Японии. От Южной Кореи до Финляндии.

Никакого особого достижения СССР в деле индустриализации не было, да и индустриализация была.. прямо сказать плохенькая.

СССР как был отсталой державой - так ею и остался.

>мы видим, что если ждать куда засунет НЕВИДИМАЯ РУКА РЫНКА, то она засовывает Россию исключительно В МИРОВУЮ ЖОПУ

В Мировую Жопу Россия залезает сама. С помощью кремлевско-лубянской клики узурпировавшей власть




Edited at 2018-11-02 04:16 pm (UTC)

Надо сравнивать не с США, а с Индией или Италией и взгляд малость поменяется. Никто не говорит, что издержек не было, но в общем и целом такой форсированной индустриализации не делал никто, Причём именно начиная с группы А, а не Б

Андрей, по поводу инженеров не передёргивайте!

Ещё до революции, при кровавом царском режиме, который мне также точно отвратен, как и советский, российская инженерная школа считалась одной из лучших в мире. Считалась настолько хорошей, что после революции, когда отсюда рванули потоки эмигрантов, в США учредители новых фирм требовали от своих наёмных директоров нанимать не менее половины инженеров именно из России. Откуда Шухов взялся, Сикорский, Поликарпов, Григорович (не балетмейстер, а конструктор летающих лодок). Их что, коммунисты инженерному искусству учили? Я вам список на несколько страниц могу накатать великих конструкторов, вышедших из мрачных времён царизма.

Re: Андрей, по поводу инженеров не передёргивайте!

>российская инженерная школа считалась одной из лучших в мире.

Чего ты гонишь? Чего ты несешь? Ни до ни после революции российской "инженерной школы" видно не было, а на крупнейших промышленных проектах во всю трудились западные специалисты - приехавшие по контракту или плененные - как было с 45 по 57 гг.

Весьма Немногочисленные примеры (Сикорский Зворыкин .. ) ТОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ.

Не боялся - потому что не было ее, той голой допы, о которой так много говорят сейчас

По поводу индустриализации:

Выгнав из страны невыносимыми условиями большинство сколь нибудь стоящих инженеров, большевики большую часть заводов были вынуждены закупать в США и Германии. Кто ГАЗ построил? Да треклятый (с точки зрения коммунистов) Форд построил, поставив комплектно всё необходимое оборудование и наладив поточное производство машин. Металлургические заводы тоже комплектно у империалистов закупались, и станкостроительные, и прочая, прочая, прочая.

Re: По поводу индустриализации:

Производство АК-47 кто организовывал?
запуск ракеты Aggreggatt-7 (известной в России как Р-7) кто организовывал?
Кто трудился в Сухуми ?
В Осташкове - кто разрабатывал ракеты?

Немцы... немцы, немцы, немцы..

Я электронщик и знаю какая элементная база электроники была в СССР

Я не электронщик и знаю, что плохая. Но интересно, что и на этой базе что-то работающее делали

О голой жопе особо пишу, она того стоит!

Голую жопу нам организовали упоротые советские милитаристы из ВПК и тупые (как полено) советские генералы. Из своих, разумеется корыстных, интересов. Именно эта мразь в погонах и в штатских костюмчиках разоряла страну, потеряв всякие рамки в своей алчности. Ну настряпали атомных бомб и ракет в достаточном количестве для уничтожения всего земного шара, так и уймитесь, скоты советские. Нет, им всё мало и мало было, надо чтоб и два, и три раза Землю уничтожить, как будто им кто-то ещё планетку зарезервировал.

Re: О голой жопе особо пишу, она того стоит!

Ну не надо так кричать-то:-))) Варенников это же самое сказал в своё время, но куда спокойнее. Да выкинули в копеечку деньги, но не такие громадные как кажется.

Подписываюсь под каждым словом.

С нескучной пятницей!

Ну, в первом комменте уже всё сказали.

Я обратил внимание, что вы о СССР судите глубоко эмоционально

забавно когда овечки пекутся об интересах пастуха и овчарки))

Ну мин не овечка от слова совсем:-)

Сколько уже лет прошло с развала СССР? В Космосе до сих пор для запуска людей используют советские двигатели.

Ахренеть достижение!

опять кастрюлеголовая ублюдочная мразь trump_donald пишет всякие гадости? забанил бы эту тварь мерзкую и вся недолга.

Здесь плюрализм а лично меня он не оскорбляет

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вы в курсе, что и где строят на видео в заголовке поста?

Понял, что хроника американская:-))) Сейчас поменяю (музыка Свиридова нужна была:-)))